Results 1 to 10 of 72

Hybrid View

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Rumina View Post
    これかなり懸念しているんですが、バトルチームとしてはどのような見解なんでしょうね。
    莫大なコストのかかる新式禁断にしても、need権のないstrアクセにしても、ハイエンドの戦士は要求ハードルがとても高く見えます。
    バトルチームとしてはタンクに火力は求めてないのでは?戦士は新式禁断必須という風潮が出ていますが、それはまだ装備がそろいきってなかった頃に少しでもPTDPSを上げるための策であったと思います(タンクやってないので憶測です。別の目的があったら教えてください)
    吉田Pいわく「真成編3層以降は詩学装備以上のものでないと攻略は厳しくなる」と言ってましたしね。よもや新式禁断で強引に越えてくるとは思わなかったんでしょうね
    (1)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    バトルチームとしてはタンクに火力は求めてないのでは?戦士は新式禁断必須という風潮が出ていますが、それはまだ装備がそろいきってなかった頃に少しでもPTDPSを上げるための策であったと思います(タンクやってないので憶測です。別の目的があったら教えてください)
    吉田Pいわく「真成編3層以降は詩学装備以上のものでないと攻略は厳しくなる」と言ってましたしね。よもや新式禁断で強引に越えてくるとは思わなかったんでしょうね
    でもいざ自分がタンクをやると、やっぱり大ダメージが出たほうが面白いッ!って思いますね。
    別スレと被るのでホドホドにしますが、アンチェインドメイムバーサク付与のスカルサンダーでクリティカル1000ダメージとか、原初クリティカル1600ダメージとか出るとスカッとします
    (10)

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    でもいざ自分がタンクをやると、やっぱり大ダメージが出たほうが面白いッ!って思いますね。
    別スレと被るのでホドホドにしますが、アンチェインドメイムバーサク付与のスカルサンダーでクリティカル1000ダメージとか、原初クリティカル1600ダメージとか出るとスカッとします
    その気持ちよく分かりますww
    戦士はバーサクありますしね。元々HP吸収型タンクだったことを考えるとバーサク原初でドカッと回復させるとかそういう目的だったのかもしれませんね。

それでもまぁIDで強引にまとめるとなるとまた別なんですが…もはやHP吸収型とはいえませんし
    (1)