Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ハイルレ対象のILシンクを一時的に解除したから何かしら対策ねってくるかなとおもったら、
    マテリアが適用されただけでしたっていう・・・・(´・ω・`)
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    旧エキスパを元にもどして、新エキスパと混ぜた6種類にすればいいだけの話。
    ハイレベルルーレットの解放条件を高く積み上げて、後発の負担を増やすのはいかがなものかと思う。

現状エキスパートが3つの IDを追加する負担などたいした事無いし、そもそもエキスパートルーレットが3つしかないのもバランス感にかける
    (6)

Player
    hirotaka_muduki's Avatar
    Character
    Hirotaka Muduki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    15~49レベル→ロー
    2.0~2.1(50レベル)→ミドル
    2.2~2.3(IL110制限)→ハイ
    2.4~2.5(IL120)→エクストラ

で区分分けしてもいいと思います。
    蒼天のイシュガルド(3.0)に入り、多分2.0と3.0とで戦闘コンテンツの差別化を図るとは思いますが、2.0のルーレットは一通り整理しておいて得は合っても損はないでしょう。
    (0)
    俺はFFが大好きです。

Player
    Fiore's Avatar
    Character
    Celia Grunewald
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 90
    エキルレとハイルレの間に、准エキルレ枠を設ければいいと思います。
    新しいエキルレ枠が出れば、それまでのエキルレIDは准エキルレに降格
    ※准エキルレ枠は一つ前のアップデートのエキルレID3つのみで!! ←ここ重要

現状、エキルレ枠のIDは3ヶ月後にはハイルレ枠に落ち、以降見向きもされない状態です
    実際、自分の2キャラ目はハイルレ開放なんぞしてません。
    (ハイルレは詩学のボーナスが少ない&元々のIDでそれらが少ないのに当たる可能性を考えると行く価値がない)
    運営が自らIDを3ヶ月使い捨てにしているのは非常にもったいないです。

准エキルレ枠を(そして報酬高めに)設定すれば、運営としても6ヶ月はそのID遊んでもらえるでしょうし
    プレイヤーとしては報酬高めのルーレット(しかも行き先が3つに限定されているので心理的に選びやすい)の選択肢が一つ増えるので詩学など稼ぎやすい。
    と両方にとってWinWinとなると思います。
    (0)
    Last edited by Fiore; 02-08-2015 at 09:57 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    むしろエキスパートをもっと実装するか
    前のエキスパートも残留させて欲しい。
    ルーレット回す感があるって意味では、ハイレベルが一番楽しい。
    一番行ってないのもハイレベルですが。
    毎度毎度、三つしかないと、またここかーってなる。
    ただ、タムタラ ヴィジルあたりからは別区分がいいですね。
    (3)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Fiore View Post
    エキルレとハイルレの間に、准エキルレ枠を設ければいいと思います。
    新しいエキルレ枠が出れば、それまでのエキルレIDは准エキルレに降格
    ※准エキルレ枠は一つ前のアップデートのエキルレID3つのみで!! ←ここ重要

現状、エキルレ枠のIDは3ヶ月後にはハイルレ枠に落ち、以降見向きもされない状態です
    実際、自分の2キャラ目はハイルレ開放なんぞしてません。
    (ハイルレは詩学のボーナスが少ない&元々のIDでそれらが少ないのに当たる可能性を考えると行く価値がない)
    運営が自らIDを3ヶ月使い捨てにしているのは非常にもったいないです。

准エキルレ枠を(そして報酬高めに)設定すれば、運営としても6ヶ月はそのID遊んでもらえるでしょうし
    プレイヤーとしては報酬高めのルーレット(しかも行き先が3つに限定されているので心理的に選びやすい)の選択肢が一つ増えるので詩学など稼ぎやすい。
    と両方にとってWinWinとなると思います。
    ルーレットの種類を分ければ分けるほど、人が分散されていくんじゃないかな~?
    実際、私はもうハイルレはほとんど行かないですしね。もちろん行く人もいるし、需要があるのは分かるのですが・・・・
    逆に前回のエキルレ対象(サスタシャハードなど)をハイに入れたのは、エキルレは詩学等で絶対に需要が高いので
    エキルレを厚くすると、全体的にハイルレに人が少なくなってしまうからでしょうね。

ただ後発の人がサスタシャハードまで開けないとハイルレの恩恵を受けることが出来ないってのはちょっと厳しいでしょうから
    IDの解放数に応じて報酬を段階的に上げていけばいいのでは?って思っています。
    例えば、シリウス・カッパー・ハウケタを解放したら30%、古アムダ・ハラタリ・ブレフロを解放したら50%の報酬がもらえる、とかどうでしょう?
    (1)

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ハイルーレット関連の話題で、スレ趣旨とは直接関係ないのですが考慮して欲しいことが。Lv.50以上のダンジョン・討伐・8人メインクエストで、今回実装されたものより前にレベルシンクとアイテムレベルがかかるのは構いません。ですが〜、ハイルーレットと討伐ルーレットにメインルーレットにかかる対象はレベルに合わせたジョブ制限は無しにできませんか?キーボード操作の人なら、主にキーバインドを増やして新しいジョブスキルを追加していくだけですが、パッド操作だとスキルを取捨選択したりマクロで組み合わせたりして、なんとか二段32個のキー操作で戦闘できるように工夫してる方が多いと思います。

ハイルーレットその他でで新スキルがブロックされた状態だと、新スキル導入前より操作しにくくなってすごく不便なんですよ。

新スキルの分攻防の能力が上がるというなら、それに相応するぶんダンジョン等の敵モンスターのパフォーマンス上げて下さっても結構ですから。
    (それで困るのはレベル50なり立てでAF装備・55武器・49アクセの方ですが、AF・55武器等のパラメータ調整で対応できると思います)
    (1)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3