私は丸投げにはしてないですよ^^
まずこのトピが立った日付を確認してみてください^^
ほぼ同時期に、今回の問題について運営側に直接メールで提案しています。
自分の周りの人もほぼ同様の改善案を送っています。
しかしながらそのまま何も変わらないまま、フレのセダの1件があり、ここに書き込むことにしたのです。
何もしないでいて言うだけ言うなら無責任だろうけど
プレイヤー側としてやるだけのことをやったからこうやって議題提案をしているわけです。
ここでの討論は何かしらの形で運営に届くでしょうし。
ただ前回のパッチ以降、問題として考えなければならない事を書いてあるトピが沈んでいる為
活性化させる(=運営に考察の余地をもってもらう)必要があると思い書いているのです。
その問題とは#1にあります「モブが溶けやすい」の1点のみでしょうか?
それとも#8やあなたが立ててクローズされた、現モブハントの環境における待たないユーザーへの問題でしょうか?具体的にお願いします。
1月26日であれば2.5ですね。先ほども述べましたがレストエリアでのジョブチェンジはリキャストは発生しませんし、2.5以前から提起されていた問題であるため、そのフレンドさんが認識していなかったとは考えづらいです。
また、R-EXMACHINAさんの書き込みを見る限りでは、そのフレンドさんは2度ジョブチェンジを行っております。
ジャッジレイが釣れるポイントはレストエリア内であり、ジョブチェンジによるリキャストは発生しません。
座標に到着して変更した場合はそのフレンドさんの落ち度でしかなくなってしまいますがどうなのでしょうか?
総じて具体性に欠け矛盾点もあることから議論しづらい問題提起です。
追記:読み返してみたら「ジョブ変更ペナルティリキャストが終わっていないけど」これは「ジョブ変更"の"ペナルティリキャストが終わっていないけど」という意味のとれますね。
でもそれだとなおさらレストエリア内でジョブ変更した可能性が高いのですがどうなのでしょうか?
Last edited by intmain; 02-09-2015 at 08:46 PM.
HPを多くすれば過疎になったろ人が多い時間ではかなり厳しい戦いになり
最初に殴った人の表示は晒し目的か!となってそもそも運営は作らんだろう。
それにだ、 皆で集まって皆で待って皆で倒す、は プレイヤーが作ったマナーだろ
運営が関係していない プレイヤー同士のマナー問題 は ひどすぎない限りは介入してこないだろ。
HPとかの調整とかならいじってくれてもよさそうだけど
具体的も何も、運営に送ったのは書き込みで提案した内容と同一です。
プレイヤーのマナー問題を送ってもしょうがないしw
そのあたりは話の前後から読み取っていただけたらと思います。
またジョブチェンジは2回していません。
文章がわかりにくかったのはこちらのミスです。
どこで釣りをしていて着替えたのか等は知りません。
実際に提案の①②あたりが何とかなれば、待たない人の問題もある程度は改善されるのだろうけれど。
待って問題に関しては、「待ってもらえたらラッキー」程度に考えるのがいいと思います。
私も一時期ついたらおわっての繰り返しでぜんぜん稼げないことがありました。
待ってって叫んでる人がいたら待ち、到着したころに別の人がまた待ってと叫んだら・・きりがないですよね。
あと、待ちすぎたらどんどん人が寄ってきます。そうなったら8人ptで開幕ならずっと殴っても評価満額とれなくなります。
マインドフレアがわいたときは、人が多すぎて、チョコボから降りれない。道中たくさんの人が回線切断マークついていました。
待ちすぎるとこういう別の問題も起きるということですね。
HPを多くしても過疎ったときに不利になるだけだし、フェイトのような仕様もソロじゃ絶対倒せないから難しい仕様です。
なので、記章の稼ぐ手段の追加くらいでしょうか。
もしくは2.51でウィクリで繊維が追加されれば自然と落ち着くと思っています。
①について
早く到着した側からすれば数分待たなければいけないテンポの悪さが特に際立ちます。
またSモブに対してまでこのシステムを実装してしまうと、今まで以上のプレイヤーが1つのエリアに押し寄せることとなります。
ただでさえケロゲロスやマインドフレアのような定刻popのSモブでサーバーダウンしやすいのに、こんなものを実装してしまえばモブハントに興味のないユーザーにまで影響を及ぼすこととなります。
マシンの増強もタダではありません。
また、偶数パッチでモブハン熱が冷めた時に大して参加プレイヤーがいない状態でも待たされるのは勘弁願いたいです。
現実的に考えれば②ですが、5倍はちょっと多すぎます。
今はすぐ溶けるのであまり実感わかないかもしれませんが、Sモブはどれも現在のハイエンドレイドのラスボスを軽く超えるHPをもっています。
せいぜい1.5倍~2倍でしょうか。多すぎる気がしなくもないですが。
待ってと言われたら待つ派ですが、湧かせるのも自由、湧くのを待つのも自由、待ってと言うのも自由、待つのも自由、待たないのも自由で、マナーというよりモラルの問題だと思っています。
そして、これだけ人が集まると、モラルのない人が出てくるのは当たり前のことですので、湧かせて損したと思うなら湧かせるのをやめて、湧くのを待つ派になればいいと思います。
それでも湧かせるのをやめないのであれば、自衛できていない(湧くまで待てない)自己責任ではないでしょうか?
モラルのない行動=ルール違反などの問題行為とは異なりますので、運営がどうにかするのも難しいような気がします。
以前、吉田PができるだけHPを増やすような調整をしたくないとおっしゃっていた気がしますので、やるとしたら発生トリガーを変更するというような調整でしょうか。
Last edited by Elas; 02-10-2015 at 12:37 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.