Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    kamechikara's Avatar
    Character
    Mantaro Kamechikara
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 38
    皆さん、ご返信いただきありがとうございます。

・貯まったアイテムについて
     アイコンの背景が緑やピンクの装備はグランドカンパニーに納品することで軍票(貢献ポイント)に交換できます。

これは牙軍曹になれば自然とできるのでしょうか?それとも牙軍曹になってから一定のクエストをクリアして貴重品調達解放とかなるのですか?

マテリアについてはまったく勉強していないのですが、強い武器をマテリアで作ってマーケットで販売を繰り返し家を建てる感じでOKですか?
    マテリアで作った強い武器は自分装備専用で売ることはできないのかな。。。。?忍者でアイテム集め→マテリア化→マテリア自体をマーケットで売るよりも、彫金師などでマテリアを用いたアイテムを売るほうが早くお金は貯められるという感じですか?

(1)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by kamechikara View Post
    これは牙軍曹になれば自然とできるのでしょうか?それとも牙軍曹になってから一定のクエストをクリアして貴重品調達解放とかなるのですか?
    牙軍曹になれば自動的に『稀少品納品』が解放されたと思います。

ちなみにマテリアですが、HQアクセ購入、錬成薬使用でクルザスや北ザナラーンのFATEをまわり、錬成100%になったらマテリア化してマーケットに出すっていう流れになると思います。
    繰り返し同じコンテンツを回るのが苦じゃなければ、クリスタルタワーをひたすら回すのも地味にお金貯まりますよー。
    (0)