あまりスレが伸びないのですが、皆さんあまり負担ではないのでしょうか?(;´Д`)
これとても賛同します。UIの問題だけだと思うのですが現状の「肥料をやる」「手入れをする」に追加で「まとめて肥料をやる」「まとめて手入れをする」という選択肢を設けて貰えれば解決すると思うのですが、どうでしょう?

あまりスレが伸びないのですが、皆さんあまり負担ではないのでしょうか?(;´Д`)
これとても賛同します。UIの問題だけだと思うのですが現状の「肥料をやる」「手入れをする」に追加で「まとめて肥料をやる」「まとめて手入れをする」という選択肢を設けて貰えれば解決すると思うのですが、どうでしょう?

正直言うと、個人的には、負担だと思ったことはないんです。
水はinした時とoutする時の1日2回だけですし、バディの訓練も同じパターンでやってるので、両方セットで行う癖がついちゃうと苦になりませんし。
肥料は、一度に全部の畝に肥料をやることが少ないので・・・最初のほうで「偶数畝・奇数畝」と書いたのはそのためです。
どのみち水遣りにしても肥料にしても、ハウスまで戻らなきゃいけないですから、どっちかというとそのほうが手間に感じます(忘れちゃったりすることもありますし)。
最近は種のストックも充実してきたし、以前ほど栽培に気を使ってスピードを重視することがなくなったというのもありますが。

スプリンクラーつきの畑実装でどうかひとつ

リテイナーさんに面倒見て頂くのも良いですね~
主題とはちょっと変わってしまいますけど.(^_^;
せっかく売り子として庭にいるので,シールで支払って手入れして頂くとか.
お客さんが来たら畑から走って戻ってきて商売をみたいな感じでw

リテイナーがスプリンクラーになれば全て解決なのです
要 水芸画像検索
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
折角、案山子があるんだから、案山子をクリックで選択できればと思うのです@肥料一括とか
あとはクラフターで、肥料と水がストックできる案山子を作成出来たらいいなー
時間設定で自動散布!
1時間毎は便利すぎるから5時間毎とかで
それこそ畑が実装された頃から要望はありましたが、全く実装される気配がないので諦めました
個人的には手間がかからなかったら
それこそ作業になりそうなので今くらいで丁度いいと思っています。

ドラクエTV見てたらドラクエXでは時期パッチ?で実装されるみたいですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote