お知らせマクロ必須のギミックだけは今後やめて欲しいですねぇ。。。
お知らせマクロ途切れないように気を使っている事が最大の難関だったり。。。
侵攻編3層になかなか踏み入れないです><
お知らせマクロ必須のギミックだけは今後やめて欲しいですねぇ。。。
お知らせマクロ途切れないように気を使っている事が最大の難関だったり。。。
侵攻編3層になかなか踏み入れないです><
必須ではないと思います。
あると便利ではないでしょうか。
ぶっちゃけお知らせマクロを使うのは覚えれないからであって。
でも侵攻のギミックはさすがに覚えることが多すぎましたし、アレキハードならまたこういうのもある感じですかね(零式より難しいらしいですし
>認識が甘い か…
PTが集まらない話と、難易度の緩和は関係ありません。
今日、LSのメンバーが侵攻編4層クリアしたとロドストに報告が上がりました。
努力はこのように報われます。
PSスキルを磨いて、チャンスを捕まえてください。
スレチなのでこれで最後にしますが
1からの練習に毎回7人にお願いするとか考え方が極端すぎます。
何故7人全員協力してもらう前提なのでしょうか。
最初にPT掲示板を利用したとして、待っても埋まらなかった枠にお願いして入ってもらう。こういう考え方がどうして出来ないのでしょうか。
PT掲示板を利用して毎回誰一人として募集に入ってこないのが現状ですか?
PT掲示板の募集で人が入ってきて8人集まらなかった時にその場にいる人とフレンド登録をする(他にもLSを作ったりする等)。それを繰り返していけば、その時に人が集まらなかったとしても次の機会に声を掛け合う事も可能だと思いますが、それすらも不可能な現状ですか?
フレンドの協力も合わせれば解決しそうな問題だと思いますが。
>てか手伝いを得るためにFCに入れって動機が・・・
FC云々の話はFCやLSに所属していない、フレンドも一人もいないならばと前置きをしています。
>言われるような状況でうまく回ってたらバハは改善が必要な状況になってないのですが。
自分で動きを制限してるんだからうまく回るはずがありません。
他人に認識が甘いという前に、自分の考えが甘いという事を認識すべきです。
自分が動かなければ周りも動きません。周りが動いているように見えるのはすでに動いてくれている人が居るからです。
少なくとも、今問題なく出来ている人たちは自分で動いてきた結果です。
他の方のコメントでマッチングの難易度を言われている方もみえますが
マッチングの難易度が高いのは現時点での週制限のある最難関コンテンツの攻略を目指した固定を作る場合です。
1回限りのPTとかなら誰かを頼れば人を集めるのは難しくありません。
誰にも頼らない、全て自分の力でやるんだ!という方にとっては難しいかもしれませんが・・・
FF14はMMOです。
システムに頼る前に自分でコミュニケーションを取っていけば解決できませんか?
Last edited by CherylArk; 02-13-2015 at 01:00 PM.
Last edited by alliensa; 02-13-2015 at 01:31 PM.
その例は極端かもしれませんが、それも一緒ですよ
PT集めに埋まらなかった枠を毎回毎回お願いするんですか?
ではPTが全然集まらなかったら?お手伝いできるFC面がいなかったら
プレイ時間帯や鯖によって十分ある状況ですよ?
何とかの一つ覚えみたいにコミュニケーション取れ取れ言ってる方がいますけど
それをした上でも物理的に難しいからバハの参加者の減少の一因になってることがまだ理解できない
のでしょうかね。
バハ行かない(行けない)スレを覗いてみてほしいものですわ。
こんな参加すらハードルが高い状況が、現行コンテンツではなく型落ちコンテンツにすら
起こってる状況がおかしいと言うことに気づいて欲しい物です。
現状を見ないで理想論を語るだけでは何も解決しなかったから
バハシステムの変更が必要になったんですよ。
Last edited by alliensa; 02-13-2015 at 01:34 PM.
その面もあるでしょうね。
だから余計PT集めが大変になってるのでしょう。本来型落ちコンテンツこそある程度は気軽に参加できるように
しないと結局死ににコンテンツ化するわけでただでさえ少ないコンテンツなのに死にコンテンツを増やしてどうするのかと。
でも現状をみると真成編でも参加者が減って募集が集まらないので鯖移動が必要とか言う事態も起きています。
個人的には4層ネールストッパーのせいで真成編に参加できていない人もある程度はいるかと思う。
だからこそアレキが来たら真成じゃなくてアレキの方いっちゃうんじゃ無いかな。
バハ行かない(行けない)スレはちゃんと読んでればわかりますが、なぜ行かなくなったor行けないのか理由も書いてあるので
十分参考になりますよ。
スレ開始してすぐPT集まらないからと書かれてる方がいるくらい。
行かないと決めてる人はともかく同じ理由で行けないで困ってる人は切り捨ても良いんですかね。
Last edited by alliensa; 02-13-2015 at 01:47 PM.
PT集めが大変ということでしたら、問題はマッチングであって緩和ではない気がします。その面もあるでしょうね。
だから余計PT集めが大変になってるのでしょう。本来型落ちコンテンツこそある程度は気軽に参加できるように
しないと結局死ににコンテンツ化するわけでただでさえ少ないコンテンツなのに死にコンテンツを増やしてどうするのかと。
でも現状をみると真成編でも参加者が減って募集が集まらないので鯖移動が必要とか言う事態も起きています。
個人的には4層ネールストッパーのせいで真成編に参加できていない人もある程度はいるかと思う。
だからこそアレキが来たら真成じゃなくてアレキの方いっちゃうんじゃ無いかな。
バハ行かない(行けない)スレはちゃんと読んでればわかりますが、なぜ行かなくなったor行けないのか理由も書いてあるので
十分参考になりますよ。
スレ開始してすぐPT集まらないからと書かれてる方がいるくらい。
行かないと決めてる人はともかく同じ理由で行けないで困ってる人は切り捨ても良いんですかね。
行けないで困ってる人(スレ違いの書き込みの人?)を助けるのも緩和ではなくマッチングですよね。
行かないスレの方達はたしか無理に連れていこうとしたら怒られそうな雰囲気だったので、あまりそういう方向にもっていかない方がいいと思いますよ。
前にも書きましたが
難易度が高ければそれだけ練習に時間がかかるわけで関係無くないですね。
バハはPT集めからが難易度な状況が問題なんですけどね。
緩和の形にもただ超える力を付与するだけでは無くいろいろやり方もあるでしょうって事
後別にスレの人をひっぱりだそうというわけではなく書いてある理由がバハに起こってる諸問題の参考になる
と言うことです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.