Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 55
    Player
    MiriamMightyMine's Avatar
    Character
    Miriam Mightymine
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 78
    毎回上がる話題だから、運営側が例示(作例)みたいの出して文字だけで伝わりにくい
    レギュレーションを画像で補えるようにした方がいいといつも思う。

そのさいダメな例示もちゃんと目でわかるようにスべき。

ただでさえ説明書読まない(読みたくない人)がいるんだし、携帯の説明書が万人向けでないように
    コミュニティーチームもその辺連携して動いて欲しい

今回のなら誰かケーキ作って見れるような人居ないのでしょうか?(人が足りないとしても、補いようはありそうなんだけど)

例:今度行われるコンテストに向けて、作例を作ってくださる方を募集します(作例として採用されたら同じアイテム貰えるようにして)
    運営側でその写真をみてOKなやつをバーンと張り出したりとか

開催期間の短いコンテストなだけに(スクショコンテストいつも催行日の人の愚痴(汗))そーいうさきぶれがあればネタを練る時間が出来て嬉しいんだけどw
    (20)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    先ほど、コンテストに投稿してきました。
    文字数制限1000文字って、少なすぎませんか・・・。長文避けだと思いますが、凝ったレシピの場合その分材料だとかたくさんあるので、それをかくだけでアピールポイントに文字数割けれなくてすごい苦労しました。
    レシピも調理説明も思いっきり端折ってしまったけど、かといって、いつもお世話になってる人へのメッセージだって端折りたく無くないのでもう少し文字数が欲しいと思いました。
    最初の段階で自分は1800文字ほどありましたが、せめて1500ぐらいまではOKにしてほしいと思います。
    アピールコメントも、150文字程度なんですけど、もしかして、画像URLも文字数に入っているのなら画像多いほど文字書けないなんじゃないでしょうか・・・。

ご検討ください。
    (2)

Player
    puru-neko's Avatar
    Character
    Reka Lazurite
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    先ほど画像投稿したのですが 画像が小さかったり大きかったりしてしまって

貼り直したほうが良いのでしょうか?
    (0)

Player
    pukutan's Avatar
    Character
    Pukutan Chan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    投稿したのを見ていて思ったんだけど
    多分説明不足でメモを完成品に添える意味がわかってない人が結構いるんだろうなぁ~って思うところがあります。
    完成した商品に手書きのリアルメモを付けることによって本当にその人がその時作った証拠扱いになるんですよね。。
    PCで画像の上から書いたメモもどきは、もしかしたらどっかのサイトから完成品と作成途中の画像だけ拾ってきて
    それにいかにも自分で作ったかのように名前を写真の上から載せる・・・。

PCで写真の上からメモのように書き込む方がかわいかったり文字もきれいだったりするけど
    意図が違う気がする・・・(・・;
    (14)

Player
    Sou_E's Avatar
    Character
    Sou Epocan
    World
    Typhon
    Main Class
    Fisher Lv 50
    ちょっと気になったのでお聞きします。
    ただいまお菓子の作成中です。製作している写真を撮っておいて動画をつくろうと思うのですが、動画サイトとかで投稿しても大丈夫なのでしょうか?
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    画像投稿するとき画像挿入ボタンを使うと便利ですが次の点注意
    ・最初から表示されるhttp://は削除してからペースト
    ・ペーストした画像のURLがhttpから始まって.jpgなどの画像の拡張子で終わってる事確認
    ・ペーストした画像のURLの.jpgの直前に_54_54や_96_96があったらロドストからの画像なら小さい画像なのでその部分を削除←特に多いような感じ
    (0)

Player
    mirion's Avatar
    Character
    Miri Forte
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50

初投稿者として気になった点

画像の投稿方法について

今回のイベントで参加賞いただけるってことで初めて投稿してみようと一念発起したのですが、はっきり言って投稿方法がわかりにくかったです。
    練習用スレッドつくっていただけたのは大変ありがたいですが、そちらでの説明が

『画像の投稿を一度もしたことがない、上手くいかないことがある、という皆さんのために画像投稿練習用のスレッドを立てました。
    何の画像で練習すればいいかわからないという方は、以下のURLを[IMG][/IMG]ではさんで投稿してみてください。』

っという、この文面だけでは何度やってもうまくいかず、
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8/blog/691027/
    この方の日記でやっとロドストに一度アップロードしなきゃいけないことを知り、さらに上のkurosippoさんの説明でやっと適度な大きさの画像の投稿方法がわかったしだいです。

練習用スレッドの前置きで、一度も投稿したことのない方の投稿を予想できているのであれば、もう少し詳しい手順を知らせていただけたのではと思うのですが。

あと、先ほどすでに投稿された方々のものを拝見していて、FF14のレシピにないとおもわれるチョコ菓子を投稿されている方がけっこういらっしゃいましたがそれでもOKなのでしょうか。
    私も作りなれている別のお菓子ではFF14のデータベースにはなかったので、仕方なくザッハトルテなどの作ったことのないお菓子にチャレンジしました。

ですが、すでに投稿されているなかには私の作りたかったお菓子もあり、コレでもよかったのかと正直がっかりしています。
    (6)

Player
    Archive's Avatar
    Character
    Upepe Upe
    World
    Sophia
    Main Class
    Fisher Lv 31
    前回の馬もそうですが、ルールが不明確だと思います。
    馬の時は「いくつゲットできるか?」と書いておきながら
    CF等ではなく、ほぼギブアップもない安定メンバー、しかもロットは無い、
    結果として「いくつゲットできるか?」ではなく、単に「いくつ出るか?」であり意味合いが全く違っていました。

今回の応募も
    ゲーム内のメニュー(レシピ)限定なのか
    チョコ(カカオ?)が含まれてさえいればいいのか不明瞭。

適当でいいなら最初から「チョコ使ってればいいです」とかにするべきではないでしょうか?
    (11)

Community Rep Pocchory's Avatar

ヴァレンティオンデーチョコレートコンテスト2015へのご質問などについて

Quote Originally Posted by Sou_E View Post
    ちょっと気になったのでお聞きします。
    ただいまお菓子の作成中です。製作している写真を撮っておいて動画をつくろうと思うのですが、動画サイトとかで投稿しても大丈夫なのでしょうか?
    本コンテストへの応募が完了してから動画などは投稿いただければ幸いです。

Quote Originally Posted by mirion View Post
    画像の投稿方法について

今回のイベントで参加賞いただけるってことで初めて投稿してみようと一念発起したのですが、はっきり言って投稿方法がわかりにくかったです。
    練習用スレッドつくっていただけたのは大変ありがたいですが、そちらでの説明が

『画像の投稿を一度もしたことがない、上手くいかないことがある、という皆さんのために画像投稿練習用のスレッドを立てました。
    何の画像で練習すればいいかわからないという方は、以下のURLを[IMG][/IMG]ではさんで投稿してみてください。』

っという、この文面だけでは何度やってもうまくいかず、
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...8/blog/691027/
    この方の日記でやっとロドストに一度アップロードしなきゃいけないことを知り、さらに上のkurosippoさんの説明でやっと適度な大きさの画像の投稿方法がわかったしだいです。

練習用スレッドの前置きで、一度も投稿したことのない方の投稿を予想できているのであれば、もう少し詳しい手順を知らせていただけたのではと思うのですが。
    応募要項に画像の投稿方法を記載しており、そこからのリンク先として用意したスレッドであったため記載をしていませんでしたが、
    現在の投稿練習用スレッドにも同様の文言を記載しました。
    今後も投稿練習用スレッドを立てる際には画像の投稿方法を記載するようにしますね。

Quote Originally Posted by Archive View Post
    ゲーム内のメニュー(レシピ)限定なのか
    チョコ(カカオ?)が含まれてさえいればいいのか不明瞭。

適当でいいなら最初から「チョコ使ってればいいです」とかにするべきではないでしょうか?
    わかりづらく失礼しました。チョコが含まれていれば大丈夫です!
    現実世界で何かを作るというのは、スクリーンショットを撮影するよりも参加のハードルが高いこともあり、
    極力多くの方に参加していただきたいなと考え、今回はゲーム内のメニュー限定にしない方が良いのかなと
    考えた次第でした。

今後のイベントを実施する際には、よりわかりやすくお伝えできるように努めていきますね。
    (8)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    あれwゲーム内メニュー以外OKなの!!
    (22)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast