Page 38 of 45 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 371 to 380 of 441
    Player
    momoninja's Avatar
    Character
    Momo Nja
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    黒魔としては火力はこのままでいいとしても
    HPを白や学者くらいまでに上げて欲しいとは思います。

現状のHPだとコンテンツの推薦ILより、かなり上まっていないと
    ギミックの1ミスが、そのまま即死だったり瀕死の後でDotで死んだりと
    結構シビアだなぁと思います。
    (0)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
     何を言っても「範囲があるし~」と言われて、議論が終わってしまうので、黒から範囲を除いてもいいように思っています。
     そうしなければ、他のDPSの方々と対等に議論もできないので。
    (14)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by momoninja View Post

現状のHPだとコンテンツの推薦ILより、かなり上まっていないと
    ギミックの1ミスが、そのまま即死だったり瀕死の後でDotで死んだりと
    ヒーラーもキャスターもVITは一律同じなのでヒーラーのHPが高いのは新式禁断してるからだと思いますが・・・
    (5)

Player
    SephiSuisu's Avatar
    Character
    Frei Kugel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by momoninja View Post

キャスター職のHPは一律であったと記憶しています。
    恐らく白や学がHPが多く見えるのは新式アクセサリーへのマテリア付与によるVIT増強を行っているからだと思います。

また、恐らくは真成編でのことを仰っていると推測します。
    推奨ILについては具体的なILを存じておりませんので分かりませんが、早期クリアを目指さずある程度詩学装備等を整えればさほどHPについては問題ないのでは?という印象です。
    少なくとも1,2層でしたらそれほどHPが高くなくても大丈夫ではないかと。
    3,4層は1,2層やクリスタルタワー等で多少の装備強化を行ったうえでのクリアを想定されていると思いますので、それらに鑑みれば現在の黒魔の強化案としてHPの増強は不要ではないかな、と感じました。
    (9)

Player
    Sc_Elly's Avatar
    Character
    Sc Elly
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    現在真成3層を攻略中の黒メインでプレイしています。
    基本近接の方がボスの近くに居なければ攻撃できず遠隔よりも危険を伴う為に、また単体重視なので遠隔より火力が高いのは当然であると考えています。
    とはいえコンテンツのギミックによって遠隔近接もボスの近くに集合してのギミックの対応が多く遠隔なのに近接と同じ距離で戦わざるおえない状況がありあまりいい気分ではありません。
    ギミックは多種多様ですから全て黒が不利な物を作るなとはいいません。各コンテンツでそれぞれ苦手とするギミックがあるのですから。

ここでスレッドにもありました真成に関してですが
    私は一番気になっているのが2層のギミックです。上記の通り近接と同じ戦闘距離で戦う場面が殆どで移動する場面がとても多いです。
    戦闘終盤になってくるとボスのすぐ近くに居なければ攻撃が無効にされるなどまるで遠隔の意味をなせていません。
    ミサイルによる強制的に各プレイヤーが離れる(結果ボスから離れている状況)というギミックがあるにも関わらずです。

キャスターは移動によるDPSの低下が著しく、特に黒魔道士はとてもつらいです。常に棒立ちでギミック処理もなく楽に攻撃させてくれとはいいません
    しかし、近接は近接なりに 遠隔は遠隔なりのギミックの対応の幅が欲しいです。 折角近接・遠隔と戦闘スタイルが分けてあるのですから
    それぞれに合っているバランスの取れたギミック、コンテンツを作っていただきたいです。
    黒魔道士の火力についてですがこれからも真成と似たようなギミックを多く取り入れてくるのであれば黒魔道士の火力強化を希望します。
    (14)
    Last edited by Sc_Elly; 02-06-2015 at 03:26 PM.

Player
    nicorunrun's Avatar
    Character
    Nergal Scop
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 80
    同じ黒をやっていて数値でまけていたらまず強化より自分の動きを改善したらいかがでしょう?
    なんでもかんでも強化してくれしてくれじゃキリありませんよ 
    (35)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Sc_Elly View Post
    私は一番気になっているのが2層のギミックです。上記の通り近接と同じ戦闘距離で戦う場面が殆どで移動する場面がとても多いです。
    戦闘終盤になってくるとボスのすぐ近くに居なければ攻撃が無効にされるなどまるで遠隔の意味をなせていません。
    ミサイルによる強制的に各プレイヤーが離れる(結果ボスから離れている状況)というギミックがあるにも関わらずです。
    昨日2層を攻略した時に目からうろこでしたけど、黒の方がリバーで動かなくても良いか提案していました。
    元々みんな離れるのでまったく問題なく、火力も上がるので、もちろん快諾でした。

お試しあれ。
    (4)
    Last edited by falcomer; 02-06-2015 at 06:23 PM.

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    黒の強さは魔人のレクイエムとフェイグロウという二つの支援を受けた状態の爆発力にあります。
    ひとえに「火力が低い」といっても、どれだけ支援をもらっているかで話が変わってきます。
    どちらか一方、または両方の支援が欠けている、または支援頻度が低いのであれば、そりゃあ火力が低いのは当たり前です。
    バハムートに関して言えばメンバー間の協力が不可欠になりますので、もしあまり魔人を歌ってくれない詩人さんがいたり、エオスばっかり出している学者さんがいるのであれば一度相談してみてはいかがですか?

ちなみにアライアンスレイドで各アライアンスに詩人が大勢おり、彼らがキッチリ魔人歌ってくれると、モンクもびっくりの単体火力を叩き出すことができます。

お試しあれ。
    (9)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    黒の強さは魔人のレクイエムとフェイグロウという二つの支援を受けた状態の爆発力にあります。
    ひとえに「火力が低い」といっても、どれだけ支援をもらっているかで話が変わってきます。
    どちらか一方、または両方の支援が欠けている、または支援頻度が低いのであれば、そりゃあ火力が低いのは当たり前です。
    バハムートに関して言えばメンバー間の協力が不可欠になりますので、もしあまり魔人を歌ってくれない詩人さんがいたり、エオスばっかり出している学者さんがいるのであれば一度相談してみてはいかがですか?

ちなみにアライアンスレイドで各アライアンスに詩人が大勢おり、彼らがキッチリ魔人歌ってくれると、モンクもびっくりの単体火力を叩き出すことができます。

お試しあれ。
     真成編1・2・3・4
     どのタイミングで、どの位の長さがいいですか?
     パイオンとの兼ね合いもあるので、そこの情報が知りたいです。
    (2)

Player alliensa's Avatar
    Character
    A'dhodjbi Loh'fdna'
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    竜さんスレでもいわれてたけど支援ありきでバランス調整考えるのはおかしいのでは
    (15)

Page 38 of 45 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast