例え話ですが
1. STR装備のタンクが敵を無駄にまとめ、ヒーラーは攻撃参加できず回復に忙殺
2. ヘイト取ってあとはDPSに押し付け。尻拭いさせられるDPSはあっという間にTP枯渇
3. そのまま次の敵もまとめるがDPSはTPが無いので当然単体攻撃しかできない
4. その瞬間のDPS値を不正ツールで集計し、DPS陣にお前らはタンク未満だ、寄生だと暴言をぶつける
仮にこんな話があれば、間違いなく迷惑行為だと思います。
例え話ですが
1. STR装備のタンクが敵を無駄にまとめ、ヒーラーは攻撃参加できず回復に忙殺
2. ヘイト取ってあとはDPSに押し付け。尻拭いさせられるDPSはあっという間にTP枯渇
3. そのまま次の敵もまとめるがDPSはTPが無いので当然単体攻撃しかできない
4. その瞬間のDPS値を不正ツールで集計し、DPS陣にお前らはタンク未満だ、寄生だと暴言をぶつける
仮にこんな話があれば、間違いなく迷惑行為だと思います。

まーた始めたのかw
どうせ自分の意見押し付けるだけで何言われても聞かないんでしょうけど
複数の敵を単体で殴ったので迷惑行為とか その通報が迷惑行為ですがな
前も同じようなことでクローズされてたでしょう
タンクが急に無言のまま爆走し何十体とまとめられて、そのタンクに開口一番範囲しろと警告(?)されれば、そりゃ除名されると思いますけどねェ。
警告をすると除名をされるのではなく、その前の行動があるから除名されるんじゃないかしら。
普通警告したくらいで除名なんてされません。(かなりきつい言動ならまたべつだとは思いますが。)
迷惑行為をしている人が、普通にプレイしている人を迷惑行為だとジャッジを下すべきではありません。
ちと嫌範囲派さんのみなさんのレスは自重お願いします
狩りの手法にかかわらず
サボっているアタッカーを除名していいか悪いか
それを議論しましょうよ
まず単体攻撃はサボりではありません。
WSが単体主体のジョブがある以上サボり認定されたらたまりません。
オートアタックのみなら注意はするけど除名はやりすぎかな。まぁ、見たことないけど。
棒立ちでついてくるだけ、ここまでやって初めてサボり、迷惑行為と言っていいと思います。
よってスレ主が主張するサボりはサボりにあたらない、除名するのは良くないと考えます。
マジで範囲しか認めないなら同じ考えの人とID固定でも組めば?

別に嫌範囲派じゃないけどスレ主さんの迷惑行為の前提というか
今までの別スレッド等の言動から迷惑行為を議論する土台が信用出来ないんだと思いますよ
多くのプレイヤーはそんなに投票除名されないし他のプレイヤーに対してもすることはないと思いますしね

Last edited by Scyfield; 02-15-2015 at 04:22 PM. Reason: 修正:迷惑行為→ハラスメント
そうですね。まずはコミュニケーションを図ってみます
「単体攻撃してても他の人の迷惑になるので均等に削ってください」
と丁寧に言うんですがなかなか聞き入れてもらえないことがあるので
そういう場合には除名するのも仕方ないかもしれませんね
できれば使いたくない機能ですが・・・
ヒーラーさんの負担を考えればやはり仕方がない
本当に丁寧に言っているのなら自分が除名される事なんてないんですよね~。
そもそも単体攻撃してて他人の迷惑になる意味がわかりません。
無闇に多くを纏めてヒーラーの負担を増やしているのはLCLCさん貴方です。
なぜ単体攻撃が他の人の迷惑になるのでしょうか?
最も安全で全員の負担が少ない方法が1グループ・1匹ずつキッチリ処理していくことだ思いますが。
ヒーラーメインですけど1グループ・1匹ずつ倒していく方法は負担が少なくて攻撃をする余裕が出るほど低負担で攻略できます。
範囲・纏め狩りをされると負担が非常に大きいので終わった後はとても疲れます。
ヒーラーの負担を考慮するのであれば単体攻撃をすべきで、範囲という選択肢は完全に除外されると思います。
どういう理由で単体攻撃が迷惑・負担になるのかハッキリと言ってください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.