Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 113
    Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    LCLCさんを叩く書き込みは速攻消すのに
    LCLCさんがする問題発言の書き込みはほぼ消さない・・・

運営は何がしたいの(´・ω・`)?
    色々勘違いさせそうな書き込みなのでちょと補足します

まず1行目の彼の方を叩くスレが速攻消される件ですが
    これは個人に対して誹謗中傷扱いになるので消されて当然だと思います

私が問題にしたいのはLCLCさんの書き込みの内容です

ご自身のプレイスキルが高いと自覚し自信(過信?)を持つのはいいです(そこは個人の自由ですから)

ただこの人の場合自分のプレイスタイルを人に強要しそれが出来なければ低LVプレイヤーと言い切ってる事です

そこには範囲狩り派とか嫌範囲狩り派とか関係なく
    自分のプレイスタイルの問題点を出してる方などに対し無差別にされてる様に見えます
    中には遠まわしに他人を侮辱しているスレも見受けられました

実際この方から被害を受けた方のロドスト日記にも煽りとみられる書き込みを残しています

こういう人に対し色んな人が運営に苦情を出してると思われるのですが
    運営から特に反応が見られず野放しになってる状況が気になったので
    上に引用した書き込みをした次第です(´・ω・`)

駄文雑文を失礼しました(/ω\)
    (33)
    Last edited by Selescat; 02-14-2015 at 11:37 AM.

Player

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    色々勘違いさせそうな書き込みなのでちょと補足します

まず1行目の彼の方を叩くスレが速攻消される件ですが
    これは個人に対して誹謗中傷扱いになるので消されて当然だと思います

私が問題にしたいのはLCLCさんの書き込みの内容です

ご自身のプレイスキルが高いと自覚し自信(過信?)を持つのはいいです(そこは個人の自由ですから)

ただこの人の場合自分のプレイスタイルを人に強要しそれが出来なければ低LVプレイヤーと言い切ってる事です

そこには範囲狩り派とか嫌範囲狩り派とか関係なく無差別にされてる様に見えます
    中には遠まわしに他人を侮辱しているスレも見受けられました

実際この方から被害を受けた方のロドスト日記にも煽りとみられる書き込みを残しています

こういう人に対し色んな人が運営に苦情を出してると思われるのですが
    運営から特に反応が見られず野放しになってる状況が気になったので
    上に引用した書き込みをした次第です(´・ω・`)

駄文雑文を失礼しました(/ω\)
    建前として、攻略法の提案という形だからでしょう
    攻略法の提案にはより良い形を目指して議論すべきだと思いますよ
    廃案になるのも議論の結果であることが望ましいでしょう

私はスレ主自身にその気が無いなら相手にする必要も無いかと思います
    (10)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    建前として、攻略法の提案という形だからでしょう
    攻略法の提案にはより良い形を目指して議論すべきだと思いますよ
    廃案になるのも議論の結果であることが望ましいでしょう

私はスレ主自身にその気が無いなら相手にする必要も無いかと思います
    なんとなく納得出来るご意見ありがとうございます(/ω\)

私のスルースキルが低いのが一番悪い原因だって事だなと思いました(;´Д`A ```
    この手のスレは放置してもっと建設的な意見の方のスレを読み私の意見を提案するように心がけます(´ー`)
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    嫌範囲攻撃派プレイヤーたちの怒りもごもっともです
    しかしここは低LVのダンジョンを楽しくプレイする方法を考えるスレなのです
    批判的な侮辱などはお控えくださいね
    ならまず、ローレベルルーレットの導入目的を考えた上で、
    それ以外の方法の必要性も説くべきでは?
    装備が揃ってる人のみでの攻略法が低レベルダンジョンでの楽しい攻略法であるとは
    いえませんからね。
    貴方の実体験だけでは上記の証明にはなりませんし、一部の意見であるとしか評価の
    しようがありません。
    (38)

Player

CFは初心者のマッチング救済システムだと思っていますので、初心者がいるときは高速攻略を控えて負担を抑えていただけるようお願いします。
    自分はDPSですがクラスの人や見た目IL50未満の非ミラプリ装備の人がいる場合はゆっくり進行を心掛けています。

高速攻略がこうも取りざたされるのはひとえに、ID最後のボスさえ倒せば他に用が無いからです。

途中の雑魚や箱はレべリング中の人は欲しくても周回の人は無用の物、そこに問題があります。
    えらく古い話ですが、D&Dでは持って帰ったお宝の総額で取得経験値が決まります(マスターによっては違う方式もあり)
    例えばロールレでデフォの戦記に追加して、開けた箱の%で全員の報酬増額とかどうでしょうか?
    全部の箱を開けると必然的に寄り道と倒すべき敵も増えます。
    さらに敵の全撃破ボーナスも追加すればいいでしょう。(無血開城ボーナスも面白いけどシステム的に無理)
    20分のIDが30分かかるようになっても、報酬が1.5倍ならDPS勢は全力でボーナス取りに行くよw
    もっともIDの進行速度なんて、盾とヒラがどう思うか次第ですが・・・
    (14)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...614.1423838694

ローレベルレのタムタラCFで無言で全部まとめました
    初心者の方々でしたがパニックにならず、落ち着いて対処していました
    たまにパニックになってアタフタと走り回るヒーラーさんもいますが
    そういう場合はヒーラーさんが落ち着くまで、くるくると逃げ回って時間を稼ぐといいです
    (0)
    Last edited by LCLC; 02-17-2015 at 04:05 PM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    その画像リンク表示されませんよ
    あと割りと本気でまねしてみたいので他のプレイヤーさんのでもいいので参考になるような動画があったら教えてください
    (0)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    死ななければ自分の実力
    死んだらHLRやDPSのせい

ずっと床舐めてればいいのに。
    (49)

Player
    Villain's Avatar
    Character
    Mikoto Villain
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 90
    これ絶対わざとやってるよなぁ……
    本人は燃料投下してるつもりなんだろうけど、ここまで来るとむしろ冷めるというか萎えるというか……
    (29)

10. 02-17-2015 06:03 AM
    Reason
    おっと間違えた

Player
    LilyKanon's Avatar
    Character
    Lily Kanon
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    低レベルダンジョンにPT全員が適正ILの装備で揃えて行ってみれば、ご自身の言っていることのおかしさがよくわかるのでは……

この装備に依存したプレイが低レベルダンジョンにILシンクが導入されるきっかけにならなければいいですね。
    (7)

Page 9 of 12 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast