Player
わたしは導入賛成かな。
dpsを参照というより、自分用のスコア表示に欲しい。
あんだけ何十周もグルグルするのに、ハイスコア目指す遊びでも入ってたら多少気がまぎれるかもしれない。
昔のアーケードでシューティングゲームとかやるとスコアのるみたいに。
これからもずっとこのID方式でいくならそうゆうの欲しいな。
他人様の見れなくていいから自分のだけみたいです。
色々導入してみようと試みましたけれど、結局どれもうまくいきませんでしたし…。
今のところヘイトを目安に頑張ってます。
竜さん強いなあ…。
抜いた時は嬉しい。
せっかくゴールドソーサが実装されるのですから、DPSを計れるゲームを作ればいいのにと思います。
スコアに応じて景品が出れば腕も上がります。カードを景品に出したら皆気合入れてやるのではないでしょうか?
DPSメーターで懸念すべきは高難易度コンテンツで省かれることでしょうから、いっその事運営がルールを敷くことでユーザーに呼びかけ抑止力に繋げるやり方も、それはそれでありだと感じます。
DPS発表を強制するハラスメント(?)を受ける可能性はありますかね。
「○○さん、ちゃんとDPS出せてます?数字いくつ出てますか?申告してください。」
CF不使用時は、PTメンバーとPTリーダーの意思疎通の齟齬があって、意図せぬDPSチェックをされる可能性がありますね。
こちらは全員の承認がなければONにならないようなシステムにすれば大丈夫でしょうが。
※DPSメーター反対の立場ではなく、どういうケースの発生が考えられるかを想像してみただけです。

そういった類のハラスメントはあり得るとは思いますが 募集段階でDPSチェックします。しません。とコメント表記すれば、ほぼはじけるんじゃないかな?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote