イベントにつかえないでしょうか?
よくある街に~が大量発生!○○して!とか今この時期ここでこういうものがたくさんとれますみたいな感じの。
つまり
今!邂逅3層で~がおきている!~のためにも○○してみたいな
イベントにつかえないでしょうか?
よくある街に~が大量発生!○○して!とか今この時期ここでこういうものがたくさんとれますみたいな感じの。
つまり
今!邂逅3層で~がおきている!~のためにも○○してみたいな

邂逅三層は内部を登ってる感を出すための雰囲気作りの場所なんでしょうかね?
侵攻編に行くにも、邂逅三層はいかなくても侵攻編いけたと言ってた人がいたのですが、本当なのかな
今は邂逅編を開放するといきなり1~5層まで全部開放される仕組みで、そのうちの5層だけをクリアすれば侵攻編に進むことができます。
なので侵攻編を開放することだけが目的なら、邂逅編1~4層は未クリアでもいいのです。
邂逅編3層は、邂逅編5層、侵攻編、真成編で後に語られる「大迷宮バハムートとは何なのか」のヒントになっているエリアですね。
邂逅編しか存在しなかった当時、3層のマップを見て「そういうことかー」と気づいた思い出があります。
Last edited by Chilulu; 02-15-2015 at 07:14 PM.
私は邂逅3層募集PTに入ってクリアしました(3週間ほど前でしょうか)。
人の少ない時間は人が集まらないかもしれませんがPT募集でそれほど時間がかからず集まりました。
鯖の人口にもよるかもしれませんが。
私はこの3層がバハ初でしたが真成編まで行っているのに3層だけクリアしていなさそうな人もいました(確認取ったわけではありませんが装備的に)
侵攻編に行く条件は邂逅5層クリアかと(間違っていたらごめんなさい)。
邂逅1~5層がすべて解放されているので5層だけクリアして侵攻編に進めるかもしれません(確認してません)。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote