Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
     除名をする理由は様々あるでしょう。迷惑行為やハラスメントに限ったことではなく、
    離席やオフラインなどでも除名を利用することはあると思います。
    除名と1括りにしてペナルティーを付けると無用な罰を受ける人が出てくると思うので、
    迷惑行為、またはハラスメントを理由に除名したキャラクターはペナルティーを受ける、
    というのが良いのかなぁと思いました。
     しかし現在は投票除名という機能が利用しやすいので、
    本当に迷惑行為やハラスメントをして除名されたのではないプレイヤーが
    悪意によって除名され、無用な罰を受ける可能性もあります。
    なかなか難しい問題ですね。
     そしてもし離席やオフラインで除名されたキャラクターが除名された直後にログインした場合、
    同じパーティーに再度参加できても良いのではないかと思うので、
    一概に除名されたキャラクターが同じパーティーに再度参加できない仕組みを
    導入するのは賛同しかねるところです。
    (5)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     除名をする理由は様々あるでしょう。迷惑行為やハラスメントに限ったことではなく、
    離席やオフラインなどでも除名を利用することはあると思います。
    除名と1括りにしてペナルティーを付けると無用な罰を受ける人が出てくると思うので、
    迷惑行為、またはハラスメントを理由に除名したキャラクターはペナルティーを受ける、
    というのが良いのかなぁと思いました。
     しかし現在は投票除名という機能が利用しやすいので、
    本当に迷惑行為やハラスメントをして除名されたのではないプレイヤーが
    悪意によって除名され、無用な罰を受ける可能性もあります。
    なかなか難しい問題ですね。
     そしてもし離席やオフラインで除名されたキャラクターが除名された直後にログインした場合、
    同じパーティーに再度参加できても良いのではないかと思うので、
    一概に除名されたキャラクターが同じパーティーに再度参加できない仕組みを
    導入するのは賛同しかねるところです。
    そうですね、除名理由は他にもありました。
    迷惑行為、ハラスメントに限った内容になるように編集致します。
    できれば運営さんスレッドタイトルを
    「迷惑行為、ハラスメントで除名されたプレイヤーにペナルティーを追加してほしい」
    に変更していただけると有り難いです。
    (8)
    Last edited by Aura_; 02-13-2015 at 03:26 PM.

Player
    Lyrica's Avatar
    Character
    Lyrica Licca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
     離席やオフラインの場合は除名でペナルティを受けても良いと思いますよ。正当な除名理由ですし。
     考えるべきは、本来除名される理由のないプレイヤーが除名されてしまった時のことですね。
    (4)