ハイルレ対象のILシンクを一時的に解除したから何かしら対策ねってくるかなとおもったら、
マテリアが適用されただけでしたっていう・・・・(´・ω・`)

ハイルレ対象のILシンクを一時的に解除したから何かしら対策ねってくるかなとおもったら、
マテリアが適用されただけでしたっていう・・・・(´・ω・`)
旧エキスパを元にもどして、新エキスパと混ぜた6種類にすればいいだけの話。
ハイレベルルーレットの解放条件を高く積み上げて、後発の負担を増やすのはいかがなものかと思う。
現状エキスパートが3つの IDを追加する負担などたいした事無いし、そもそもエキスパートルーレットが3つしかないのもバランス感にかける

15~49レベル→ロー
2.0~2.1(50レベル)→ミドル
2.2~2.3(IL110制限)→ハイ
2.4~2.5(IL120)→エクストラ
で区分分けしてもいいと思います。
蒼天のイシュガルド(3.0)に入り、多分2.0と3.0とで戦闘コンテンツの差別化を図るとは思いますが、2.0のルーレットは一通り整理しておいて得は合っても損はないでしょう。
俺はFFが大好きです。
エキルレとハイルレの間に、准エキルレ枠を設ければいいと思います。
新しいエキルレ枠が出れば、それまでのエキルレIDは准エキルレに降格
※准エキルレ枠は一つ前のアップデートのエキルレID3つのみで!! ←ここ重要
現状、エキルレ枠のIDは3ヶ月後にはハイルレ枠に落ち、以降見向きもされない状態です
実際、自分の2キャラ目はハイルレ開放なんぞしてません。
(ハイルレは詩学のボーナスが少ない&元々のIDでそれらが少ないのに当たる可能性を考えると行く価値がない)
運営が自らIDを3ヶ月使い捨てにしているのは非常にもったいないです。
准エキルレ枠を(そして報酬高めに)設定すれば、運営としても6ヶ月はそのID遊んでもらえるでしょうし
プレイヤーとしては報酬高めのルーレット(しかも行き先が3つに限定されているので心理的に選びやすい)の選択肢が一つ増えるので詩学など稼ぎやすい。
と両方にとってWinWinとなると思います。
Last edited by Fiore; 02-08-2015 at 09:57 AM.

むしろエキスパートをもっと実装するか
前のエキスパートも残留させて欲しい。
ルーレット回す感があるって意味では、ハイレベルが一番楽しい。
一番行ってないのもハイレベルですが。
毎度毎度、三つしかないと、またここかーってなる。
ただ、タムタラ ヴィジルあたりからは別区分がいいですね。
ルーレットの種類を分ければ分けるほど、人が分散されていくんじゃないかな~?エキルレとハイルレの間に、准エキルレ枠を設ければいいと思います。
新しいエキルレ枠が出れば、それまでのエキルレIDは准エキルレに降格
※准エキルレ枠は一つ前のアップデートのエキルレID3つのみで!! ←ここ重要
現状、エキルレ枠のIDは3ヶ月後にはハイルレ枠に落ち、以降見向きもされない状態です
実際、自分の2キャラ目はハイルレ開放なんぞしてません。
(ハイルレは詩学のボーナスが少ない&元々のIDでそれらが少ないのに当たる可能性を考えると行く価値がない)
運営が自らIDを3ヶ月使い捨てにしているのは非常にもったいないです。
准エキルレ枠を(そして報酬高めに)設定すれば、運営としても6ヶ月はそのID遊んでもらえるでしょうし
プレイヤーとしては報酬高めのルーレット(しかも行き先が3つに限定されているので心理的に選びやすい)の選択肢が一つ増えるので詩学など稼ぎやすい。
と両方にとってWinWinとなると思います。
実際、私はもうハイルレはほとんど行かないですしね。もちろん行く人もいるし、需要があるのは分かるのですが・・・・
逆に前回のエキルレ対象(サスタシャハードなど)をハイに入れたのは、エキルレは詩学等で絶対に需要が高いので
エキルレを厚くすると、全体的にハイルレに人が少なくなってしまうからでしょうね。
ただ後発の人がサスタシャハードまで開けないとハイルレの恩恵を受けることが出来ないってのはちょっと厳しいでしょうから
IDの解放数に応じて報酬を段階的に上げていけばいいのでは?って思っています。
例えば、シリウス・カッパー・ハウケタを解放したら30%、古アムダ・ハラタリ・ブレフロを解放したら50%の報酬がもらえる、とかどうでしょう?

ハイルーレット関連の話題で、スレ趣旨とは直接関係ないのですが考慮して欲しいことが。Lv.50以上のダンジョン・討伐・8人メインクエストで、今回実装されたものより前にレベルシンクとアイテムレベルがかかるのは構いません。ですが〜、ハイルーレットと討伐ルーレットにメインルーレットにかかる対象はレベルに合わせたジョブ制限は無しにできませんか?キーボード操作の人なら、主にキーバインドを増やして新しいジョブスキルを追加していくだけですが、パッド操作だとスキルを取捨選択したりマクロで組み合わせたりして、なんとか二段32個のキー操作で戦闘できるように工夫してる方が多いと思います。
ハイルーレットその他でで新スキルがブロックされた状態だと、新スキル導入前より操作しにくくなってすごく不便なんですよ。
新スキルの分攻防の能力が上がるというなら、それに相応するぶんダンジョン等の敵モンスターのパフォーマンス上げて下さっても結構ですから。
(それで困るのはレベル50なり立てでAF装備・55武器・49アクセの方ですが、AF・55武器等のパラメータ調整で対応できると思います)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote