Page 64 of 454 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 4536
    Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    召還獣のグラを変えるとか、仕様そのものを変えて欲しいっていう意見も多々見られますが、
    そういった変更となると、かなりの時間がかかるし、現在の召喚士と全く異なった者となるので
    とりあえず2.51では絶対に変更して欲しい仕様
           ↓
    1)MPが涸れる ←(修正は入るそうですが、不満が残らない程度にはお願い><)
    2)ペットの命中を召喚と同じにするか、食事を乗せてえええええええ (えぐえぐっ;;)
    3)ベインの上限をせめてあと1体(できれば2体)増やして(・д・)

2.51が近付くにつれ、また不安で仕方なくなってきたので、何度でも修正入るまで書きます!よろしくねっ
    (24)
    Last edited by Raw-EL; 02-14-2015 at 01:10 AM.

Player
    raituel's Avatar
    Character
    Raituel Wind
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ついでに先に釘を刺しておきたい懸念としては

MP増えました。(or回復量増えました)
    それに伴う総合戦闘時間によるDPS上昇を抑えるために、相対的に火力下げました。

……って未来は遠慮したいです。これ以上瞬間火力下げてどうするんだっていう。
    DPSが出ないサブステ問題まったく解決しないですよね。

DOTにスぺスピのせろとは言わないけど、せめてエギくらいはINT換算スぺスピ乗りませんかね。
    あと命中。
    (30)

Player
    Momogi's Avatar
    Character
    Yomogi Dango
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    結構前にMP全く足らんとは書いたけど、自然と使い切るように動いているのだからそりゃ終盤カツカツだわなぁと。
    召喚はきっちりMP使い切って終わるスタイルだし、仮に多少増えたところで終盤カツカツなのは結局同じ。
    エナドレ・・・?知らない子ですね・・・(開幕猛者乗せてフロー吐き出すときと、MPどうしようもない時だけ使うけど)

まぁMP増えた代わりにDoTの威力に弱体入ったりすると召喚死滅してしまうわね。
    増えたMPで下がったDPSを補う方法は召喚にはルインラAAしかないんだ、後は察してくれよ。
    MPの問題は単純にMP微増なだけでいいんだよ、本当にいらんことしないでくれるのを祈ってるわ。

そんな事よりサブステとかエギのクソみたいな問題はやくどうにかして(´・ω・`)?
    (29)

Player
    rem901's Avatar
    Character
    Remblai Wiseone
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    召喚士って名前なのに召喚できるのがエギ3匹だけ・・・・・・・
    召喚士なのにエギ、召喚獣じゃないの?
    召喚士は召喚士本体に攻撃は必要なく、召喚獣を色々な場面で色んな召喚獣をだして
    色んな召喚獣を操る使用にしてほしい。
    ドット士は風水士にでもさせてくれ(´・ω・`)風水の力でエギ召喚でいいよ。
    ちゃんとした召喚士を作って欲しい、ff14の召喚士はこうですじゃなくてね!!
    だって召喚士じゃないもの
    (21)

Player
    selesun's Avatar
    Character
    Sele Sun
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    【 スパー 】

→ 【 エギ 】の物理攻撃と魔法攻撃の威力を40%上昇させる。

を・・・

→ 【 エギ周辺のPTメンバー 】の物理攻撃と魔法攻撃の威力を40%上昇させる。

にして欲しいです。

これで、かなり召喚士の立ち回りが変わるはずです。

いかがでしょうか?
    (2)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    3.0までの身の振り方や、ZW進めるかどうかに影響してくるので、3.0での調整方針がどうなるのかくらいはそろそろ教えて欲しいなぁ。
    このスレにいる人って、大きく分けて、
    ・現状のDoT士な召喚士が好きだけれど、様々なおかしい点に不満がある人
    ・召喚獣を操る召喚士に抜本的に変えて欲しい人
    の2種類の人がいると思っていて、その方針次第で態度決める人多いだろうし。
    (14)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by selesun View Post
    【 スパー 】

→ 【 エギ 】の物理攻撃と魔法攻撃の威力を40%上昇させる。

を・・・

→ 【 エギ周辺のPTメンバー 】の物理攻撃と魔法攻撃の威力を40%上昇させる。

にして欲しいです。

これで、かなり召喚士の立ち回りが変わるはずです。

いかがでしょうか?
    いっそ召喚士に、そんな感じの支援的な選択肢を与えた方がいいと思います。

私がFF14の制作スタッフなら、迅速リザレクを使える召喚士に
    黒・モンク・竜騎士と互角のDPS性能を与えようなんて思いません。ぜったいに次点クラスの火力に抑えます。

だから召喚士を「純正DPSジョブとして」修正する案の数々が、私にはどうも馴染めなかったりします。

私が考えていたのはスパーの味方範囲化ではなく、
    タイタン・エギの「大地の守り」やイフリート・エギの「光輝の盾」を味方範囲化することなんですが

例えばスイッチバフで、「現状の召喚士」と
    仮説上の「支援ロールモード」を使い分けできる状態にならないものか?
    (2)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player

Quote Originally Posted by HibinaJestzona View Post
    私がFF14の制作スタッフなら、迅速リザレクを使える召喚士に
    黒・モンク・竜騎士と互角のDPS性能を与えようなんて思いません。ぜったいに次点クラスの火力に抑えます。
    個人的な黒い感情を述べますが......
    欲しいならあげますよ、リザレク。
    そんな阿呆な理由でDPS性能を与えられないとか、そんな無能な製作スタッフも【いりません】

最終的には、「召喚獣」を連れ回して「召喚獣」をメインとした攻撃をするジョブにして欲しいですが、
    現状はメイン召喚士の方々の声を聞き、他ジョブとの折り合いを付けつつ調整していくのがいいと思います。
    (47)
    Last edited by Pascal_Ozwell; 02-16-2015 at 11:34 PM. Reason: 引用文を謝って編集してました(´・ω・`)「抑えます。」が「抑えます。?」になってました。

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    電撃プレステーションのインタビューで蒼天のイシュガルド
    前には召喚士の調整入れたいと入っていたから現在の召喚
    が抱えている問題(サブステ、と瞬間火力のなさ)を理解
    して頂けてると思うので頑張って調整入れてほしいところですね。
    (1)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    一応リザレクはヒーラーが一人しかいないIDなんかのライトパーティーだと強いですね、ヒーラーが落ちても持ち直せるのは召喚士がいた場合だけですから
    ただバハなどのフルパーティーでは蘇生要員としてヒーラーがすでに2人いますから、そこで更にリザレク要員として召喚士を割くパーティーはまずないでしょうね
    バラード必須で火力を落とし瞬発力皆無でギミック処理を不安定にし、大した防御バフもないジョブをパーティに入れた挙句ヒーラーの負担が増えて死者が出やすくなるのでは本末転倒ですから
    これはパッチ2.0以前の戦士の自己回復のスタンスの問題と同じでフルパーティーにおける他のロールとの兼ね合いの検証が不十分な結果起きているんだと思います
    (19)
    Last edited by Tatamo; 02-19-2015 at 12:05 AM.

Page 64 of 454 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast