作品タイトル:キラキラザッハトルテ
サーバー名:Mandragora
キャラクター名:Belle Cello
アピールコメント:いつもお世話になっているFCの皆さま、LSの皆様へ!FCの名前にちなんで星っぽくキラキラしたザッハトルテ作ってみました!
これからも末永くよろしくお願いします~!(*´ω`)
![]()
作品タイトル:キラキラザッハトルテ
サーバー名:Mandragora
キャラクター名:Belle Cello
アピールコメント:いつもお世話になっているFCの皆さま、LSの皆様へ!FCの名前にちなんで星っぽくキラキラしたザッハトルテ作ってみました!
これからも末永くよろしくお願いします~!(*´ω`)
![]()
チョコレートたっぷり、アプリコットジャムも2瓶入ってます!
初めて作った割には上出来でした!ただ次回こそ電動泡だて器を買おうと思いました(´・ω・`)
コーヒーによく合ってとてもおいしいです。
世話になってる親友に1切持っていく予定です。
<レシピ>
1.常温に戻したバターと砂糖を擦り混ぜ、溶かしたチョコと卵黄を加える
2.角が立つ程度に泡立てたメレンゲと、ふるった小麦粉を加えさっくり混ぜる
3.170度に予熱したオーブンで40分弱焼く
4.焼きあがった生地を切り、間に裏ごしたアプリコットジャムを塗る
5.アプリコットジャムに砂糖を加え煮詰めた物でコーティングする
6.チョコレートのグラサージュで仕上げる
サーバー :バハムート
プレイヤー:Agrius Des
作品タイトル:女子力磨きました
アピールコメント
いつもお世話になっているLS、FCの皆さんへ
このケーキは一人で美味しく頂きました。(ノ≧ڡ≦)
完成した作品の写真画像
①オーブンで焼いてます
②チョコをかけます
作成中の様子を収めた写真画像
レシピ
①材料を用意します
②スポンジを焼きます
③チョコを準備します
④スポンジにそれっぽくデコって完成٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お世話になっているFCのみなさまへ☆
FCのみんなに、日ごろの感謝の気持ちを込めて、ザッハトルテを作ってみました。
エオルゼアで活躍しているみんなにも、リアルでがんばっているみんなにも、
素敵な幸運が訪れますように。
(Cusianaa Tulmecia@Ultima)
■完成した作品の写真画像
■作成中の様子を収めた写真画像
まぜまぜ。
型に流し込んで・・・。
焼きあがったら、アプリコットジャムをぬりぬり。
さらにチョコレートをぬって、冷やして固めます。
久しぶりのお菓子づくりだったけれど、なかなかおいしかったよ!
ダーリンいつも一緒に採集採掘ほりほりするときチョコボ運転してくれてありがとー
モブハンのとき酔っちゃたけど後ろはとっても楽ちんですぅー(*´ェ`*)
4層でもレザー集めるの手伝ってくれてマジ感謝だょ
おかげでライオンもGETできたよー(∩´∀`)∩ワーイ
これからもよろしくねー
Rola風ザッハトルテ残さず食べてねー(●´ϖ`●)
HadesのRola West(ㆁωㆁ*)
ザッハトルテを作りました。
材料
甘くなりすぎないようにチョコはビターとミルクを1:1で使います
たまごは共立てにしてみました
スポンジが焼けたら冷やして形を整えます
チョコをかけます
冷やして完成~
いつもお世話になっているFCのみなさまに感謝
ヴァレンティオンケーキ
いつも遊んでくれるFC、LSの皆さん、フレンドのみなさんに感謝を込めて!
すぐ床に転がってゴメンゴメンスミマセン連発の私を根気よくいろんな所へ連れて行ってくれて本当にありがとうございます!
頑張ってお勉強するのでこれからもよろしくお願いしますっ!!
完成品が1番画質悪くて最低なことに…。
・第1フェーズ
土台を焼きます。張り切って写真たくさん撮るZO☆と思っていたのに、いざ戦闘が始まると手が離せなくなりましてまさかの素材のみです。
・第2フェーズ
飾りのクッキーを焼きます。うっかり食紅のバフをかけ忘れたために2度も焼くはめになりました。
・第3フェーズ
飾りのバラを作ります。溶かしたチョコに水飴などを混ぜて作ったプレスチックチョコで花弁を作ってそれっぽく巻いていきます。
途中から花弁が少々破れても気にしなくなる感じになってきて端がボロボロなのがモロバレです。
第4フェーズ・第5フェーズもあるのですが画像がないのでそこは省略させていただきます;
チョコボはアーモンドプードルと粉砂糖と卵白で作りました。
そしてクリームは最大火力で泡立て過ぎて固くなりました…。
作るパーツ(?)が多くて大変だったけど自分なりに頑張ったつもりです!
可愛いハートのチョコレートを 食べやすいプリンで作りました。
いつもお世話になってるトンベリサーバの皆様、
楽しく遊べる場を提供してくださってるスタッフの皆様、
ありがとうございます!!
Tonberry LilySnow (フォーラムではRain)
~レシピ~
全卵2つ
ホワイトチョコ 150g
お砂糖 20g
牛乳 200cc
オーブンを160℃に余熱しておく。
- 全卵2つとお砂糖を泡立たないようによく混ぜ合わせる
- 沸騰しない程度にあたためた牛乳と 細かくきったチョコレート130gを混ぜ合わせて、チョコを溶かす
- たまごの①とチョコレートの②をよく混ぜ合わせて、茶こしなどで漉す。
- ハートの型にいれて160℃で25分焼く。(浅すぎると型から外すときに崩れやすいのでご注意)
- 焼きあがったら冷まして型から抜き、冷蔵庫で冷やす
- 残った20gのチョコを湯煎で溶かして同じ型に薄く敷き、冷まして固める
- 冷たく冷えた⑤に⑥の薄い板チョコを乗せたらできあがり
焼きすぎると表面がぼこぼこになってしまうのでご注意。
シートやチョコペンで模様を描けたりするとよりいっそう本物に近づきますね。
ホワイトチョコをビターチョコに変えればビターハートチョコもつくれますよー。
【作品タイトル】
初めてのヴァレンティオンデー
【アピールコメント】
いつも一緒に居てくれる大切な相方様に贈る、ザッハトルテ。
大好きなヴァローナのチョコレートを使い、チョコ細工で作ったバラ(風)を飾って仕上げました♪
相方さんと過ごす、初めてのヴァレンティオンデーです☆
【完成した作品の写真画像】
【作成中の様子を収めた写真画像&レシピ】
材料はこちらっ!
・チョコレート
・グラニュー糖
・生クリーム
・卵
・バター
・薄力粉
・ブランデー
・アプリコットジャム
・ココアパウダー
・水飴
1.バブルチョコを作ります。
2.バブルチョコをたたいて伸ばしてまきつけて・・・バラ(風)の完成
3.メレンゲ作りつつ、チョコレート+バター+ブランデーを湯銭で溶かします
4.粉類をふるい入れ、メレンゲを3回に分けて入れます
5.焼きます
6.焼きあがったらアプリコットジャムを塗り塗り。グラサージュを作ります
7.一思いにどばっと!一気に!ケーキにグラサージュをかけます
冷蔵庫で冷やしたら・・・はい、完成ーっ♪
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.