(´ω`)現状、IDにILシンクが導入されてる理由ってのは、CFの場合に様々なILの人たちがマッチングされ、そのIL格差によって起こりうる様々な問題に対しての防止策なんだと思いますが
(´ω`)ならばせめて、仲間内の4人でPTを組んでのID突入の場合には、別にシンクしないようにしてもいいんじゃないかと、そういう希望でございます
(´ω`)現状、IDにILシンクが導入されてる理由ってのは、CFの場合に様々なILの人たちがマッチングされ、そのIL格差によって起こりうる様々な問題に対しての防止策なんだと思いますが
(´ω`)ならばせめて、仲間内の4人でPTを組んでのID突入の場合には、別にシンクしないようにしてもいいんじゃないかと、そういう希望でございます
シンクがない分報酬を下げるならありなんじゃないでしょうか。
同様にワンダに70シンクなど、シンクを強めることで報酬を増加させて50になったばかりの人がトークン集めるのをサポートしてほしいと思います。
ワンダ一周10とか…10とか…。
・報酬いらないので、クエスト関連でHITする仕様のLvシンク解除が欲しい。
・4人PTなんていらないので、5~6人にして欲しい。
IDでのILシンク、レベルシンクという仕様そのものに疑問があります。
素人意見なので色々と問題はありそうですが、こちらがコンテンツに合わせるのではなくFF8のようにコンテンツ(モンスター)がこちらに合わせてくれれば解決できそうです。
ハイレベルIDを作った方がコスト的に良いのでしょうか?
報酬次第でしょうが、行く機会がなくなったコンテンツも最新のコンテンツに近い感覚でプレイできそうです。
例えばハイルレに行ったとして「IL55、IL90、IL110、IL130」の4人がマッチングしたとします。
モンスターをこちらに合わせるとしたらこの4人のどこに合わせるのが良いのか、という問題が発生します。
平均値を取るにしても中央値を取るにしてもそれに合わせた数多くのパターンを設定しなければいけません。
また、途中で装備を変えてILを変更するなんて事も今の仕様では可能ですが、その場合その都度モンスターの設定を変えなければいけないのかという問題も出てきます。
そういった事を考えるとモンスターをプレイヤーに合わせるという事は難しいと思います。
ILシンクに関して言えば、個人的には超える力のようにワンクリックで解除出来る用になってくれると嬉しいです。
実装された背景は「高速周回が出来てしまうから」といった理由ではなく、「IL差が開きすぎないようにするため」だと思っているので状況に合わせてユーザが選択できる仕組みであって欲しいです。
Last edited by CherylArk; 02-08-2015 at 11:27 PM.
勝手な推測ではありますが、ILの低い人に優しくするという建前のもと、
単純にコンテンツ寿命を伸ばすためにクリア時間を少しでも引き伸ばす策だと思っていますので、
実装はされないのではないでしょうか。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
高速周回を阻止するつもりはなかった。例えばハイルレに行ったとして「IL55、IL90、IL110、IL130」の4人がマッチングしたとします。
モンスターをこちらに合わせるとしたらこの4人のどこに合わせるのが良いのか、という問題が発生します。
平均値を取るにしても中央値を取るにしてもそれに合わせた数多くのパターンを設定しなければいけません。
また、途中で装備を変えてILを変更するなんて事も今の仕様では可能ですが、その場合その都度モンスターの設定を変えなければいけないのかという問題も出てきます。
そういった事を考えるとモンスターをプレイヤーに合わせるという事は難しいと思います。
ILシンクに関して言えば、個人的には超える力のようにワンクリックで解除出来る用になってくれると嬉しいです。
実装された背景は「高速周回が出来てしまうから」といった理由ではなく、「IL差が開きすぎないようにするため」だと思っているので状況に合わせてユーザが選択できる仕組みであって欲しいです。
しかしそういった側面もあるのが発見した
なら利用するしかないね
だろう。安上がりやし
アイテムレベルシンクがあるのは一番下のアイテムレベルの人が盾の場合、ヘイトを取るのが困難になるということでしょうが、今度は身内四人で組んでアイテムレベルシンクが無いとなるとそちらのほうが早いし回転率も上がるからそっちにしようということになり、極端にいってしまうとコンテンツファインダーが過疎ると思います。
それで今度はマッチングしないとなると、アイテムレベルの制限をしないといけなくなり、結果アイテムレベルシンクがつくと予想します。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.