キャンセル対策ならシャきったら問答無用で即IDに行くようにすればいいかと、そしてID退出も時間切れとクリア以外は投票除名かギブアップでしか出来ない様にする、これで解決するかと…デメリットは色々あるけどね…

キャンセル対策ならシャきったら問答無用で即IDに行くようにすればいいかと、そしてID退出も時間切れとクリア以外は投票除名かギブアップでしか出来ない様にする、これで解決するかと…デメリットは色々あるけどね…

私は悪意をもってやった訳ではなくちゃんとした正当な理由があってキャンセルしたんだとか言ったところでそれは本人しかわかりません。
ペナルティはCFにおける、いわばルール違反に対する罰則です。攻略中に自分から脱退したらペナルティ。シャキキャンしたらペナルティ。
リアルの話でもルール違反に対して課せられるペナルティの前提には善意も悪意もないでしょ?やってはいけないことをやったらダメなんですよ。
車で信号無視して「悪意をもって信号無視したわけじゃないんでペナルティはなしにしてもらいますか?」とか言わないでしょ。普通。
もし、ルールに対して罰則がなかったら人間なんて簡単に道を外れるんですよ。
Last edited by Ovan; 02-02-2015 at 12:07 AM.

シャキキャンする方は「故意ではない」「悪意はない」のかもしれませんが(尿意や便意があるのかも
しれませんがそれはそれとして)キャンセルされた方はたまったもんじゃありません。
少なくとも「人を待たせている」っていう自覚は持って欲しいです。
それでペナルティ与えられて文句言う人って、約束の時間に遅くついても「ゴメン遅くなった」とか
悪びれたりしない人じゃないかって疑ってしまいます。
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

キャンセルが迷惑=悪というのであれば、
キャンセルは1分目を離すと起こりえますが、申請中は1分でも目を離すな。
いや、ダンジョン中など人と係る際(一人で遊ぶ以外)は、
迷惑だから1分間、目を離してはいけない。
罰を累積する!と。
全員に許可をもらってから ではなく
あ、ごめん急に電話だった。とかわりとあるような・・・
Last edited by AoiMoon; 02-02-2015 at 03:30 AM.
仏の顔も三度まで
わかりやすい

CFなんて、どんな人がくるかわかりませんよ。
キャンセルも含めて、ダンジョン中の行動も。
迷惑と感じるか、感じないか。
そういったわからない他人に頼っておいて、モンクをいう。
ご自分でPTを作ってはいかがですか?
嫌なら使わなきゃいいじゃないですか。
進行できないわけじゃないでしょう。
つ LS512?人だっけ
Last edited by AoiMoon; 02-02-2015 at 04:06 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote