Page 49 of 54 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 537
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    逆に聞くが「予習の楽しさ」を伝えるためにスレ主に反論してるのか?
    必要は無いがスレ主と同じ土俵に上がらんとだめなんじゃね。
    予習をしなければどんだけコンテンツがつまらないかを滔々と語るべきじゃね。
    反対論の人の主張は効率的に周回して報酬ゲットだぜなのであってコンテンツそれ自体の楽しさじゃないんじゃないのだろうか。
    個人的には殲滅の邂逅2層をヒントにしたような戦い方はどうなんでしょうと思うが
    あれはあれでコンテンツの楽しみ方なら是としえる。勝ちたいだけなら、まったくなんだかなだが。
    IDにおけるそれと似たような感じなのかなと思う。
    (3)

Player
    Dart47's Avatar
    Character
    Dart Dragon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    コンテンツの情報は知って置いて損はないですよ、とだけ言っておきますね。もしどうしても未予習で行きたいとか違った進め方したいって言うならPT募集があるじゃないですか、だからあえて予習して下さいとは言いませんよ、お好きなプレイスタイルでどうぞ。
    (4)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    逆に聞くが「予習の楽しさ」を伝えるためにスレ主に反論してるのか?
    予習をしなければどんだけコンテンツがつまらないかを滔々と語るべきじゃね。
    反対論の人の主張は効率的に周回して報酬ゲットだぜなのであってコンテンツそれ自体の楽しさじゃないんじゃないのだろうか。
    個人的には殲滅の邂逅2層をヒントにしたような戦い方はどうなんでしょうと思うが
    あれはあれでコンテンツの楽しみ方なら是としえる。勝ちたいだけなら、まったくなんだかなだが。
    報酬結果は置いといて、予習して「道中」が楽しいか楽しくないかを述べるスレなんですか?

全て引っくるめて「予習しない楽しさ」とトレードオフした結果、楽しいのかどうかだと思ってましたけど違うのかな
    (1)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    予習する/しないのメリット・デメリットは散々書かれているのでいまさら書きません
    そのメリット・デメリットを総合して予習する/しないでより楽しめる方を選んだ結果
    私の場合はバハは予習する、スレ主だと予習はしないって遊び方になっているわけです

そんな風にどちらがより楽しめるかという基準は個人差があるよねって言ってるのに
    スレ主は個人差を尊重するって口先だけのレスを繰り返してるから反論されてるんじゃないの?

追記(下コメを見て)
    予習が楽しくないのに予習してる人に予習をする理由を聞くスレだったのか
    つまり予習して楽しんでる私なんかはお呼びではなかったわけだな・・・
    (13)
    Last edited by -Mao-; 02-09-2015 at 01:17 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    コンテンツ内容を理解した上で上手に動けるようトライすることなど、
    予習した上でのプレイの楽しさを書いてる人も、既に何人もいるわけだけど、
    Lwkyさん曰く、それを楽しいと感じるだなんて呆れる、のだそうですよ。(#50他)

Lwkyさんが問うているのは何故楽しくない予習をするのかであって、
    予習が楽しいと思う人とは最初からずっと会話になってないし、もっと言えば意見そのものが無視されてます。
    どうやら効率を重視する社会風潮に飲まれてゲームが楽しめていない可哀想な人達だと思われてるみたいですね。

それを踏まえて、引き続き楽しく会話したい方はどうぞ。
    (23)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    Lwkyさんが問うているのは何故楽しくない予習をするのかであって、
    予習が楽しいと思う人とは最初からずっと会話になってないし、もっと言えば意見そのものが無視されてます。
    どうやら効率を重視する社会風潮に飲まれてゲームが楽しめていない可哀想な人達だと思われてるみたいですね。
    なるほどね。でも予習が楽しくない人を説得しようとしてるわけだから、予習が楽しくない人のみに「無視」って言葉を使うのはどうかな。
    予習が楽しい人も自分曲げる気がないわけだし、スレの流れ的に見て大勢なわけだし、「社会風潮」を変えたい闘士がいたっていいんじゃね。
    まあ最後の一文は至言だな。
    引き続き楽しく会話したい方はどうぞ。
    (1)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    なるほどね。でも予習が楽しくない人を説得しようとしてるわけだから、予習が楽しくない人のみに「無視」って言葉を使うのはどうかな。
    予習が楽しい人も自分曲げる気がないわけだし、スレの流れ的に見て大勢なわけだし、「社会風潮」を変えたい闘士がいたっていいんじゃね。
    まあ最後の一文は至言だな。
    ちょっと書き方きつかったですかね?
    でも予習派は無予習派を無視はしてないんですよ。無予習で好きに遊んだら良いと思ってる。
    というか、大多数は時と場合によって予習もするし無予習で遊んだりもするよ派、ですしね。

無予習の楽しさの啓蒙、どうすれば予習前提の風潮を変えられるか、これが議題だったら
    もっとまともな議論になってたでしょう。そうですらないからややこしくて揉めてるんですよね。
    風潮を変えたいもなにも、無予習で遊ぶのが当たり前の風潮(だと思ってる)中、
    そうでない人が多くいるのが不思議だな、って話だそうです。
    (20)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    とりあえず、このスレッド初めから読んできたらって感じ
    (5)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100
    結局最初に攻略した奴ってあーでもないこーでもないって試行錯誤しながらやってたんですよね?
    スレ主さんはそれが楽しみたいのでは?っと感じました。

今の流れ的に
    先駆者が試行錯誤を重ねた末攻略法を編みだしテンプレ化して発表

攻略法として世に広まる

後から続く者はそのクリア例を元に予習して攻略する
    って流れ。

予習してこい!って言われるのは「しくじって俺の攻略邪魔されたら困るからしっかり勉強して少しでもミス減らす努力してこいよ」
    っていう感じかな?

初見予習無しでプレイしたい場合、同じ境遇の仲間を見つけるか、早期段階から攻略を開始して先駆者になるか?なのかもしれない。
    あとは先に攻略を開始した人が後から来た人を黙って見守れるか、ただの邪魔者扱いするかの問題
    カオスな状況を笑って満喫できる心の広い人と一緒に行くと楽しいよね
    (4)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by TonyWinters View Post
    初見予習無しでプレイしたい場合、同じ境遇の仲間を見つけるか、早期段階から攻略を開始して先駆者になるか?なのかもしれない。
    あとは先に攻略を開始した人が後から来た人を黙って見守れるか、ただの邪魔者扱いするかの問題
    カオスな状況を笑って満喫できる心の広い人と一緒に行くと楽しいよね
    PT募集は聞き飽きたもう言わなくていいっていうのがスレ主の意見なんで
    同じ境遇の仲間を見つけるのは無理だし心の広い人と一緒に行くのも運なんだよなぁ・・・

それと先に攻略した人ってやっぱりクリアしたいこともあって、3回とか4回。ヒントもなしで同じ失敗を繰り返すと
    やっぱ変化もとめちゃうやん。進みたいもん。邪魔者扱いにはできればしないしたくない、でも進みたい
    そんな気持ちあると思わない?

教えたくなるし、30分以上付き合うのはさすがにきつい。
    (10)
    Last edited by tousin; 02-09-2015 at 04:46 PM.

Page 49 of 54 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast