といいますか、ククルバターとかククルビーンとかククルマスの説明にチョコレートの原料ってはっきりと書いてありますよね。それをつ使ったレシピってことでしょ?
それらを調べて投稿するのも、このイベントの1つなんじゃないの?
といいますか、ククルバターとかククルビーンとかククルマスの説明にチョコレートの原料ってはっきりと書いてありますよね。それをつ使ったレシピってことでしょ?
それらを調べて投稿するのも、このイベントの1つなんじゃないの?
サーバー・Bahamut キャラクター名・GuruguruAruku
作品タイトル・StarOnionチョコレートケーキ
ホットケーキミックスを使って、作ってみました!
材料は、こちら!
1ホットケーキミックス
卵
牛乳
ココア
2アンズジャム
3生クリーム
板チョコ
1の材料で、同じくらいの形のホットケーキを4枚ほど作ります。
4枚をかさねて、まるく切ってケーキっぽくします!
切れ端は、美味しくいただきます。
アプリコットってのは アンズのことだとお聞きしたので、
重ねた間にアンズジャムをぬりました!
そして、チョコレートをブッカケタアアア!
FC StarOnionのお二人さん!
いつも、遊んでくれたり、お話をしてくれて、ありがとう!
これからも、仲良くしてやってください!
この後、お父さんが美味しくいただきます。
確かに屁理屈に見えるかもしれません。
私もこれが友達同士の会話なら「あぁエオルゼアに存在するチョコレートもしくはククルマス(現実だとカカオかな)を使ったお菓子を作れってことね」という事だと判断します。
けれど、これが「募集」であり「賞品」が出る、そして「コンテスト」と銘打っている以上、何がセーフで何がアウトなのか、そういった明確な定義付けは必要です。
自分で勝手に解釈して「これはOKだろう」と思い応募したものがNGになってしまう場合もあります。
それと材料の他にも「誰かにあてたメッセージを添えた写真」でなければNGなのかどうなのかも曖昧ですね
企画説明内や、途中でのレスには「誰かにあてたメッセージを添えた写真」が必要な書き方をしていますが
<<応募方法について>>内にはその記載はなく、それがなくても応募できるかのように見えます。
げんに、すでに投稿されている画像の中には、「誰かにあてたメッセージ」が添えられているものが1枚もなく、じゃあこれらは全てNGなのかという話にもなりますし。
ここって写真貼るとこじゃないの?
質問あるなら別スレッド作ったほうがいいと思う。
せっかく皆さんの作品みにきたのに・・・
作品タイトル:エタバンしてください!
アピールコメント:
お菓子作りは難しいので、「ビターハートチョコ」のデコチョコに挑戦してみました!
細かい文字がわからなかったのでアレンジで「Eternal Bind」
ちょっと綴りを間違えちゃったけど、これを持って意中の彼にエタバンを申し込みたいと思います!
レシピ:有名菓子店のスタンダードなハートチョコとホワイトチョコのチョコペン!
![]()
皆さんすごくお上手で
ここに書いていいのか分からないのですがちょっと提案を
ブルーバードイヤリングを既に1個持っている人に取っては参加する必要が無くなる点が少し勿体無いと思うので、可能であれば指定したプレイヤーキャラクターに贈呈することは出来たりしないんでしょうか?
そうすれば参加数も増えそうですし、バレンタインのプレゼントに丁度良いのではないかと思うのですが
・・・何よりもっとたくさんの力作を見てみたいなーなんて
サーバー:Ixion キャラクター名:Paula Hermit
作品タイトル:秘伝書なくたって作れるよザッハトルテ!
アピールコメント:
一緒にFF14をしている旦那に向けて作りました。
仕事が忙しくてなかなか思うように攻略が進まないと思いますが、
これからも自分のペースで頑張っていってもらいたいなと思います!
レシピ:
■チョコ生地
チョコ バター グラニュー糖 小麦粉 ラム酒 ココアパウダー 卵
■コーティングジャム
あんずジャム ブランデー
■グラサージュ
チョコ クリーム
メレンゲまぜまぜ
焼きあがった生地にジャムをぬりぬり
完成\( 'ω')/
こんばんは。
本コンテストは1作品につき1名での応募となります。
同じ作品を投稿された場合には、先に投稿された1名の方が対象となりますので
ご注意ください。
制作途中の写真にメッセージを添える必要はありません。
完成した作品にのみメッセージを添えて、ご応募ください。
ゲーム内でチョコレートの原料を使用した調理品が応募対象です。

作品タイトル:母親「ブッシュ・ド・ノエルじゃないの?」
こちらが素材となっております。
〇素材
●なんとかロール・・・1本
●いちご ・・・2個
●チョコクリーム ・・・適量
●チョコペン(ホワイトチョコレート)・・・適量
こちらが完成品です('ω')ノ
切ったロールケーキを上に載せて、チョコレートを塗り塗りしました。
2番煎じの具合になってしまいましたが、自分の考えるブッシュ・オ・ショコラを再現してみました。
女性が作ってくれるチョコレートの作成がいかに手間がかかるかを考えさせてくれる機会にもなりました。
ゲームを通して家族と触れ合う時間が生まれた瞬間でもありました(笑
下のロールのクリームがうずまきでないのが残念でなりません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.