Page 171 of 182 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast
Results 1,701 to 1,710 of 1811
    Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    反論とかではなくちょっと疑問を感じました。
    プレイヤーが配信者と被配信者に二分されていて両者の立場が固定なら確かに配信者と被配信者の権利の平等を考慮する必要があると思います。
    でもプレイヤーはみんな被配信者になりますし、配信する権利も著作権使用許諾にさえ合意すれば誰にでも認められています。
    Hutaさん以外にも配信者と被配信者の平等について言及している方が何人かいらっしゃいましたが、私は比較しようもないし、比較する必要もないことのような気がします。
    ご指摘頂いた文章を若干修正致しました。
    さて、その上で。

現状の権利云々は

① 『配信する権利』 ⇒ 配信者の権利
    ② 『配慮のある/ない配信をする権利』 ⇒ 配信者の権利
    ③ 『配信する旨を伝える(教えてもらう)権利』 ⇒ どちらも持っている
    ④ 『配慮のある配信を求める/求めない権利』 ⇒ 被配信者の権利
    ⑤ 『配信から退室する権利』 ⇒被配信者の権利

となっています。
    パワーバランスは①②⑤(執行権)>③④(交渉権)です。

配信者は①をストレス無く行使したいので⑤を相手に行使されることを嫌っている上に、⑤は③によって封殺されています。
    配信『絶対』嫌組は⑤を行使したいと考えていますが、この行使を相手に求める場合、そもそも相手が話し合いに応じません。
    つまり配信者側は、本人の意図しているしていないに関わらず『話し合いそのものに応じない』という強権をチラつかせて話し合いに臨んでいるという事です。

そしてFondueNattoさんの言う『勝手に利用される不満』を解決して欲しい(③の解決)という要望は、折角ここまで話し合いが進んだのに逆に⑤をチラつかせることになる要望なので危険だ、と述べたに過ぎません。

私も権利の平等さを論ずる必要は無いと思います。
    最初から不平等でしたし、ここを変えられるのは運営だけですから。
    ただ、現時点で出ている案は上記のような『不平等さ』の上で出てきた案だということは紛うことなき事実です。

そして⑤という強権を自ら無力化するので②をなんとかしてくださいね、という前提で始まった案作りです。
    なので②の配慮も絶対の約束が欲しい所というのが正直な所です
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    時間がないからあとで説明しますが②を約束させるだけなら話し合いで可能です。
    (0)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    仮に配信モードがここで全員一致で合意されたとして
    実装されるんですかね(´・ω・`)?
    ここの全員が合意したとしても 数百万人文の数人です
    実装される可能性はほぼないに等しいとおもわれます
    しかも ここで話されていることは日本人の価値観のみで話し合われています
    海外の方の価値観がどのようなものかは僕も知り合いがいませんので計り知ることはできません

しかし 運営には多数の海外の方がおられその方たちも交えちゃんと話しあった結果 いまの規約やガイドラインができあがっているのだと思っています

このスレッドの主題への運営からの答えは「配信者の配慮にまかせるものである」と回答がありましたので論議は終了しているはずなのですがね・・・・
    (10)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    やった無料で整理してくれる人が来てた!

これでわかりやすくなりますね
    (1)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    配信NGにしてもねつ造キャラで配信されたら一緒なんですけどね。
    なにしろ幻想薬は普通に買えるし、キャラネームも変えられるし、別サーバーなら同じ名前も取れてしまう。
    本人がいかに否定しようとも周囲は完全には元に戻る事はないでしょうねぇ。
    そういう可能性がある以上は、どこまで配信モードなどで気を使える仕様にしてもらっても同じ事でしょうね。

もっとも、キャラクターはスクエニの物であってプレイヤーの物ではないので、プレイヤーが自分が使っているキャラクターに対して権利を主張する事は出来ないんですけどね?
    なので、自分の埒外で自分の操作するキャラクターが映った映像が~とかいう権利もないんですよねぇ。
    しかもそれを同意したうえでプレイしてますから、このスレッドの話題は殆どが権利のない事を権利があるかのように言ってるだけなので無意味なんですよね。
    (10)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    (省略)
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    あれこれ言うより一例をご覧いただいた方が早いと思います。

(注意)以下の方法を実践する場合、自己責任でお願いします。当方、一切責任負いません。

「よろしくお願いします。動画配信をされている方にはネームプレート、PTリスト、チャットログのイニシャル表示にご協力いただいております。」

※同意いただけない場合大変恐縮ですが退室させて頂くこともございます。

「勝手なお願いで申し訳ありませんが、ご協力頂ける方は只今よりレディチェックを行いますので○をチェックお願いします。」

これをマクロで流してレディチェックします。
    全員○ならプレイ、×がいたら退室すればいいです。
    (5)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    私PS4でコントローラーでやってるからレディチェックするのダルいんですよね

タッチパッドでそろーっとやるんだけどさ、ミリの世界で上手くカーソルが合わないんだよ、指が微ケイレンして違うの押したりさ
    だからレディチェックしろって言われたら多分その人に若干の殺意を持ってしまうと思うんだ

配信者と配信嫌な人だけが場にいるならそういう試みもいいんだけど、どうでもいい人を巻き込まないで欲しいと思うし
    そういう圧力をかけてできない空気を積極的に作っていくよね

という空気があるので、やりたくてもやれないんだという理由はどうか? 弱いか

いやほら簡単にできることならいいんだよ、でも他人の時間を都合で使うってのは大変なことだしさ
    それを無視して、できるんだからやればいいじゃんってのはフェアじゃないきもしますよ
    (4)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    私PS4でコントローラーでやってるからレディチェックするのダルいんですよね

タッチパッドでそろーっとやるんだけどさ、ミリの世界で上手くカーソルが合わないんだよ、指が微ケイレンして違うの押したりさ
    だからレディチェックしろって言われたら多分その人に若干の殺意を持ってしまうと思うんだ

配信者と配信嫌な人だけが場にいるならそういう試みもいいんだけど、どうでもいい人を巻き込まないで欲しいと思うし
    そういう圧力をかけてできない空気を積極的に作っていくよね

という空気があるので、やりたくてもやれないんだという理由はどうか? 弱いか

いやほら簡単にできることならいいんだよ、でも他人の時間を都合で使うってのは大変なことだしさ
    それを無視して、できるんだからやればいいじゃんってのはフェアじゃないきもしますよ
    フェア?

別に配信する方からレディチェックしてもいいんですよ。
    (2)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    フェア?

別に配信する方からレディチェックしてもいいんですよ。
    なんでレディチェックじゃないといけないんだい?
    (2)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    やめなよ、配信されるのにどんなリスクがあるんですか?っていうのと同じくらい無意味な質問だ
    他者の質問に対して、「やめなよ」とか、ずいぶんと横暴な物言いですね。
    まー、それは後でまた考えますが

まず、どうして無意味なのか私には分かりませんので、どちらの質問も無意味だという理由を教えていただけませんか?
    (5)
    Last edited by Fenesis; 02-10-2015 at 09:41 PM.

Page 171 of 182 FirstFirst ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 ... LastLast