一体誰の迷惑になってるのだろうか…
一体誰の迷惑になってるのだろうか…

勘違いされると思い、強調しましたが少し遅かったですね^^;
範囲攻撃でも単体攻撃でもクリアに支障が無ければ問題ないと思います。
*問題があれば除名投票してもいいと言う意味ではありません
単体攻撃は迷惑だと言うのは個人的な意見に過ぎないので除名投票すれば悪用になると思います。
(制限時間内にクリアできないようならまとめる事を提案されたら宜しいかと)
*提案に従わないから除名投票してもいいと言う意味ではありません
Last edited by Scyfield; 02-15-2015 at 03:39 PM. Reason: 誤解されそうなので*追加
文章で意図を伝えるって難しいな~
×ヒーラーの負担
○自分の不満
除名投票の理由になりうるのは、離席、オフライン、不正行為、迷惑行為+ハラスメントの4つです。
除名投票するときの選択肢に出るはずです。
ゲームが下手、攻略法を知らない、スキル回しがうまくない、というようなゲームのプレイ内容に関わることは、
どんなに極端でも除名投票する理由にはなりません。
もしも下手なのを理由にキックされたと思ったのなら、それは「除名投票の不正利用」になるので、ログから名前を拾って通報するべきです。
「アドバイスしてもその通りに動かない」というのは、
その人にアドバイス内容を実行する能力がないだけかもしれませんし、そもそもアドバイスに従う義務はありません。
なのでこれは迷惑行為ではありません。
わざと極端に下手なプレイをするのはハラスメントに該当するかもしれませんが、
それは本人が「ハラスメント目的でわざとやってます」と言わない限り、悪意を持ってやってるのかどうかは他の人にはわからないことですよね。
ちなみに迷惑行為の規定は以下のページに記載があります。
ファイナルファンタジーXIV禁止事項
http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0
Last edited by Chilulu; 02-15-2015 at 03:42 PM.

ヒーラーからしてみれば満遍なく攻撃してくださいと聞いたら抜けるか単体でお願いしますといいますね
また、DPSがAAしかしてないというのも範囲だったらTP切れ、または、スキル使うと敵がはげてヒーラーに負荷がかかるからかもしれません。
あと、ヒーラーはヒールをするのが主な役割ではありません。
いかにPTを安定させるかです。
場合によっては攻撃も軽減buffもします。
タンクはカオスにすることが役割では絶対にないです。
安全に進行させるのかが役目です。
無条件に範囲をやるべきではありません。
PT内のJOBや慣れなども見て決めるべきです。
AAしかしない?
無茶な進行しているからでは?
他のスレを見てる限りそうとしか思えません。
クローズお願い致します。
範囲攻撃をしないだけで、除名投票をされるのでしたら、私ならその除名投票を始めた人を、もちろんその方を特定できたら、ハラスメント行為で除名しますね。
AAしかしないって人は、はじめから最後までそういうプレイをされてるならともかく、その方が道中で何かしらのいざこざを私、もしくは他の誰かとおこされ、へそをまげてそういった行為をされたなら、除名ではなくギブアップ投票をすると思います。
ただその揉めた方が、明らかに暴言やそれに繋がる行為をされてたのなら、その人に除名投票をすると思います。
でも、運がいいのかそういったことが起きたことはありません。
では対象を変えましょう
オートアタックだけしてるアタッカーや
単体のボスに範囲攻撃を連打したり、遠隔攻撃だけを連打している近接アタッカー
こういう不適切な行為をしている人を除名するのは悪用になるかならないか
にしましょう
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.