Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    投票除名の画面は2.1パッチノートにありますね。

> 「ILが低いから(適正レベルはクリアしている)」
    高難易度コンテンツについては必要IL満たしていれば問題ないことが多いと思うんですよねぇ。

> 「ヘタクソだから」
    「我慢して15分付き合ってからギブアップ投票使え」でしょうかね。
    あえて「プレイスキルに問題があるから」みたいな選択肢を用意した上で、選んで「投票開始」をおすと、
    「その理由では投票除名を使ってはいけません」って表示してもらうのはありかも。

>「外人だから」
    言うまでもなく「外人だから」での除名はアウトだと思うのですが、「言葉が通じなくてコミュニケーションが取れない」で、
    かつ実際にそれが原因でクリアできなさそうだったらまぁしょうがないかなぁという気もしますかね。

タンクは即シャキだからギブアップ投票でいいけれど、DPSはなかなかシャキらないから投票除名を使いたがるっていう傾向はありますかね。
    (3)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    無理とは思ってますが
    Elementalはトンベリサーバーに外国人が多く
    日本語を話せないのにCF申請時にJにチェックを入れてCFに参加してくるんですよねぇ…
    IDとか簡単な蛮神戦やレイドはいいですけど
    特定のギミックを理解していなければクリアできなかったりPTが壊滅するようなギミックもあって
    実質初見またはギミックを理解していない外国人が入ってくるとクリアは不可能なレベルなんですよね。

コミュニケーションは取れない、ギミックの説明もできない
    結局15分無駄にすごしてギブアップのパターンです。

正直うんざりしてて、除名云々の前に
    日本語が理解できないでJにチェック入れる外国人をどうにかしてほしい。

まあ無理なんでしょうけどね。
    (18)

Player
    ageha's Avatar
    Character
    Benjamin Linus
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    無理とは思ってますが
    Elementalはトンベリサーバーに外国人が多く
    日本語を話せないのにCF申請時にJにチェックを入れてCFに参加してくるんですよねぇ…
    IDとか簡単な蛮神戦やレイドはいいですけど
    特定のギミックを理解していなければクリアできなかったりPTが壊滅するようなギミックもあって
    実質初見またはギミックを理解していない外国人が入ってくるとクリアは不可能なレベルなんですよね。

コミュニケーションは取れない、ギミックの説明もできない
    結局15分無駄にすごしてギブアップのパターンです。

正直うんざりしてて、除名云々の前に
    日本語が理解できないでJにチェック入れる外国人をどうにかしてほしい。

まあ無理なんでしょうけどね。
    あーそれありますね。わたしも実は、フランス語、ドイツ語わからないけど、チェック入ったままCF行くことはありますねぇ(反省)
    逆の立場だったら迷惑でしょうね;;
    思いついたんだけど、チェックを外し忘れるのだったら、デフォルトで、日本語含め、チェックが入ってない状態にしておくのも手かもしれませんね。

あと、練習目的、ギミックを体で覚えたい、あるいはサイトに書いてある攻略法を実践したい勢はCFには当然はいってきますから、これをハラスメント・迷惑行為としてキックしようとするのは、寂しいですね。クリア目的なら募集で周回しろよ。と思うのですが^^
    (0)

Player
    ageha's Avatar
    Character
    Benjamin Linus
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    投票除名の画面は2.1パッチノートにありますね。

> 「ILが低いから(適正レベルはクリアしている)」
    高難易度コンテンツについては必要IL満たしていれば問題ないことが多いと思うんですよねぇ。

> 「ヘタクソだから」
    「我慢して15分付き合ってからギブアップ投票使え」でしょうかね。
    あえて「プレイスキルに問題があるから」みたいな選択肢を用意した上で、選んで「投票開始」をおすと、
    「その理由では投票除名を使ってはいけません」って表示してもらうのはありかも。

>「外人だから」
    言うまでもなく「外人だから」での除名はアウトだと思うのですが、「言葉が通じなくてコミュニケーションが取れない」で、
    かつ実際にそれが原因でクリアできなさそうだったらまぁしょうがないかなぁという気もしますかね。

タンクは即シャキだからギブアップ投票でいいけれど、DPSはなかなかシャキらないから投票除名を使いたがるっていう傾向はありますかね。
    必要IL満たしているんなら、いくら初見でも、スキル低くても、クリア出来そうになくても、せめて15分は練習に付き合ってあげようよ?というのが意見です。それが出来ないイラチが多いんですよね^^;みんな最初はそうだったと思うのですがね。
    わたしもDPSなので、除名→ボロボロ抜けていく→結局解散 という流れによく遭遇して、困ってしまいます。
    (3)