シャキキャンしている気持ちちょっと経験してみたいからペナルティ解除されたらちょっとやってみたいかも
サーバーの通信でラグなんか発生するとまた最後列に飛ばされる人もいるらしいし。それを想像してキャンセル連打だよな
・・・だめ?
すぐに飽きそうなきもする
シャキキャンしている気持ちちょっと経験してみたいからペナルティ解除されたらちょっとやってみたいかも
サーバーの通信でラグなんか発生するとまた最後列に飛ばされる人もいるらしいし。それを想像してキャンセル連打だよな
・・・だめ?
すぐに飽きそうなきもする
仮にペナルティを無くしたとして
その状態で度重なるシャキキャンなどの悪意を防ぐ方法があるとすれば、それは現状のペナルティよりも更に重いものを科す事でしょう。
例を挙げるのであれば「1日(or一定時間内)に一定回数以上シャキキャンすればアカウント停止・BAN」といった非常に重い罰などです。
当然その一定時間や一定回数はユーザ側に伏せた状態で、です。(現状よりかは多少甘くするとして)
これならば悪意ある行為の大半は防げるようになるでしょう。
また、そういった行いをするユーザが居なくなるわけですから余計に、です。
この方法に問題があるとすれば、「悪意ある行為とそうでない場合の線引きの基準を決める事が非常に難しい事」、「悪意のない人も処罰の対象となる可能性が0ではない事」でしょうか。
この方法の善し悪しは別にして、これくらい過激な事を運営側でしなければ防げないでしょう。
私としてはこうなって欲しくないですけどね。
例えるならば、ちょっと前に話題だった、
大韓航空のナッツリターンみたいな。
動き出してしまった飛行機を止めて、
色々な方に迷惑をかけるのが、
シャキーン後の振る舞いだと考えると、個人的には、現状で十分だと思います。
相変わらず回数更新の時間前は、
リセットされるためかキャンセル多い気もしますが、
全体的には実装前よりは良くなったと感じます。

昨日、闇の世界をプレイしている途中、箱を開いて次のステージに向かう途中、「友人のエターナルバンドに参加予定だったのを忘れていました。」といって、さっさと落ちていった人がいました。
本当に忘れていたのかもしれないし、ほしいものが出なかったから落ちていったのかもしれないけれど、レイドに参加している以上、途中抜けが一番まずいことであるという認識を持ってほしいなぁって思った次第。
で、相変わらずクリタワ三部作を適当に連戦していますが、闇の世界が実装されてからは途中抜けする人は若干減った感じですが、上記の様な人も含めて無言抜け、応答なし等もたまに起こっている感じですね。
そんなわけで、現状維持でいいんじゃない?っていう考えは変わらないですねぇ。
上の記事で書いている人もいるけど、緩くしてもさらに何度も行っている様なら警告→アカウント停止→BANって流れにするっていうのも極論だけども、有効でしょうね。
ただ、そこまでやらないと減らないっていう状況は、世も末的な印象しかもてない感じですね。
私はそんなことではイライラしたりはしませんが
問題は多数の詩人が2ボスの詩人胴だけが目当てなのでボス後脱退せずにログアウトすることですね
回線落ちなのか即キックすべきなのか判断に困ります
交代はすぐくるので脱退してくれれば問題ないですが脱退ペナルティの30分を嫌がってログアウト逃げする人がちょっと迷惑ですね・・・
まあ悪いのは脱退ペナルティの30分ですがね

いやー悪いのは各ボスドロップに固執する運営じゃないかな
前も途中抜けってなかったっけ?全部ラスボスでドロップすればいいのにね。
と言うかそれはペナルティー云々じゃなくて「抜ける奴わるい」ってはなしっしょ?
追記。
そんで、本来は「抜ける奴わるい」ってのを明確にして止めさせるのがペナルティーなのであって
その影響は一部ではなくID全てに関わるわけじゃない?
だったら、そんな一部を例に挙げられても無意味だと思うの。
Last edited by sijimi22; 02-07-2015 at 02:16 AM.
この世に悪があるとすれば、それは人の心だ。
......っとどっかの鷲鼻のおじさんと、元素を司るじいさんが言ってましたが、その通りですな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote