Results 1 to 7 of 7
    Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60

殲滅戦24人(8x8x8)を個別選択させて欲しい

タイトル通り、現在マッチング人数が少ない時のみ遊ぶことが出来るフロントライン殲滅戦の24人戦(8x8x8)を個別に選択して遊ばせて欲しいと言う要望です。

理由としては、単純に24人対戦が面白いと言う点が一番大きいのですが
    同時に、他スレッドで話題になっているPS3の描画能力問題へ解決の一手となるのでは無いかと言う事も考えスレッドを建てさせて頂きました。

勿論、マッチングを分けてしまうと、その分人口が分散しマッチング時間の増加が懸念されますが
    それを補って余りある程、24人戦は72人戦より面白いと感じたので提案させて頂きました。

個人的に24人戦が面白いと感じた点
    ・人数が少ないので近接DPSにも居場所がある
    ・ターゲットがし易い(マウスでやってても本当に72人はマーカー付いた人を狙えないw)
    ・ヒーラーやってても自PTしか居ないので常に仕事があって楽しかった。

等々・・ ご意見お待ちしております。
    (31)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    あくまで自分の考えを書きますが24人の個別選択については反対ですね。

いいねしてはいるのですが、内情的には半々です。

24人の場合ポイントも少なく72人に比べると早く終わるという性質を持っています。
    そこがあるのに報酬が同じだと、現状のPS3の問題も含め自然と24人に人が流れ過ぎ、
    結果人が分散してしまい72人も制圧のほうにもウルヴズにも人が足らなくなり面白くなくなる可能性が出てきます。

自分の考え的にはPS3の方が殲滅戦を申請すると自動的に24人の方に配属されて72人は出来なくしてしまいます。
    そうすることによって現状のPS3での問題を解決できますし、PC側的には今よりか24人に配属されやすくなり選択は不可という状況に持ち込めます。

PC側の人は24人になれたらラッキーという程度で良いかと。

ちなみに制圧戦での24人は大反対です。
    あれは面白くないんですよ。本当に。
    (12)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 02-03-2015 at 02:35 AM.

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    是非実装すべきだと思います!
    現在、PS3や低スぺPCの方々は殲滅戦をまともに遊ぶことができていません。

ハードを買い変えろという言い分も理解は出来ますが、本来はスクエニがハードのスペックに合わせて鯖を用意すべき案件です。
    大体ハードの環境が天と地ほど違うプレイヤーが入り乱れてるPvPなんて、マルチプラットフォームタイトルで聞いた事無いですよ。

だけど、鯖を今更分ける事は出来ないのは重々承知しています。
    なので、CFで既に24人制はあるわけですから、入口を分けて24人制と72人制を作るべきです!

それと報酬云々は、ここの運営さんは排出量を絞る事には長けていますので問題ないと思いますw

あと人が分散して過疎ると言われる方もいますが
    現在続々とPS3で殲滅戦をプレイする事を断念している人が増えているのですがそれも放置したら過疎の要因になるのでは?
    (9)
    Last edited by Maisie; 02-03-2015 at 12:32 AM.

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    ちなみに制圧戦での24人は大反対です。
    あれは面白くないんですよ。本当に。
    同感です。最近のエレメンタルでは制圧にキューをいれると24人戦がマッチングするので
    数戦やってみましたが1PTかける3という人数規模に対してMAPが広すぎてだるいですね
    (10)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    確かに、人が足りなくなる問題はあるっちゃあると思うのですが、ウルヴズはもうすでにライトパーティ2PTに分かれて、「ジェイル行こうぜ!」って検索かけたら
    例のレベル別マッチングのお陰て見事にマッチングしない程度に最早機能していないコンテンツなので、もう良いと思います。制圧戦に関しても、現状24人マッチになる事が殆ど(体感)で、皆さん仰る通り、制圧の24は面白みに欠ける部分が多々あるので
    そちらですら現状あまり機能して無いですよね。

あくまで個人的な考えを言ってしまうと、「72人殲滅は大味すぎて面白くないので24人がやりたい」と言う事なので、個人的には72人側がマッチングしにくくなっても「面白くない72の隣に面白い24があったらそりゃそうなるよ!」と思ってます。
    72は逆に「大味でもいいから適当にやって経験値orトークン欲しい」って人には需要があると思いますし、今回折角ルーレットが実装されているのもあって、FL内の人口分散はある程度そっちで吸収出来るのでは無いかなぁと淡い期待。
    モチロン、72が真ん中でぶつかるだけのゲームで無くなれば、24でなくともいいかなぁとは思うのですが、そうなればPS3の人もある程度は72でもマトモに遊べるようになるでしょうしね。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    うーん、24人の殲滅戦自体はやりたいとは思いますが問題点が多すぎて賛成はできないです。
    現状ただでさえ2ルール(殲滅&制圧)なのに1ルールに人口が集中している状態で、更にルール細分化すると人が分散化してコンテンツが先細りしていく未来しか見えないんですよね
    制圧戦なんて実質パッチ2.5を最後に死んだコンテンツも同様の状態ですし
    (5)

Player
    irix's Avatar
    Character
    Yoshi Jara
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    パターンが増えるのはいいと思いますが、
    今のままエントリーだけ増やしても固定がPS3勢を養分にする未来しか見えないです。
    固定野良でマッチングを分ければ、ますます人口分散ですし。

PvPだけは全DC共通化するなどの仕組みと合わせて導入してほしいですね。
    (2)
    うーん、そう思われてしまっても、お返しする言葉はなく、
    ご迷惑をおかけしたのは事実なので、平謝りするしかないです。ただ、想定外だったのは事実です。