Page 92 of 893 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... LastLast
Results 911 to 920 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by muumin View Post
    素晴らしく、このスレの核心をついてると思います!
    DPSメーターでもギスギスしていますし、バハムートでもギスギスしていますしCFでもIDでもギスギスしてますね!
    じゃあ全部なくしましょうか、っていうわけにはいかないですよねー。
    (11)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSメーターでもギスギスしていますし、バハムートでもギスギスしていますしCFでもIDでもギスギスしてますね!
    じゃあ全部なくしましょうか、っていうわけにはいかないですよねー。
    激しく同意しますねw

便利なツールを悪用されるからと言って使わないのは、ハサミも使いようによっては凶器になると同じ理論だと思うんですがね
    まぁ、「ハサミはないと困るけど、DPSメーターは無くても困らない!」って言う人はいるでしょうが・・・・

何でも新しいものを導入する時は賛否両論出るもんですが、怖がってばかりいては何も変わらないと思うのは私だけなのかな
    (24)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    PLLで吉Pがおっしゃっていた通り、DPSこれ以下だからお前くんな、という事態が起こると思います。
    それでDPS低い人は練習すればいいだろとか思う方もいるかもしれませんが、そんなこと言われたら確実にFF14やめる人が出てくると思います。
    なので反対ですね。
    上手くなくてもバハは一緒に行きたい人はたくさんいますので
    タンクやって「敵視とれないんだからお前来るな」と言われてやめた人を知ってますが・・・
    別にDPSメーターなんてどうでもいいですが、DPSにも負担は分けたいもんです。
    (10)

4. 02-21-2015 01:29 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    わたしは導入賛成かな。
    dpsを参照というより、自分用のスコア表示に欲しい。
    あんだけ何十周もグルグルするのに、ハイスコア目指す遊びでも入ってたら多少気がまぎれるかもしれない。
    昔のアーケードでシューティングゲームとかやるとスコアのるみたいに。
    これからもずっとこのID方式でいくならそうゆうの欲しいな。
    (20)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    他人様の見れなくていいから自分のだけみたいです。
    色々導入してみようと試みましたけれど、結局どれもうまくいきませんでしたし…。
    今のところヘイトを目安に頑張ってます。

竜さん強いなあ…。
    抜いた時は嬉しい。
    (8)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    せっかくゴールドソーサが実装されるのですから、DPSを計れるゲームを作ればいいのにと思います。
    スコアに応じて景品が出れば腕も上がります。カードを景品に出したら皆気合入れてやるのではないでしょうか?

DPSメーターで懸念すべきは高難易度コンテンツで省かれることでしょうから、いっその事運営がルールを敷くことでユーザーに呼びかけ抑止力に繋げるやり方も、それはそれでありだと感じます。
    (12)

Player
    mazohho's Avatar
    Character
    Mazohho Pretender
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by poponpopon View Post
    DPSメーターで懸念すべきは高難易度コンテンツで省かれること
    高難度では、あまりにも酷いなら今でも蹴られる又は解散になってると思います。
    自分のdpsは常時チェック可、CF使用時はPTメンバーのdpsチェック不可、CF不使用時はPTリーダーがPTメンバーのdpsチェックの有無を選択

にすれば誰も困らないのでは?
    (11)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by mazohho View Post
    高難度では、あまりにも酷いなら今でも蹴られる又は解散になってると思います。
    自分のdpsは常時チェック可、CF使用時はPTメンバーのdpsチェック不可、CF不使用時はPTリーダーがPTメンバーのdpsチェックの有無を選択

にすれば誰も困らないのでは?
    その提案で内容で反対の人はいないですね。今のところ。たぶん、、w
    (3)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mazohho View Post
    DPS発表を強制するハラスメント(?)を受ける可能性はありますかね。
    「○○さん、ちゃんとDPS出せてます?数字いくつ出てますか?申告してください。」

CF不使用時は、PTメンバーとPTリーダーの意思疎通の齟齬があって、意図せぬDPSチェックをされる可能性がありますね。
    こちらは全員の承認がなければONにならないようなシステムにすれば大丈夫でしょうが。

※DPSメーター反対の立場ではなく、どういうケースの発生が考えられるかを想像してみただけです。
    (4)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by BloodyFlood View Post
    DPS発表を強制するハラスメント(?)を受ける可能性はありますかね。
    「○○さん、ちゃんとDPS出せてます?数字いくつ出てますか?申告してください。」

CF不使用時は、PTメンバーとPTリーダーの意思疎通の齟齬があって、意図せぬDPSチェックをされる可能性がありますね。
    こちらは全員の承認がなければONにならないようなシステムにすれば大丈夫でしょうが。

※DPSメーター反対の立場ではなく、どういうケースの発生が考えられるかを想像してみただけです。
    そういった類のハラスメントはあり得るとは思いますが 募集段階でDPSチェックします。しません。とコメント表記すれば、ほぼはじけるんじゃないかな?
    (2)

Page 92 of 893 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... LastLast