Page 59 of 454 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 4533
    Player
    SnowBrand's Avatar
    Character
    Yukiki Yuki
    World
    Atomos
    Main Class
    Weaver Lv 60
    続きです。

③①にルインの火力上昇を加えて全力攻撃が15秒可能、下げ幅を押さえる調整を試みる。
     ルインによって瞬間火力を補っているように見えますがこれって要するに
     劣化黒魔道士ですよね。
     DoT職の特徴である機動性が失われてます。
     この機動性って、黒魔道士の様に防御バフで突っ張ることが出来ないから与えられてるものですよね。
     防御バフも無いのに同じ土俵に立たされるって言うのは弱体です。
     ルインだと全力攻撃というるかも怪しいような?AA回数減りますし。
     あ、防御バフは欲しくないです。
     というか③だとジョブデザイン失敗例その3ってことになってしま(

④①にルインラのかりょ(
     ルイン・・・アディショナルにて存在を否定され、本職からもいらない子になってしまうん?
     Lvシンクがかかったら、ルインラは使えなくなります。。。

どこまで瞬間火力を下げても通用するかっていうチキンレースをIDまわって研究しているんだとしたら、
    そのリソースをエギ修正にまわして欲しいと思います。

現段階でも真成のウェーブ型DPSチェックにて、また一般IDの短時間戦闘にて後れをとっているので、
    瞬間火力はこれ以上失いたくないものです。

MPが枯渇しない全力で攻撃が出来る時間が欲しいんじゃなくて、
    「純粋にMPが増えて、全力で攻撃できる時間が増えて火力が伸びたり、寝てる人を起こすことが出来る余裕が持てること」
    が根底の要望だと思うのですかそこのところどうなんでしょう。
    MP全部吐き出して総合ダメージ量が変わらないなら、MPまわり弄らなくていいと思うんですが。

そもそも総ダメージ量を変えない前提で
    瞬間火力は落ちない、おこぼれバラが来たら火力が伸びる「何も失わない調整」って何かあるんでしょうか。
    (10)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    以前にも書いたのですがフローのストック数、チャージ数を現状の倍にするとかじゃダメなんでしょうかね > MP問題
    基本、エナドレがDPSを落とす原因って要はフロー制限があるからで
    ならフローがリキャまでに足り余る位になれば現状使いにくいエナドレも使いやすくなるんじゃないかと
    召喚のジョブ特性としてこんなん出来れば調整し易そうな気もします

なんならこれに合わせてエナドレのダメ↓回復↑とかなら学者がDPS出せすぎるってののちょっとした対処にもなるし
    MP回復手段としては学者だって効果UPだしで、そんなに悪くないと思うんだけどなぁ
    (2)

Player U-SQUARF's Avatar
    Character
    Yui Square
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by SnowBrand View Post
    召喚MP問題
    吉田「変に修正をしてしまうとですね」
    吉田「分かる人はいいんですよ!?、分からない人には弱体かよ!と言われてしまうんですよ」
    吉田『召喚士のMP改善をしてしまうとパワーオバーしてしまい、強くなりすぎてまた調整しなければならないんですよ。
    それでDPSを下げるという調整をしてしまうと今以上に弱体化してしまうんです。』
    吉田が言ってるのって
    エナジードレインの威力下げてMP回復量上げることじゃないかな?
    わからない人には弱体かよって言われるのは間違いない。

ドレイン回復量ではなく、純粋にMPを改善してしまうと、
    フロー全てをバーストに回せるので強くなりすぎてしまう。
    そしてバースト前提でDPSを全体的に下げたら今より弱体化してしまう。

こういう考えな気がするな。
    あくまでも予想だけど。
    (9)

Player
    monobuG's Avatar
    Character
    Kosia An
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    いつもの言葉遊びやな
    とりあえず考えさせといての時間稼ぎ、どうとでも捉えれる
    (7)

Player
    mah_0809's Avatar
    Character
    Stefan Salvatore
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    召喚に対して弱いとかの不満は特にないですが、
    過去にユーザーのほうがPSが高くて弱体化された忍者だったりっていう例やらがあるのに
    わかってる人、わかってない人なんて言われるのに腹を立ててる人も多いのではないのかな

忍者なんか開発側のがわかってなくて調整入った例でしょうし
    (20)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    そもそも召喚不要と言われているコンテンツは
    極端な命中やVITが必要な状態になっていたり、8人が万全の状態で揃っていないとギミック処理ができないため蘇生の役に立たない真成の話なのですが・・・
    IDで一体なにをチェックされに行かれるのでしょうか?
    開発リソースの無意味な浪費ではないでしょうか?
    まさかとは思いますが真成レベルでの召喚のチェックできる人がいないってことはないですよね?
    (21)
    Last edited by Tatamo; 02-05-2015 at 09:15 PM.

Player
    Mastan's Avatar
    Character
    Mas Tan
    World
    Titan
    Main Class
    MPだとか火力だとかであーだこーだ検証しないといけないから2.51に間に合わんとか(になるかはわからんけど)それはそれではいいです。
    でもそんなのよりもう誰かが言ってるでしょうし召喚だけじゃなくてすべてのジョブに言えることですが
    早急に31個以上でついたドットやデバフを自分だけ最優先表示してくれるだけでもかなりありがたいんですよ。
    それが無理なら31個目以降につけたドットを更新する際に敵についてる現在のバフデバフドット数が30個未満なら表示してくれる これだけでもいいんです。
    クリタワやってるとバーストする直前に「これ3ドットの内X個表示されてないけど31個目以降についたのかな、それとも消えてるのかな」って悩んで、バーストの威力低かったら嫌だし更新するかって更新しちゃうんです。
    これどう見ても無駄でしょう(´・ω・`) 
    (27)

Player
    tomochang's Avatar
    Character
    Tomochang Gozen
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    召喚を使ってて楽しいと思えるようにしてほしいですね。

まずエギがとてつもなくダサいです、初めてやったMMORPGがFF14だったので、最初エギを見たときはあまり気にならなかったのですが、FF11の召喚獣を見る機会がありそのかっこよさに感動しました、なぜ新作なのに劣化してしまったのか、正直愛着もわきません。
    あれでお金を取れると思っているのでしょうか。(今のエギのデザインが好きな人居たらごめんなさい)

あと攻撃が地味過ぎです、dotダメージをAAレベルに見やすくすれば火力出してる感じが少しは感じれるようになるかと。
    召喚は一番派手な職だと思っているので根本的な解決にはならないと思いますが。

そのほかの召喚の「不具合」につきましては、皆様も散々挙げられていますので改善するものだと思っています、ですのであえて記しません。
    (26)

Player
    NEZIZIZI's Avatar
    Character
    Gat Sunders
    World
    Carbuncle
    Main Class
    エギのDPSをUPさせて、本体のDOTの消費MPと威力を下げるのとエギの攻撃のエフェクトを派手にする。 これならDOT士じゃなく召喚らしいですし、学のDPS低下によって早期クリアを少しでも遅らせられるという運営サイドの事情を加味すると実現させやすそうかなと
    思いました。
    根本的に直して欲しいところがたくさんありますが、まずはMP以外にも不具合や死にステなどの根本的な問題をしっかり直して欲しいです。
    (17)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    31以上のデバフの件
    正直他人の付けたデバフで気になるのなんてウィルス位なんですよね…
    なので1段目=自分の付けたデバフ、2段目=他人の(15個以上は非表示)位でもいいんじゃね?
    とか自分は考えてしまう

他ジョブ的にはどうなんだろう
    (2)

Page 59 of 454 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast