バレンタインの衣装は可愛いですからね
これが兜とか馬の兜だったら…
ホーラムに投稿はないでしょう

バレンタインの衣装は可愛いですからね
これが兜とか馬の兜だったら…
ホーラムに投稿はないでしょう
アイテム課金への不快感と、
これくらい毎年配ってもいいじゃないかと思う気分は確かにあります。
ただ一番最悪なのは、一度逃すと、もう二度と手に入らないことだとは思うので
ベストかどうかは個人差でしょうが、ベターな手段ではあるのかなと思います。

まぁ11に慣れてると
シーズンイベントのアイテムを販売とかえげつない!
って思う人もいるだろうなーとは思いますね。

他の方も仰るように、最初はイベントで手に入るし、その後も課金で手に入る。
個人的にはFF14の利用料金は安いと思うのでそういう過去のオサレ服飾を課金にしてこれから先のコンテンツのリソースになるのなら自分は良いと思います。
課金で例えばアレキとか、週制限強制リセット出来るアイテムとかが出たら文句いいますけどねw
今までやってきたゲームの課金タイプ次第で反応が違うと思いますね。
アイテム課金がよくあるゲームやってきた人はこの程度安いものだと感じますし
11やってた人からするとえげつなく感じるという

戦闘に関係ない部分の課金だし販売は別にいいと思う。
去年のをやっていた人はNPCから買えるし、やっていなかった人はお金出せばクエせずにもらえるし・・・。
それに今回に始まったことじゃないですよね。
去年のハロウィンから始まったことと記憶していますが、あの時は全然スレ立たなかったし今回のでスレ立ってるのを見ると可愛くて見た目がいいものはただで欲しいってわがままにしか見えないなぁ。
あくまで去年も月額料金払って遊んでいてくれた人ありがとう、去年のやれてなかった人は課金ではあるけど入手可能ですよ。
っていうサービスだと思う私はテンパードかな(´・ω・`)
Last edited by Suzukawa; 02-11-2015 at 02:11 AM.
以前は「去年のイベント装備は今年のイベント時にNPCから格安で買える」って流れだったと思うんですけど違いましたっけ?
なんか金儲け主義に走ったなーって印象です。

PS4発売後FF13ドラクエXFF11のイベントまでは再イベントで取れたんですがそれ以降アイテム課金が導入されましたからね。せめてPS41周年までは
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote