Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    信憑性の低い物を基準にするって、それってもの凄く無意味な行為じゃ無いですか?

そういう曖昧な物(ツール含む)を元に話を進めるのって、ある意味でその存在を肯定している訳なんですが、一部勘違いを起こす人を無用に増やすような行為は慎むべきだと。
    いや、ある物は何故かあるってのは分かりますけど、ここは”公式フォーラム”ですから、本来そういうのは撲滅して然るべきなんじゃないかと思うんですよ。
    少なくともココでは。
    そういう意味ならOrdeaさんの完全に勘違いですね。

公式の個人用DPS測定ツールが実装されたとしてそれで高い低いの判断はできるんだろうか?という意見に対して、私が人に聞いたり自分のゴーストと比べたりネットの海でひろった数字と比べたらいい と返してるんで。 
    これは公式メーターが実装された未来の話なわけで 何も不都合ないと思いますよ。
    何が何でもDPSメーターという言葉自体を封殺するって意味じゃないですよね?このスレ自体成り立たなくなるわけだし。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    (0)
    Last edited by ckraris; 02-04-2015 at 09:36 AM. Reason: 追記

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    今あるものをリサイクルするならBモブが望ましいですが、G4宝の地図、lv45以上のボスフェイトのHPを 公式で晒してくれたらストップウォッチ片手に計れるっちゃ計れますね。その場合自分で計るってことなんでツールでも何でもないですけどね。

追記 ストップウォッチも外部ツールになるんだったらダメか。めんどくさいですなぁ
    アクティブに動くMOBですと主に近接が本来測りたい数字が出ないと思います。
    命中の問題も出てくるでしょうし。

現在公式で認められている方法でも、手間さえ惜しまなければ、動画を取り、フライテキストを全て読むことでも実現可能ですね。
    少なくともPS4では単体で問題なくできるはずです。
    バトルログだけでもDoT以外は確認できると思いますが・・・。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    アクティブに動くMOBですと主に近接が本来測りたい数字が出ないと思います。
    命中の問題も出てくるでしょうし。

現在公式で認められている方法でも、手間さえ惜しまなければ、動画を取り、フライテキストを全て読むことでも実現可能ですね。
    少なくともPS4では単体で問題なくできるはずです。
    バトルログだけでもDoT以外は確認できると思いますが・・・。
    その通り方向指定や詠唱中断等が失念してましたね。

フラッシュし続けてくれるナイトとバラード歌ってくれる吟とヒーラーの協力があればできる!というのはさすがに苦しいですね。ごめんなさい。
    (0)