そういう意味ならOrdeaさんの完全に勘違いですね。
公式の個人用DPS測定ツールが実装されたとしてそれで高い低いの判断はできるんだろうか?という意見に対して、私が人に聞いたり自分のゴーストと比べたりネットの海でひろった数字と比べたらいい と返してるんで。
これは公式メーターが実装された未来の話なわけで 何も不都合ないと思いますよ。
何が何でもDPSメーターという言葉自体を封殺するって意味じゃないですよね?このスレ自体成り立たなくなるわけだし。

今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。
追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 09:36 AM. Reason: 追記
アクティブに動くMOBですと主に近接が本来測りたい数字が出ないと思います。
命中の問題も出てくるでしょうし。
現在公式で認められている方法でも、手間さえ惜しまなければ、動画を取り、フライテキストを全て読むことでも実現可能ですね。
少なくともPS4では単体で問題なくできるはずです。
バトルログだけでもDoT以外は確認できると思いますが・・・。

|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote