Page 136 of 182 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1811
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    イニシャル化を自由に行える事で起きる問題についてはいくつか出たかと思います
    2ch見ればわかりますが攻撃的になる人が多い
    ハラスメントになる人もならない人もいるでしょうが
    傾向として、全体的に無責任な言動をとる人が増えるでしょう

そこは今よりも悪くなる、撮影界隈以外も含めてあらゆる場面で

他に議論して解決してもらいますか?
    ゲーム内での事ならイニシャル化でも匿名ではないのですし問題は無いでしょう。
    ゲームシステムとしてはあくまでもイニシャルに見えいるだけですし。
    配信コミュニティ内でのイニシャル化配信に対するひどい扱いについては、
    そのコミュニティの問題でしょう。
    そういうコミュニティを形成している配信者として、それはそれで名前が広まるなりの状況になっていくんではないでしょうか。

オンラインゲームですから色々と尖った人も多いでしょうが、
    それらを全部カバーできるような仕組みはきっとまだ無理だと思うんです。
    配信ってまだ”普通”が広まってない状態でしょうから、まずはそこからじゃないかなと。
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    (省略)ここに手を出せないからこそ、被害を軽減するためにイニシャル化等が欲しいと思うわけです。
    概ね同じ意見です。

イニシャル化について…

以前他の方が提案されていた名前や姿が不定の匿名化については、ユーザー間トラブルが発生しても、相手方を特定できるのが運営のみなので、トラブルの解決方法が運営に処分を求める他に選択肢がなく、自衛手段がとれないので賛同できませんでした。

ですがイニシャル化については、どこまでイニシャル表示が強制されるかによりますが、何らかの方法でトラブルの相手方を特定でき、ユーザーが自衛手段を講じることが可能であるなら、個人的には“あり”かなと思います。

ただこのスレッドでは他の提案とごちゃ混ぜに議論されて混同されるといけないので、別スレで要望したほうが良いかもしれないですね…
    (3)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    どうやってお願いするんですか?
    どこで、お願いすればいいでしょうか?

機能的に何があれば、お願いできるんでしょう
    人によって考えは有るでしょうが、
    自分としてはメリットと一体化した配信の有無を告知できるシステムの利用ですね。
    だからここでいろんな実装プランを妄想してるんです。
    どういったメリットなら使ってくれるのか?という点では、配信者側からの反応が被写体側の要望より少ないですし
    自分でも満足できる答えを持ち合わせていない状態です。
    いくつか案も出ていますが、どこまで”配慮”すればいいのか?という疑問を抱えている配信者にとってならともかく、
    現状で何も困ってない人に対するアピールとしては難しいとも思います。

その話の繋がりとして、運営にガイドライン作って欲しいという話などが出てきていると思います。
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    人によって考えは有るでしょうが、
    自分としてはメリットと一体化した配信の有無を告知できるシステムの利用ですね。
    だからここでいろんな実装プランを妄想してるんです。
    どういったメリットなら使ってくれるのか?という点では、配信者側からの反応が被写体側の要望より少ないですし
    自分でも満足できる答えを持ち合わせていない状態です。
    いくつか案も出ていますが、どこまで”配慮”すればいいのか?という疑問を抱えている配信者にとってならともかく、
    現状で何も困ってない人に対するアピールとしては難しいとも思います。

その話の繋がりとして、運営にガイドライン作って欲しいという話などが出てきていると思います。
    仕組みは解りました
    あなたは、いつ、どこで、配信者にそれをつかってくれとお願いするんですか?
    (3)

Player
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    仕組みは解りました
    あなたは、いつ、どこで、配信者にそれをつかってくれとお願いするんですか?
    システムとして実装されたのなら普通に使います。
    実装前にチャットなどで言うことは無いでしょうね。
    それを我慢できる程度には”配信は嫌じゃない”です。
    配信を察知できない現状でふつうにプレイできているんですから。

プレイできない程に心配しちゃう方には申し訳ないですが、
    「出来れば配信されていることを知りたい」程度です。
    どちらかというと”心配とか不安”じゃなくて、
    ”自分の知らないところで自分が自分とかかわりの無い外部コンテンツの題材の一部にされる事が面白くない”です。
    (10)

6. 02-03-2015 04:05 PM

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    配信に対して嫌悪感のある一部の方のために配信告知機能をつけたいと。

気持ちはわかりますがこれ認めちゃうと、例えば
    言語の壁で海外のプレイヤーとはコミュニケーションが取りづらく嫌悪感があるので外国人には印をつけろ
    過去に男性に暴行されたトラウマがある、ネカマにだまされた過去があり嫌悪感があるので、性別を公開しろ

嫌悪感を盾にすればいくらでも出来ちゃう話です。
    てか人権問題に発展しかねない危険な思想だよ。
    いっそ電車の女性専用車両のように、配信者専用の隔離鯖でもつくりますか?

配信者、被配信者全員がメリットを受けられる内容でないと、とてもじゃないが受け入れられないよ。
    外人には印をつけろというか、現状でもその人物が使用しているクライアント(か紐づいてるアカウントのリージョン)の言語は分かるようになってますよ?
    プレイヤーサーチなんかで、JEDFの下に線が付いていると思いますが、それが現在のクライアント(か紐づいてるアカウントのリージョン)の言語です。
    (クライアントかリージョンかまでは確認してませんが)
    まぁ、日本語版を使ってる外人とか、
    英語版を使ってる日本人(そんな奇特な人がいるのかな?)とかいたらわかりませんけどね。
    で、その例の一つ目の類似機能は既にあるわけですが、何か問題になってるんですか?

配信者とそうでない人が分かれてる例はありますよ。
    DQでは配信OKのサーバーとそれ以外のサーバーに分かれてます。
    配信OKのサーバー以外では、許可取るか名前を消すようになってたと思います。

配信告知で人権侵害なんて起きませんて。
    カメラ担いでる人がいたら、映りたい人は集まるし、映りたくない人は避ける。ただそれだけの事でしょ。
    別にカメラ担いでる人に石投げるわけでもなし。

まぁ、棲み分けできるうまい手があればいいんですけどね。
    (17)
    Last edited by papama; 02-03-2015 at 06:02 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by idlewild View Post
    配信に対して嫌悪感のある一部の方のために配信告知機能をつけたいと。

気持ちはわかりますが…
    配信に限らずゲーム外の情報について、他のプレイヤーに告知する場合、その結果なにが起きても誰も助けてくれません。
    自己責任です。
    このスレッドを読むまで知りませんでしたが、配信する人を晒しあげるサイトまであるそうなので無理して告知する必要はないと思います。

告知しても大丈夫と判断した場合に告知するのは自由ですが…よくよく考えた上で告知すべきでしょうね。
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    配信していなくても、していても、叩かれる人は叩かれるし晒される人は晒されるだけや
    (7)

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    (前後略)
    配信する人を晒しあげるサイト
    そんなのあるんですか?某掲示板じゃなくて?
    参考にしたいのでどこで見たか教えてもらえますか?

まぁ、配慮してる人は別にして、他人のキャラ名は配信で晒すのに、自分は晒されたくないってのも矛盾してると思いますけどね。

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    逆にそこまで他人の行動が気になるひとが自分のことを知られるのは嫌だというのも私には理解しかねます。
    回数あれなんで追記で。

撮影しているかどうか が分からないと回避できないですよね?その一点だけですよ。
    他人の行動なんかどうでもいいですよ。それ以外で回避できる方法があるなら何でもいいですし。

事前にわかってれば、近寄らないし、出くわしたら抜けるだけの話ですよ。
    (15)
    Last edited by papama; 02-03-2015 at 08:07 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    お願いするって表現が良くないのだろうか?

もしかして、他人にお願いすると、その人より格が下がるとか、下になるとか、そういう考え方をするものなの?
    他人にしてほしいことがあるときに、「~してもらえませんか」の一言が素直に出てこない理由を解りやすく説明できる方います?

普段の生活で他人になんかしてもらうとき、どうやって相手に動いてもらおうとするのかな

相手の人格を認めてないの?
    (7)

Page 136 of 182 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast