攻撃してないアタッカーにちゃんと攻撃してくださいと言っただけで除名されたことがあるんですが
もちろん通報して補充で戻りましたが
そういうことができるようになると先に除名投票したもの勝ちになるので
今よりさらに無言プレイヤーが増えるでしょうね
攻撃してないアタッカーにちゃんと攻撃してくださいと言っただけで除名されたことがあるんですが
もちろん通報して補充で戻りましたが
そういうことができるようになると先に除名投票したもの勝ちになるので
今よりさらに無言プレイヤーが増えるでしょうね
問題のあるPTだから除名投票をする人がでてくるんです
タンクの行動に対応できないのなら自分でタンクをするかゆっくり進行PTをPT募集していくべきだと思います
LCLCさんのキャラクター名をぐぐると色々と面白いSSがでてきますね。
上記の事とは全くもって本当に関係はないのですが
まさにこの様な感じで除名された後に途中参加で入ってきて迷惑行為、ハラスメントをしに戻ってきます。
IDは進みませんし、不快なだけです。
除名されたIDには途中参加できないようにしてください。

離籍やら寝落ちやらでキックした場合は補充で再入場することはほぼ無いと思います
ですが言い合いや価値観の違いで除名をした場合、聖人でもないかぎり納得がいかないことでしょう
即シャキ職をそのような状況でキックしたのだったら、キックした側の自衛のため即補充ではなく少しの間をとってから補充するのがよいのではないでしょうか
たったそれだけで#23の不満は改善されるかと思います
また、#1に関してですが
『プレイヤーがプレイヤーに対してペナルティを課すことを是とはしない』がいくつかのMMOを渡り歩いた中で感じた運営の姿勢です
逆にいうと、キックされてもCF利用ペナルティが無いから除名投票が実装できたんだと思います
私が言っているのは言い合いや価値観の違いによって除名した場合の事ではありません。離籍やら寝落ちやらでキックした場合は補充で再入場することはほぼ無いと思います
ですが言い合いや価値観の違いで除名をした場合、聖人でもないかぎり納得がいかないことでしょう
即シャキ職をそのような状況でキックしたのだったら、キックした側の自衛のため即補充ではなく少しの間をとってから補充するのがよいのではないでしょうか
たったそれだけで#23の不満は改善されるかと思います
また、#1に関してですが
『プレイヤーがプレイヤーに対してペナルティを課すことを是とはしない』がいくつかのMMOを渡り歩いた中で感じた運営の姿勢です
逆にいうと、キックされてもCF利用ペナルティが無いから除名投票が実装できたんだと思います
迷惑行為、ハラスメントに対し除名を行った場合についてです。
言い合いや価値観の違いというのは気に入らないから除名したというのとなんら変わりありません。
確かに補充するのを遅らせれば入ってこないかもしれません。
けどそもそも迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーが途中参加で同じPTのIDに入れるという事自体がおかしいと思うんですよ。
途中参加できてしまうからまたそこから言い争いが始まり
IDを進めたいのに除名されたプレイヤーがしつこく入ってきて補充すらできません。
私はFF14がMMO初なのでプレイヤーがプレイヤーにペナルティ云々については分かりませんが
ペナルティ(一定時間申請不可)ではなく除名されたPTがあるIDに途中参加できないだけでいいと思うんですよ。
納得できない除名だったのであればそれこそサポートから報告をすればいいと思います。
わざわざ直接文句を言いに行くのもどうかと思いますよ。
Last edited by Aura_; 02-14-2015 at 10:32 PM. Reason: 脱字がありました
というか投票で除名されても再入場ペナルティ無いんですね…今まで普通にあるものだと思ってました。
除名ペナルティによって悪質な除名投票が増えるのではないか心配ですが、除名投票が開始された場合、過半数票が得られれば対象者がキック、逆に得られなければ投票を始めた人がキックされるというのはどうでしょう?その際に再入場ペナルティが15分発生する、というもので
もちろん通報はしますが除名投票先にやったもん勝ちというのはゲームとしてどうなんでしょうか
除名投票は私の経験上理由がなくても投票さえ始めればかならず可決されます
私はよほどの理由がない限りは必ず「いいえ」を押していますがそれでも可決されています
それは悪意があるのではなくてただなんとなく匿名だから「はい」を押しているのでしょう
私はこのスレに大反対します
Player
むしろ逆。一部の人が投票除名を悪用して気に入らなかったらすぐに除名ということをしてるので、除名された=悪ではないのです。
除名されるようなやつはすべてが悪という考えは捨てたほうがいいですね。
この投票除名の悪いところはフロントラインで戦闘or回復をしてる忙しいときにでも開始することが可能で、
ひとたび起これば最悪気付かずに流されて可決してしまう点です。
もちろん多数の方が実際可決しているのかもしれませんが「何であの人除名されたの??」みたいなことが無言で平然とまかり通ってるのがフロントラインです。
仮に除名された人が厳罰化などというのが通ってしまったら、もうフロントラインは死にコンテンツになるでしょうね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote