Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Mockey's Avatar
    Character
    Mya Micco
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    確認したいのですが、途中までのディスカッションで

除名投票のメニュー項目「迷惑行為/ハラスメント」からキックされたプレイヤーは
    キックされたパーティーに途中参加で戻ることはできないようにする。

というところで落ち着いたように見えたのですが違いますでしょうか。

除名が成立した時点でこのPTのマッチングは破綻しています。
    マッチングとはそれぞれのプレイヤーが合意して初めて成立するものです。
    ここに除名投票の正当性の如何は無関係で議論する理由はないように思えます。
    (15)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Mockey View Post
    確認したいのですが、途中までのディスカッションで

除名投票のメニュー項目「迷惑行為/ハラスメント」からキックされたプレイヤーは
    キックされたパーティーに途中参加で戻ることはできないようにする。

というところで落ち着いたように見えたのですが違いますでしょうか。

除名が成立した時点でこのPTのマッチングは破綻しています。
    マッチングとはそれぞれのプレイヤーが合意して初めて成立するものです。
    ここに除名投票の正当性の如何は無関係で議論する理由はないように思えます。
    これは蹴られた人の顔を見なくても済むってシステムに保護されるんで非常に蹴りやすくなるなるという点が問題ですね
    現段階ですら悪用除名がポコポコされてるのにこれ以上除名しやすくさせてどうなるの?というわけです

それどころか「悪用除名された人(=全くの冤罪ですよ)が戻ってきて反論してもトラブルになるだけ、そっちの方がハラスメント」という言葉まで出てるので
    そこまで言われたをもうちょっと被害者を保護する方向性の意見は何もないん?となりますな
    (3)

Player
    Mockey's Avatar
    Character
    Mya Micco
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    これは蹴られた人の顔を見なくても済むってシステムに保護されるんで非常に蹴りやすくなるなるという点が問題ですね
    現段階ですら悪用除名がポコポコされてるのにこれ以上除名しやすくさせてどうなるの?というわけです

それどころか「悪用除名された人(=全くの冤罪ですよ)が戻ってきて反論してもトラブルになるだけ、そっちの方がハラスメント」という言葉まで出てるので
    そこまで言われたをもうちょっと被害者を保護する方向性の意見は何もないん?となりますな
    スレッドタイトルにペナルティという言葉が使われているのでそこを気にされるのはわかります。
    ただ、シャキキャンの30分制限とは違い、元PTにマッチされないことが「ペナルティ」とは思えません。
    単純に合意が取れないことが判っている者同士マッチさせないという「システム」のお話で
    ここに加害者・被害者という立場論を持ち出す意義も特にないのでは。
    (11)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Mockey View Post
    元PTにマッチされないことが「ペナルティ」とは思えません。
    元PTにマッチされないのはペナルティじゃないって言うならそれこそスレの趣旨とは違うのでは…(あ、あれ?このスレって追放ペナルティどうしたらいいかってスレですよね)
    まぁボクも、確かにこれは追放された人へのペナルティってより、キックしやすくなるって側面の方がダントツで大きいように感じますね

違和感があるのはここで
    悪用で蹴られた人も同じPTに戻りたくないでしょ?とか私だったら同じPTに戻りたくないですとか寧ろ戻って何やるんですかとか、
    悪用除名された人のためにもなるとことさら強調されている点ですけど

これが悪用除名された人の保護になるわけないじゃないっすか
    悪用除名された人の保護って言うなら、逆に同じPTに戻してあげて悪用して投票した人を蹴り返して、みんなで「さっきは間違ってYes押しちゃったんだ本当にごめん」って謝ってあげて、クリア目前だったIDを一緒に終わらせてやるぐらい必要なんじゃないっすか・・・?
    (4)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 02-17-2015 at 11:16 AM.