ゼーメル要塞、よくできていると思いますが、一日に何度もインできるというのはどうでしょうか。個人的には短期間にほしいアイテムがゲットできてうれしいですが、昨日はもうすでに野良のシャウトが減ってきました。
最低数ヶ月は盛り上がるようなコンテンツにするためには、1日1回くらいがよかったんじゃないかなと思うのですが。
ゼーメル要塞、よくできていると思いますが、一日に何度もインできるというのはどうでしょうか。個人的には短期間にほしいアイテムがゲットできてうれしいですが、昨日はもうすでに野良のシャウトが減ってきました。
最低数ヶ月は盛り上がるようなコンテンツにするためには、1日1回くらいがよかったんじゃないかなと思うのですが。
Player
Player
全くですね。
思わず独自スレッド立ててしまいましたが、ここに書けばよかった…
ずっと入り口のNPCにターゲットあわせてボタンおす、を一時間もしてると、自分が本当に余暇を楽しむためにゲームしてるのか、心の底から疑問がわいてきます。
もしかしたらFF11ナイズルの時同様、「そのうち空くから…」て理由で上限変えずに放っておくつもりかもしれませんが、FF11とは状況がまるで違う事を考えて頂きたいです。
今のFF14は「他にやることがろくに見当たらない」んですから、それがこんな状態では人もいなくなるでしょう。

コンテンツが満員になるのは仕方が無いですよ。
一応対応策が、8人じゃなきゃ入れないって縛りですよね。
この縛りによって、過疎鯖ボーダムではいつ如何なる時でも入場可能ですよ。
ギザールとセルビナはもうキャラ消したから知りませんけど、多分入れないでしょうね・・・・
元々R50の重みが過疎鯖と過密鯖では全然違うので、こればっかりはしばらく落ち着くのを待つしかないのでしょうか。
とNM狩る為に過疎鯖に引っ越してきた私が偉そうに書いてみました。
一日一回では失敗した時のリスクが大きすぎると思います
野良で入る>LSの人数が集まればLSでも入れる これはいい面かと
(具体的にリーヴではこれは難しい面がありますよね)
自分のペースでやれる今の「何度でも入場可」はいい調整だと思います
入場制限がなければさらにいいですが・・
ゼーメルで早期クリアを目指す場合、雑魚敵を無視して進む方法が取られる事が多いと思うんですが、
私これにかなり違和感感じてます。
雑魚敵もしっかり全滅させた上での早期クリア、タイムアタックなら納得いくんですけど、
戦闘もせずただ死なないように走るだけでは、何のためにmobを配置したのかよくわからなくなってきます。
ああいうことがやらせたいなら、足止め役になるカエル以外のmobは撤廃して、
全面ダメージ床のトラップダンジョンにでもすればよかったんじゃないかな。
吉田Pはどこかで「FFはハック&スラッシュとは違う」みたいなこと言ってましたけど、
ハック&スラッシュを回避した結果が「敵を倒さないこと」だとしたら、とても残念です。
雑魚もちゃんと倒したいですし、雑魚討伐も報酬に関わる評価として考慮してほしいです。
同じく面白味がなく残念な仕様だと思います。
参加する場合はR50で修練値が意味がないから気にはなりませんが、スリプルしながら要所しか敵を倒さないのはどうなんでしょうねえ。
特に剣と弓の宝箱を出す条件はクリアできますが「なんだかなあ」って感じです。
今週に入ってぐらいから、ゼーメルの募集がめっきり減った気がします。
クリアできていた人は飽きて、クリアできてない人(参加できない人)は諦めムードな雰囲気を感じます。
修練上げエリアとしても良いと思うのですが、鯖によっては入室制限もかかっているようですしアーリマンは邪魔だし・・・。

> 雑魚討伐が報酬に
関わってますよ。まあ、全滅ではなくて、キーになる敵の討伐ですが。

要塞で一番残念な事が、アイテムが箱からしか手に入らないことですね。
固定箱はあってもいいと思いますが、低確率で雑魚からも一律ドロップするような仕組みに何故しなかったのか。
これによってトラップ部屋以外の敵を倒す必要は全く無くなってます。
敵からもドロップするのであれば殲滅戦も選択肢になったはずなのに、もったいないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote