Quote Originally Posted by ReWen View Post
豆腐を使った料理と言われて大豆は有り?って聞かれた気分になりました
全体的に不明瞭な部分が多すぎてどれがOKでどれがNGなのかわからないというのが現状です
どれがNGでどれがOKなのか、あやふや過ぎて作ろうにも作れないという方も多くいらっしゃると思います
先ずこのコンテストの概要が、「チョコレートのお菓子を実際に作って、誰かに宛てたメッセージと作ったお菓子の画像を添えて、投稿しよう!」というもの
らしいのですが。これだとチョコレートを使ったお菓子ならなんでもいいの?と思ってしまいます。
明確な線引きもないままだと、じゃあいざチョコレートを使ったお菓子を作ったけどNGだったみたいではじかれたよ!となった場合
作った方は当然腑に落ちませんよね。レシピの縛りがあるなら最初からそう言ってほしかった、と
屁理屈なのはわかっていますがコンテストと題し商品がある以上そのあたりは明確にすべきなのでは?と思います