Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 53
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レアドロップをとる遊びがしたいって人もいるからでは?
    フォーラムで以前見かけたことあるかな。今のFF14にはレアドロップがないとかそう言う話
    自分もあんまり好きじゃない部類なんですが(たまにやる分には良い)

でも自分が嫌いだからやめて欲しいなくして欲しいとは、誰かに「『お前の好きなコンテンツ』をなくすべき」とか「諦めろ」って言われたときに困るので言わないです
    この辺も、コンテンツとして受け入れられるかどうかだと思います
    なんちゅーか、昨今のネットゲームはアイテムしか見てない人がやたら多い。過程を楽しまない、楽しめないなら否定して潰しにかかる。そしてコンテンツが足りないと叫ぶ

脱線しましたが、ZWをやらなくても済むルートをもうちょっと構築すべきですね
    コンテンツ不足だから向いてない人が乗り込んでしまう。それはお互いに不幸にしかならない
    (39)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    レアドロップをとる遊びがしたいって人もいるからでは?
    レアドロップが欲しいという意見は多いと思いますが、
    その要望者の大半が
    「コレジャナイ…コレジャナインダァァァァ!!」
    って言う気がします^^;

意味のあるユニークアイテムとか、そっちですよね。たぶん。
    (33)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レアドロップを取る遊び、として成立してます? これ
    出たらラッキー! というようなものじゃなくて、出ないと足止めされるもの、なので楽しい人いるのかな・・・これ・・・

宝くじ的なものならあって全然いいと思うんですけど、それならもっと価値のあるものが手に入る、且つほんとにものすごいレアじゃないとダメなんじゃないかな~、と1万回に1回出るか出ないかくらいでIL135武器が手に入るとかなら楽しみながら出来ると思うんですけど、ZWはそこまでレアじゃない上に、そこまですごい価値がある訳でもないですよね・・・なんていうかレアドロップ狙いにしては中途半端すぎて出たときの喜びより出なかった時の徒労感が圧倒的に勝る気がします・・・

過程を楽しめるコンテンツならいいんですけど、使い古しのIDをただぐるぐる回るだけなのですけど、これ楽しいです・・・? 
    アイテムしか見てない人が多いというのは逆に言うと、コンテンツ自体がつまらないからアイテムにしか目がいかない、という風にも言えますよね。。。
    (42)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    はい、ですから楽しめない人は絶対に楽しめないと思います

某氷炎将軍の言葉を借りるなら「俺はアイテムが欲しいんじゃねぇんだ、アイテムがドロップする瞬間が見たいんだよ!」というのが遊びとしての本質になるんでしょうか
    入手時のシャキンって効果音とカットインはいい仕事してると思う。その辺はにわかの自分でも理解できてます
    あ、ZWのクエストアイテムの場合はインベントリに入るクシャッて音も特別ですね

ついでにこの場合の過程とはZWを手に入れるまでなので、ID周回の結果に訪れるアタリとハズレの一喜一憂です
    ID周回自体は単なる作業ですね。もちろんそこでどれだけ上手に動けるかで楽しめる人はなお楽しいでしょうけど
    (8)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    こういう仕様は・・・社会人には辛いですね・・・
    限られた時間でやってるのに、その限られた時間がすべて費やされる・・・
    なら戦記とか詩学とか蛮神武器とれって言われそうですが、やはりやるならZWが欲しい。
    そのジレンマがいろいろと辛いです
    (7)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    レアハントの過程って、概して退屈で面白くないものですからね。
    ソディアック再創造ではIDの周回ですが、これは他のネトゲで雑魚Mobを何百回何千匹狩るのを繰り返すとか、やっぱり雑魚Mobを何百回何千回狩ってレアを持ってるレアMobをPOPさせるのと根本的には変わらないです。
    この過程を無視というか苦痛と感じずに、ドロップした瞬間やドロップしたアイテムを見てニヨニヨできるひとには向いてると思います。

個人的にはレアハントしてるって感じはなかったですけどね。 28回行ったIDもありましたけど、別に苦痛でもなかったですし。
    バハムート行かずにIL125の武器を手に入れられるものですから、こんなもんじゃないかと思います。
    (13)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    FF14自体が後続やライトも追いつけるようある程度公平にってスタンスで来てるからレア泥実装は期待できない…
    ボスMobが確率0.02%でドロップする特殊効果付きのマテリアとか実装したら手に入れられない人から文句出まくるでしょう(フォーラムで)
    夢があっていいと思うんですけどね
    (4)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    FF14自体が後続やライトも追いつけるようある程度公平にってスタンスで来てるからレア泥実装は期待できない…
    ボスMobが確率0.02%でドロップする特殊効果付きのマテリアとか実装したら手に入れられない人から文句出まくるでしょう(フォーラムで)
    夢があっていいと思うんですけどね
    個人的には戦記詩学がユニクロ化し始めてる昨今を考えると、
    マテリア合成の必要性が一部の突き詰めた人の禁断のみになってるので、
    それはそれでアリかな…とか思ってしまったw
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レアハントはそれが本当にレアアイテムだから楽しいのであって、
    ZWにレアハントの楽しさを感じる人なんていないんじゃないですかね。

通常の成長路線、ユニクロ武器のラインがまずあって、さらに付加価値を持つが非常にレアな位置づけでレアハントがあるならわかりますが、
    こちらの世界ではレア武器(の割にレアでない…)の価値を維持するためにユニクロトークン武器の普及を遅らせますからね。
    (2.3ではシルクスに未鑑定トームストーンがきたのに2.5で暗号化トームストーンが来ないのが現状)
    ILで先行できるのが何よりの価値で、それ以外の付加価値は取るに足らないと運営自ら認めているようなものです。
    そんな中でレアハントも何もあったものではないかと。
    (9)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    腹立ったのでバーっと書いてしまいましたが、別に緩和してほしいわけじゃないです。
    出ないことは狂ってるとは思いますが、愚痴言いながらも何度でもやります。
    ただ、こういうレアハントの中でよくわからなくなる不具合があるのは許せません。
    私みたいにパッチノートなんて少し目を通したら終わり、不具合内容まで全部覚えてる人ばかりじゃないです。
    メンテですぐに直すならまだしも、放置したままだしシステムに不備があるならやめてほしいっていう話しでした。

しかしIDやるの苦痛ですほんとw
    少なくとも私は「今回も出なかった!でも面白いw」なんて思えないです絶対に。
    どのゲームでもレアハントなんて欲しいから頑張ってやる、後を楽しめるように。過程を楽しむなんてできません。手に入れて初めてその先が楽しみになります。
    (7)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast