Page 166 of 182 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast
Results 1,651 to 1,660 of 1811
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    『配信モード➕コンフィグで設定』
    この案の場合、自キャラが誰の画面でイニシャルになっているかわかりません。誰が今現在配信モードにしてるか分からないので。
    その状況では悪用できません。
    だから、大丈夫です。
    であるのなら"配信モードにするとみんなイニシャルになる"でも良いのでは?
    (4)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    最初から配信者側と被配信者側が持つ権利の強さが対等じゃないんです。
    そこを間違ったらお互いにいい結果は生まないと思いますよ。

確かに黙殺と言えば黙殺だけど、配信者が配信しにくい環境に変わることにGOサインは出さないでしょ。

幸いなことに、嫌配信組も匿名性がある配信ならいいんじゃない?って人も多いので、まあ妥当な落としどころだと思います。

権利表記が配信者の画面上には入るようなので、あとは権利表記の無い(配信モードを使わない)動画の扱いをどうするかくらいじゃないですか。転載云々もあるし。
    (現状では動画ページ上のどこかにあれば良いみたいです)

これ以上を望むなら、各データセンターに1つだけ配信NGサーバーでも作ってもらい、期間限定で鯖移転を無料にしてくださいって要望を出すとかね。
    今は実行にリスクを伴うが、配信を公表する動作もシステム的に考えておいてほしいということ。
    でもTamanegi-bouya氏はその要望は考慮に値しないと主張していると受け取りました。
    なのでそれには同意できないと言っているのです。

実質的に意味の無い被写体側の設定が拒否設定者を特定できる状況を作っているんですし、
    配信者の表明も(今はリスクを伴うが、それが解消されれば使えるように)考慮していて欲しい。
    (0)

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    情報ありがとうございます。助かります。

配信モードに、それが自動でなる機能が付けられるでしょうか?
    配信モードで撮影して、配信画面に自動でマスク状態で出力する。というような感じなのですが…
    ゲーム側だけの設定で配信時に自動でマスク出力は無理です。
    出力されるのは自分が見ている画面のみです。マスクする場合は配信ツール(外部ツール)が絶対必要となります。

もしマスクした画面を外部ツールに頼らずにする場合は自分の画面のチャットにマスクかけるしかないです
    まあそれだとチャット見えなくてゲームどころではありませんが(笑)
    (2)

Player
    gongon_se's Avatar
    Character
    Ririulu Cocoulu
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    それ、いちプレイヤーに聞くことではないと思いますよ

あなたが運営に問い合わせた結果を貼っていただけたらと思います
    いや、この方が「配信前提だ」と断言しているので
    そんなことないよね?という確認ですよ。
    もしそういう前提でしたら運営に問い合わせを行うつもりですし。
    (9)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    情報ありがとうございます。助かります。

配信モードに、それが自動でなる機能が付けられるでしょうか?
    配信モードで撮影して、配信画面に自動でマスク状態で出力する。というような感じなのですが…

ゲーム内の一機能として、ということならかなり厳しいと言わざるを得ません。
    上記の機能は「ゲーム内の一機能」という括りにできるほど簡単な仕様では無いからです。

PS4のゲーム制作環境やアプリ制作環境の詳細を知らないので以下全て憶測ですが、
    PS4の配信・撮影機能のアップグレードとしてなら設定に追加可能かもしれません。
    ですが、こうなるとスクエニではなくSCEに要望を出すことになると思います。

正直、PS4のスペックで実現可能なのかという点でかなり疑問です(苦笑)
    (1)
    ギャザクラメインでプレイする予定です!エオルゼアの世界をENJOYし尽くしましょう!

Player
    Elts's Avatar
    Character
    Elts Kuilcheny
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    オンラインゲームの全てが配信前提にしてるとは言ってませんが、FF14は新生する段階で配信を前提にしたポリシー作り・ゲーム作りをしてますよ?
    その為に素材関連の著作者(声優さんなど)にも許可を頂いている程です。

ランチャーで同意するを選んだ時点でそれらのポリシーにも同意しているとみなすと宣言していますしね。
    我々プレイヤーはそれを同意してプレイしているので、基本的には配信される事を前提にされてますよ。
    (12)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elts View Post
    オンラインゲームの全てが配信前提にしてるとは言ってませんが、FF14は新生する段階で配信を前提にしたポリシー作り・ゲーム作りをしてますよ?
    その為に素材関連の著作者(声優さんなど)にも許可を頂いている程です。

ランチャーで同意するを選んだ時点でそれらのポリシーにも同意しているとみなすと宣言していますしね。
    我々プレイヤーはそれを同意してプレイしているので、基本的には配信される事を前提にされてますよ。
    返信ありがとうございます。

仰っていることはその通りですね。
    配信という行為を行うための環境作りで
    ポリシー他権利の移譲なども行われているので。

僕が感じたのは、配信前提でポリシーや規約が作られてるから
    配信されてるのが当然と思え、という考えが広まるにはまだ配信自体が
    一般的となってないんじゃないかなぁ、と言うことでして。

ポリシーや規約を楯に無言配信とか増えて欲しくないなぁ、と思ってます。
    僕はまだ、気軽に配信できて、それを楽しめばいい、という風にプレイヤーの意識は
    醸成、統一化されてないと思っているので、疑問を挟ませていただきました。
    (14)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    であるのなら"配信モードにするとみんなイニシャルになる"でも良いのでは?
    saturikuさんがすでにそれについて書いてあるので、もう書きません。
    何回も同じこと書くの疲れました。
    (7)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    生放送もスクリーンショットも録画も

手助けはできても阻止は無理
    (6)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    今は実行にリスクを伴うが、配信を公表する動作もシステム的に考えておいてほしいということ。
    でもTamanegi-bouya氏はその要望は考慮に値しないと主張していると受け取りました。
    なのでそれには同意できないと言っているのです。

実質的に意味の無い被写体側の設定が拒否設定者を特定できる状況を作っているんですし、
    配信者の表明も(今はリスクを伴うが、それが解消されれば使えるように)考慮していて欲しい。
    いいですか、
    表示の配慮が安定すれば、受け入れの配慮が安定します。
    受け入れの配慮が安定すれば、表明の配慮が安定します。
    考慮に値しないとは、一言もいっていません。

配信を公表するシステムを配信者は現状では使いません。
    拒否設定者が特定できることにデメリットがありますか?
    名前を出したい人に配慮して選択式なのに、実質的に意味のない設定なのですか?
    教えて下さい。
    (7)

Page 166 of 182 FirstFirst ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... LastLast