Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    Tatsumiya's Avatar
    Character
    Tatsumiya Mofu
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 60

4人でPTを組んで突入した際はILシンクがかからない仕様を希望!

(´ω`)現状、IDにILシンクが導入されてる理由ってのは、CFの場合に様々なILの人たちがマッチングされ、そのIL格差によって起こりうる様々な問題に対しての防止策なんだと思いますが

(´ω`)ならばせめて、仲間内の4人でPTを組んでのID突入の場合には、別にシンクしないようにしてもいいんじゃないかと、そういう希望でございます
    (63)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tatsumiya View Post
    (´ω`)現状、IDにILシンクが導入されてる理由ってのは、CFの場合に様々なILの人たちがマッチングされ、そのIL格差によって起こりうる様々な問題に対しての防止策なんだと思いますが

(´ω`)ならばせめて、仲間内の4人でPTを組んでのID突入の場合には、別にシンクしないようにしてもいいんじゃないかと、そういう希望でございます
    全員IL高めでハイルレ周回されるなんていやじゃないですか
    って声が聞こえてきた
    (13)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    シンクがない分報酬を下げるならありなんじゃないでしょうか。

同様にワンダに70シンクなど、シンクを強めることで報酬を増加させて50になったばかりの人がトークン集めるのをサポートしてほしいと思います。
    ワンダ一周10とか…10とか…。
    (26)

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ・報酬いらないので、クエスト関連でHITする仕様のLvシンク解除が欲しい。
    ・4人PTなんていらないので、5~6人にして欲しい。
    (6)

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    IDでのILシンク、レベルシンクという仕様そのものに疑問があります。

素人意見なので色々と問題はありそうですが、こちらがコンテンツに合わせるのではなくFF8のようにコンテンツ(モンスター)がこちらに合わせてくれれば解決できそうです。

ハイレベルIDを作った方がコスト的に良いのでしょうか?

報酬次第でしょうが、行く機会がなくなったコンテンツも最新のコンテンツに近い感覚でプレイできそうです。
    (0)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by kasa View Post
    IDでのILシンク、レベルシンクという仕様そのものに疑問があります。

素人意見なので色々と問題はありそうですが、こちらがコンテンツに合わせるのではなくFF8のようにコンテンツ(モンスター)がこちらに合わせてくれれば解決できそうです。

ハイレベルIDを作った方がコスト的に良いのでしょうか?

報酬次第でしょうが、行く機会がなくなったコンテンツも最新のコンテンツに近い感覚でプレイできそうです。
    例えばハイルレに行ったとして「IL55、IL90、IL110、IL130」の4人がマッチングしたとします。
    モンスターをこちらに合わせるとしたらこの4人のどこに合わせるのが良いのか、という問題が発生します。
    平均値を取るにしても中央値を取るにしてもそれに合わせた数多くのパターンを設定しなければいけません。
    また、途中で装備を変えてILを変更するなんて事も今の仕様では可能ですが、その場合その都度モンスターの設定を変えなければいけないのかという問題も出てきます。
    そういった事を考えるとモンスターをプレイヤーに合わせるという事は難しいと思います。

ILシンクに関して言えば、個人的には超える力のようにワンクリックで解除出来る用になってくれると嬉しいです。
    実装された背景は「高速周回が出来てしまうから」といった理由ではなく、「IL差が開きすぎないようにするため」だと思っているので状況に合わせてユーザが選択できる仕組みであって欲しいです。
    (8)
    Last edited by CherylArk; 02-08-2015 at 11:27 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    勝手な推測ではありますが、ILの低い人に優しくするという建前のもと、
    単純にコンテンツ寿命を伸ばすためにクリア時間を少しでも引き伸ばす策だと思っていますので、
    実装はされないのではないでしょうか。
    (8)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    例えばハイルレに行ったとして「IL55、IL90、IL110、IL130」の4人がマッチングしたとします。
    モンスターをこちらに合わせるとしたらこの4人のどこに合わせるのが良いのか、という問題が発生します。
    平均値を取るにしても中央値を取るにしてもそれに合わせた数多くのパターンを設定しなければいけません。
    また、途中で装備を変えてILを変更するなんて事も今の仕様では可能ですが、その場合その都度モンスターの設定を変えなければいけないのかという問題も出てきます。
    そういった事を考えるとモンスターをプレイヤーに合わせるという事は難しいと思います。

ILシンクに関して言えば、個人的には超える力のようにワンクリックで解除出来る用になってくれると嬉しいです。
    実装された背景は「高速周回が出来てしまうから」といった理由ではなく、「IL差が開きすぎないようにするため」だと思っているので状況に合わせてユーザが選択できる仕組みであって欲しいです。
    高速周回を阻止するつもりはなかった。
    しかしそういった側面もあるのが発見した
    なら利用するしかないね
    だろう。安上がりやし
    (0)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by ORACLE View Post
    ・報酬いらないので、クエスト関連でHITする仕様のLvシンク解除が欲しい。
    ・4人PTなんていらないので、5~6人にして欲しい。
    FFといえば4人PT・・・あ、でもシリーズ後期では3人とか5人とかありましたね・・・><
    (0)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    アイテムレベルシンクがあるのは一番下のアイテムレベルの人が盾の場合、ヘイトを取るのが困難になるということでしょうが、今度は身内四人で組んでアイテムレベルシンクが無いとなるとそちらのほうが早いし回転率も上がるからそっちにしようということになり、極端にいってしまうとコンテンツファインダーが過疎ると思います。
    それで今度はマッチングしないとなると、アイテムレベルの制限をしないといけなくなり、結果アイテムレベルシンクがつくと予想します。
    (3)

11. 02-12-2015 08:41 PM
    Reason
    時間がたったので

Page 1 of 2 1 2 LastLast