月額課金でお金取ってるのにさらにアイテム課金しないと欲しいものが手に入らないシステム
ちょっと守銭奴すぎではないですかね?
アイテム課金自体は、払う側に選択権があるので別にあっても良いのですが、
本来ゲーム中(月額料金内)で手に入るものを、一定期間すぎたら入手不可にしてお金を取るのはどうなんだろう?
それだったら、アイテム課金専用のデザイン、色、などなどお金を払う意味があるものにして欲しいですね。
商売なのでお金を儲けることが前提ですが、もう少しユーザーを大事にしてほしいものです。
月額課金でお金取ってるのにさらにアイテム課金しないと欲しいものが手に入らないシステム
ちょっと守銭奴すぎではないですかね?
アイテム課金自体は、払う側に選択権があるので別にあっても良いのですが、
本来ゲーム中(月額料金内)で手に入るものを、一定期間すぎたら入手不可にしてお金を取るのはどうなんだろう?
それだったら、アイテム課金専用のデザイン、色、などなどお金を払う意味があるものにして欲しいですね。
商売なのでお金を儲けることが前提ですが、もう少しユーザーを大事にしてほしいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.