火曜日のリセットから週末までひたすら闇の世界行ってますけど目当てのタンク胴全く出ませんぞっ!(´・ω・`) 戦記なんて軽く2回カンストしましたし・・。
手際よくクリアできても20分ちょっとはかかるのかな?しかも自分の目当ての装備が出るチャンスは一回のみ。
バハと違って何回も挑戦できるのはいいんだけど、そもそも装備取得を目的とするダンジョンで装備が出ないって状況をもうちょっと何とかして欲しいなって思います。
火曜日のリセットから週末までひたすら闇の世界行ってますけど目当てのタンク胴全く出ませんぞっ!(´・ω・`) 戦記なんて軽く2回カンストしましたし・・。
手際よくクリアできても20分ちょっとはかかるのかな?しかも自分の目当ての装備が出るチャンスは一回のみ。
バハと違って何回も挑戦できるのはいいんだけど、そもそも装備取得を目的とするダンジョンで装備が出ないって状況をもうちょっと何とかして欲しいなって思います。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
装備が出ても抜けられる出なくても抜けられるこんな状況じゃ、最後に纏めてドロップしたほうがイイと思うんだけどね
(放置系が溢れるだろうけどね)
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
ドロップ率を変更してほしいですね。難しいかもしれないですが人気の装備は開発側はわかってると思うので人気のだけドロップ率を上げて欲しいですね。人気の装備は全然みないようなので。
もうかれこれ30周以上行ってようやく初めてみた装備がロット負け
お願いだから上限設けるか宝箱増やしてください
闇の世界が一番嫌いなコンテンツになりました
Last edited by shille; 02-01-2015 at 02:40 AM.
確率の問題なのでしょうが、私も延々と繰り返し続けて未だにキャスターローブが手に入らず
キャスターローブ以外のデモンズ・キャスターが残念なことに加え
ローブが最後のドロップ故に妥協も容易には出来ず
IL相応の難易度になっているので、どうしても1レイドにかかる時間も長い。
ご褒美もない。出なければ、40分近くの時間が徒労で終わってしまう
最後の装備がアラにいないジョブだった日には、ただの骨折り損のくたびれ儲け
レイド自体の面白さも短いスパンで繰り返すにつれて減退。
その結果、あっという間に1コンテンツを作業へと昇華させてしまう。
そうさせない為の1週制限かもしれませんけど、このドロップの仕様では無理だと思います。
1回毎に競合ジョブ居るんじゃない、うわ、競合ジョブがいるし、道中で装備取ってくれないかな。
とか、普段なら微塵も思わないことを思ってしまい。軽く自己嫌悪できるぐらい余裕がなくなってる自分が辛い
バハムートのドロップも、きっとこんな感じなんだろうなぁ
正直、飽きた。疲れた。キャスターローブが出たら、砂みたいなのが追加するまでやりたくない
もう、そんなレベルのコンテンツ
Last edited by Cheshire_wolf; 02-01-2015 at 04:40 PM.
ちなみにミニオンよりキャス胴はレアの模様です。
ミニオンは何度も見てます。少なくとも10回は。
なんでこんな出ないのか。
他ので我慢して来週とれば?とも言われますが
それで諦めて先週一つとったら出ちゃったんですよね。
後にも先にも、その一回しか見てませんけど。
そろそろ通算三桁目の周回に入ろうとしてます。
こんな出ないならDPSで申請したくありません。
別スレでも書いてますが、タンクかなんかでバンバン突入できないとストレスです。
ミニオンに関してはシルクスもそうでしたが、みんなにきてもらうために確率上げてんじゃないですかね。シルクスの時はアプデきたら露骨にドロップ率落ちましたから、闇も今の内に取れないとそのうちドロップ率調整されるんじゃないでしょうか
体感で大変申し訳ないんですが、シルクス実装直後は2,3回に一回くらいは出てました。3回連続で出たこともあります。でもその後のアプデでシルクスは本当に全然でなくなりましたね。
で、闇の世界でもミニオンがボロボロ出るんですよね。初週はリセット前まで20回近く行ったと思いますが、3回連続出たことが2度ほどありましたよ。平均してやはり2,3回に一度くらい
ただミニオンや馬は攻略に関係ない趣味の領域だし、レアドロのままでもいい気がするんですよね。むしろそんなものまでポコジャカ出るようになっても面白くないです。ただ攻略に直結する装備のドロップ問題は本当にどうにかしてほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.