リテイナー用カウンター、夜は灯りもともって好きなのですが
やっぱりララフェルだとハウジングの素材屋などと同じくカウンターに隠れてしまって残念すぎます。
ララフェルステップに乗せられないならララフェルカウンターが欲しいです。
折角作ったカウンター(庭用)は結局使わずBINDでチェスト行きです・・・。
あとマケボのリテイナー名の横にハウスのアイコンとかでテレポできるといいな。(グリダニア○区○番 移動xxギル)
その上で直接購入の際の値引きがFC・フレンド・他人などで設定できるとうれしいかも。

リテイナー用カウンター、夜は灯りもともって好きなのですが
やっぱりララフェルだとハウジングの素材屋などと同じくカウンターに隠れてしまって残念すぎます。
ララフェルステップに乗せられないならララフェルカウンターが欲しいです。
折角作ったカウンター(庭用)は結局使わずBINDでチェスト行きです・・・。
あとマケボのリテイナー名の横にハウスのアイコンとかでテレポできるといいな。(グリダニア○区○番 移動xxギル)
その上で直接購入の際の値引きがFC・フレンド・他人などで設定できるとうれしいかも。
バザーが出来るようになったのは英断だと思います。
ただし気になったのはFCハウジング内のみでのバザーはFCメンバー相手の機能なのでしょうか?
例えば、ハウジングは個人にも販売を開始されていますので、FC以外のプレイヤーも対象になると思いますが
仮に最果てのハウジングに態々バザーされているのかも分からない状況では覗きにいくのも皆無ではないでしょうか?
そのため旧時代にあったサーチ機能も導入したがよいのではないでしょうか。
それと、随分前にも提案したのですがミニオンをもう少し活かすためにもリテイナーだけに拘らずミニオンにバザーさせる
事ができないでしょうか?
「庭先でファットキャットにバザー」
リテイナーを課金してもらうのを考慮したら難しいか。
Last edited by Mutho; 01-29-2015 at 01:02 PM. Reason: 追加
遊びの幅や考える事への意味をなくすのはいつもプレイヤー

Last edited by Maisie; 01-29-2015 at 05:07 PM.

現状でも満足しておりますが、
・ハウスのリテイナーとマーケットの売り物の区別
・セット販売(パトリシアン装備一式等)
できるようにしてもらえると嬉しいです。
こんばんは。
ガーデンに設置できるリテイナーについて、武器と盾が非表示にできるよう
前向きに検討しています。
今しばらくお待ちください。
以前、こちらのスレッドで同様の案件についてコメントしていますので、ご紹介します。
※一部内容に誤りがあったため修正しました。
Last edited by Kochates; 02-10-2015 at 08:31 PM.
一部(全部)
書き込むスレは
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/215281
です
まだ発表もされてないので違う仕様かもしれませんが、もしリテイナーをマネキンとして実装していくのでしたらクラス、ジョブの隔たりなく全種類の武器防具を装備できるようにして欲しいですね。

あまりリテイナーを置くメリットが感じられないんですよね。
マーケットでも買える上に、税金免除があるわけでもなく……
FCでも我が家でも、ただの庭具扱いになっているのがとても残念です。
私なりの意見は個人のリテイナーの設置等不要
設置したいのはFC用のリテイナーかな
物は預けれなくてもいいのでFCメンが自由にマケ出品、FC貯金箱に売上が入る仕様のリテが欲しかった。。。。
誰がこんなものを求めたのか?
露天なんてマケあれば事足りる現実。。。。
マケがなければ有りだとは思いますがね
あと、リテに限らず、畑、NPCの設置数に差を設けるのは納得いきません
設置数は平等であるべきだと思います
高い金額を出してLやMを買ったのはNPCや畑を多く置きたいから?違うと思います※畑金策を除く
畑に関してはマケに出品出来る物が取れる以上置ける数に差を出せばL購入者が得をする※手入れ等はするのが当たり前なのでその労力や、初期費用は含みません
今の仕様を考察する限り、憶測ですがS購入FCと比較するとLorM購入FCは人数が多いという前提になっているのかなと思います
LだからMだから多いであろうというのは違いますよね。。。多いかも知れないけどソロFCかもしれないですよね。。。
逆にSだから少ないという考えもおかしいですよね。。。
SMLサイズ購入あたりにFCメンバー何人以上とかの条件があるならまだしもないのに差を設ける考えがわからない。。。
と、いうことを含むと設置数に差を設けるのは不平等だと思います。
家の値段はハウスの大きさに対する対価だと思っている(あくまで個人的意見)
今の仕様をしたいのであればS→M→Lとバージョンアップ出来るなら納得できますが。。。。(「畑2個欲しいからバージョンアップしようか」とか
各サイズ数に限りがあるのにどうしてこのような仕様なのか。。。とても残念でならない
と、こんなところでしょうか
Last edited by S_Grandpa_G; 02-12-2015 at 02:31 PM.
他のスレにも書いたのですがこちらの方にも書かせてもらいます。
持ちリテイナーではなく土地に付いてる売り子さんみたいな感じでFCの人が誰でも売り物を預けられて売上はFCの貯蓄に入る。
店先で直接買ってくれた人には税金はかからないけど売り子さんの手間賃で何%(税金より安く)取られるとか。
後、立たせるのも軒先とかではなく、広場の自分区の広場とかでバザーぽくしたいです。
直接買いに来てくれたかには税金免除とか。わざわざ他から飛んでは来ないでしょうが同じ区の人でしたら「飯買うならこことか」
庭が寂しいとかだったらリテイナーに売り子させるのでは無く、リテイナーに庭をウロウロしたり椅子座ったり畑に水やったりとしてもらったほうが楽しそうです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote