Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player
    ETR32's Avatar
    Character
    Rinde Barlas
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 54
    このまま下がるのも勿体無いスレッドだと思いますので、再度投稿します。

PVPは白メインでプレイしています。

現状、クルセを奪われたヒーラーがキルアチーブを獲得するのは、縛りプレイに似たものを感じます。
    DOTでおこぼれキルを狙うのも、ノックバックで落下キルを狙うのも、戦法の一環として尊重は致しますが、
    個人的には違和感があります。
    (落とすのに成功した時は、してやったり!・・・とは思います)

ですので、以前の投稿(#37)は、『各ロールの特長を活かしたアチーブを用意してほしい』という意図があります。
    殲滅戦は制圧戦と比べ、各ロールが本来のロールとして機能できるので、非常に勿体無いと思います。

あと、運営さんにはアチーブ追加の検討とは別に、スレッドへの何かしらのレスポンスをお願いしたいですね。
    当スレ作成時の主さんの投稿へのいいね!数は、看過できるものなのでしょうか?
    (3)

Player
    CrainZintya's Avatar
    Character
    Asgs Fyng
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ロールごとのアチーブなんて実装したらそれを狙った動きしかしなくなるから実装しないで欲しい
    現状のkill数アチーブなんかのせいでCaster過多になり、メテオを敵の誘導ではなく、誰かが撃つまで温存し、killのために使ってる方が大半じゃねえかな
    そのkillを取るのも勝ちに貢献してるんだろうけど実際は高揚状態の敵をマーキングしても野放しっていうね
    最初から勝ったか負けたかのアチーブだけで良かったのに半端にkill数アチーブなんて実装するからこういうクソゲーになるんだよ
    (6)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by CrainZintya View Post
    ロールごとのアチーブなんて実装したらそれを狙った動きしかしなくなるから実装しないで欲しい
    現状のkill数アチーブなんかのせいでCaster過多になり、メテオを敵の誘導ではなく、誰かが撃つまで温存し、killのために使ってる方が大半じゃねえかな
    そのkillを取るのも勝ちに貢献してるんだろうけど実際は高揚状態の敵をマーキングしても野放しっていうね
    最初から勝ったか負けたかのアチーブだけで良かったのに半端にkill数アチーブなんて実装するからこういうクソゲーになるんだよ
    チームの勝利以外に絡めた個人戦績的なのを実装するとどうしてもそうなりますね。メインヒラですが私もロール行動系アチーブの実装には反対です。
    ついでに「制圧戦参加者数が減っちゃったなァ。よし、拠点制圧数アチーブ作ろう!」とかもやめてくれとクギを刺しておきます。ひたすら空き巣狙う人が増えてしまいそうなので。
    (3)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    つか、単純に要求数を今の3~5倍にして (8倍ではないのはヒラタンクが稼ぎにくいためです)、
    パーティ単位での kill カウントにするだけでほぼアチーブ問題は解消すると思います。
    (14)
    Last edited by Aryn_Ra; 02-11-2015 at 10:50 PM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by ETR32 View Post
    DOTでおこぼれキルを狙うのも、ノックバックで落下キルを狙うのも、戦法の一環として尊重は致しますが、
    個人的には違和感があります。
    (落とすのに成功した時は、してやったり!・・・とは思います)
    落っことしてもほぼキルスティールされますし
    DoTでおこぼれっていうのはだれかからキルスティールしてるってことですから気分良くないですよね
    まあ、三すくみ戦なので、敵軍からキルスティールできたらそれはそれで貢献なんでしょうけど・・・

Quote Originally Posted by ETR32 View Post
    あと、運営さんにはアチーブ追加の検討とは別に、スレッドへの何かしらのレスポンスをお願いしたいですね。
    当スレ作成時の主さんの投稿へのいいね!数は、看過できるものなのでしょうか?
    こういう修正は、フォーラムに返答無く、いきなりパッチがあたることの方が多いので、あまり気にしない方が良いと思います
    (1)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    アチーブのカウントをパーティ単位にすると、今度は適当にプレイする人も出てくるでしょうね・・・
    PvPのアチーブは勝利数と参戦数くらいが良かったな。
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ある意味皮肉だよ。
    どこまでいっても華々しいだけで、本当の支配者はヒーラーだよ。
    その事実は動くまい。
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread