Results 1 to 10 of 2016

Hybrid View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    念のため言っておきますと、ポテチを食べる行為全てを言ってほしいとか言っているわけではありません。私は「プレイがおろそかになるようなら」、Hutaさんは「本人の動きが悪くなり、他人から見てそれが許容の範囲を超えたら」と条件を絞っていますので勘違いなさらないようにお願いいたします。

あと、ポイントのずれた例え話は本来の議論に加えてさらに例え話の理解に付いての議論まで始まったりでスレがあれることが多いようなので、個人的にはできれば避けたいと思っています。
    まず、ポイントはずれてません
    寧ろ、この議論を続けば、問題の本質が見えてくる気がします
    例え、 「プレイがおろそかになるようなら」や「本人の動きが悪くなり、他人から見てそれが許容の範囲を超えたら」という条件を加えても
    他人の動きに不満があれば除名していいことにはなりません。
    そうな理由で除名されるリスクはあってはならないものです。
    結局、特定のプレイスタイルを差別批判するただのハラスメントに過ぎません。
    ゲームの規約に手を加えるなら、ゲーム内で話をしなければいけません
    ゲーム内において、ポテチを食べながらプレイするのと撮影しながらプレイするのとどれもただのプレイスタイルに過ぎません
    それを規約で制限する正当な理由がもしあれば、是非教えて頂きたいです。
    (8)

Player
    Fenesis's Avatar
    Character
    Fafani Fani
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lv 0
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    まず、ポイントはずれてません
    寧ろ、この議論を続けば、問題の本質が見えてくる気がします
    例え、 「プレイがおろそかになるようなら」や「本人の動きが悪くなり、他人から見てそれが許容の範囲を超えたら」という条件を加えても
    他人の動きに不満があれば除名していいことにはなりません。
    そうな理由で除名されるリスクはあってはならないものです。
    結局、特定のプレイスタイルを差別批判するただのハラスメントに過ぎません。
    ゲームの規約に手を加えるなら、ゲーム内で話をしなければいけません
    ゲーム内において、ポテチを食べながらプレイするのと撮影しながらプレイするのとどれもただのプレイスタイルに過ぎません
    それを規約で制限する正当な理由がもしあれば、是非教えて頂きたいです。
    「ポイントのずれた例え話」について、例え話は、理解が難しい事由を分かりやすいお話で比喩することで成立するものです。今回については、Siebenさんの一例に対して想定外の見解が複数返って来た時点で、例え話として分かりにくかった事がわかるのではないでしょうか。

「条件を加えて(略)除名」について、arrowlycaonさんがコメント済みですが、私もプレイに差支えのあるような動きをされていれば除名投票が開始されると思います。なお、私は、ポテチ事情についていきなり除名とは言っていません。「言って欲しいです。」です。これはプレイに影響する可能性のあるプレイ事情が事前に分かっていれば、途中で動かなくなっても除名投票前に『~したのだろうか』などと考えて「~したようなので5分待ちましょう。」などと対応することができるからです。

ポテチではありませんが、以前CFで一緒になった方が、『今日は回線が切れそうです。』と宣言していて、そして実際に回線落ちしてしまった時がありましたが、事前に事情が分かっていた事から皆で「回線が切れたようですから○時○分まで待ちましょう。」という対応することができました。また、その後のプレイも回線切れマークが点灯する度に「回線がんばって!」などと応援的なものでした。あー、ここまで書いてポテチも応援してくれるのかと言われるような気がするで、念のために書いておきますが、事情が「ポテチ」や「マンガを読みながら」、「夕食を食べながら」等であった場合には、対応後の応援や待ち時間については保証の限りではありません。
    (14)
    Last edited by Fenesis; 02-08-2015 at 09:48 AM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Fenesis View Post
    「ポイントのずれた例え話」について、例え話は、理解が難しい事由を分かりやすいお話で比喩することで成立するものです。今回については、Siebenさんの一例に対して想定外の見解が複数返って来た時点で、例え話として分かりにくかった事がわかるのではないでしょうか。

「条件を加えて(略)除名」について、arrowlycaonさんがコメント済みですが、私もプレイに差支えのあるような動きをされていれば除名投票が開始されると思います。なお、私は、ポテチ事情についていきなり除名とは言っていません。「言って欲しいです。」です。これはプレイに影響する可能性のあるプレイ事情が事前に分かっていれば、途中で動かなくなっても除名投票前に『~したのだろうか』などと考えて「~したようなので5分待ちましょう。」などと対応することができるからです。

ポテチではありませんが、以前CFで一緒になった方が、『今日は回線が切れそうです。』と宣言していて、そして実際に回線落ちしてしまった時がありましたが、事前に事情が分かっていた事から皆で「回線が切れたようですから○時○分まで待ちましょう。」という対応することができました。また、その後のプレイも回線切れマークが点灯する度に「回線がんばって!」などと応援的なものでした。あー、ここまで書いてポテチも応援してくれるのかと言われるような気がするで、念のために書いておきますが、事情が「ポテチ」や「マンガを読みながら」、「夕食を食べながら」等であった場合には、対応後の応援や待ち時間については保証の限りではありません。
    原則の話なんじゃない?

どう思うかは置いといて、ポテ子がポテト食べて動きに問題あるとして
    問題に「できる」のは原則では動きが悪い事まで

ポテトまで問題にすると、なら別の理由で動きが悪い人は?
    慣れてなかったり、センスが無かったり、外人だったり、障がいを持つという理由だったら?

それを私やスクエニが仕方ないよポイントを勝手に設定して
    ここまで、と、ここまでって分けるのは差別になる
    ので触れる事が許されない

問題にできるのは動きが悪い事、その理由に関わらずです
    どの程度なのかというスクエニの基準で判断されます

なんでポテチを問題にするのは原則的には間違ってる

解説終わり!
    (8)