Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 103
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ゼーメル要塞、よくできていると思いますが、一日に何度もインできるというのはどうでしょうか。個人的には短期間にほしいアイテムがゲットできてうれしいですが、昨日はもうすでに野良のシャウトが減ってきました。

最低数ヶ月は盛り上がるようなコンテンツにするためには、1日1回くらいがよかったんじゃないかなと思うのですが。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    最低数ヶ月は盛り上がるようなコンテンツにするためには、1日1回くらいがよかったんじゃないかなと思うのですが。
    数ヶ月待たずに、次のコンテンツを追加するという意思表示なんでしょう(とか言ってみるw)
    (3)

3. 07-29-2011 01:51 AM
    Reason
    動画うpは規約違反?

4. 07-29-2011 06:53 AM
    Reason
    書くスレまちがった

Player
    Mell's Avatar
    Character
    Mell Coone
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MonPuchi View Post
    ただ残念なのが入場できる人数制限。
    せっかくダンジョンPTを結成しても
    ダンジョンの入り口で待ちぼうけ。

私の鯖では平日の21時~23時でも満員でなかなか入れません。
    その都度、30分以上は連打している状況です。

鯖の増設かせめて先に話しかけたPTから
    順番に入場できるような仕組みをつくってほしいものです。

平日のゴールデンタイムや休日にダンジョンが
    なかなか遊べないのは残念で仕方ありません。
    全くですね。
    思わず独自スレッド立ててしまいましたが、ここに書けばよかった…
    ずっと入り口のNPCにターゲットあわせてボタンおす、を一時間もしてると、自分が本当に余暇を楽しむためにゲームしてるのか、心の底から疑問がわいてきます。
    もしかしたらFF11ナイズルの時同様、「そのうち空くから…」て理由で上限変えずに放っておくつもりかもしれませんが、FF11とは状況がまるで違う事を考えて頂きたいです。
    今のFF14は「他にやることがろくに見当たらない」んですから、それがこんな状態では人もいなくなるでしょう。
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    数ヶ月待たずに、次のコンテンツを追加するという意思表示なんでしょう(とか言ってみるw)
    なるほど、それなら頼もしくて歓迎なのでが。開発に期待しましょう!
    (0)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    コンテンツが満員になるのは仕方が無いですよ。
    一応対応策が、8人じゃなきゃ入れないって縛りですよね。
    この縛りによって、過疎鯖ボーダムではいつ如何なる時でも入場可能ですよ。
    ギザールとセルビナはもうキャラ消したから知りませんけど、多分入れないでしょうね・・・・

元々R50の重みが過疎鯖と過密鯖では全然違うので、こればっかりはしばらく落ち着くのを待つしかないのでしょうか。

とNM狩る為に過疎鯖に引っ越してきた私が偉そうに書いてみました。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ゼーメル要塞、よくできていると思いますが、一日に何度もインできるというのはどうでしょうか。個人的には短期間にほしいアイテムがゲットできてうれしいですが、昨日はもうすでに野良のシャウトが減ってきました。

一日一回では失敗した時のリスクが大きすぎると思います
    野良で入る>LSの人数が集まればLSでも入れる これはいい面かと
    (具体的にリーヴではこれは難しい面がありますよね)

自分のペースでやれる今の「何度でも入場可」はいい調整だと思います
    入場制限がなければさらにいいですが・・
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ゼーメルで早期クリアを目指す場合、雑魚敵を無視して進む方法が取られる事が多いと思うんですが、
    私これにかなり違和感感じてます。

雑魚敵もしっかり全滅させた上での早期クリア、タイムアタックなら納得いくんですけど、
    戦闘もせずただ死なないように走るだけでは、何のためにmobを配置したのかよくわからなくなってきます。

ああいうことがやらせたいなら、足止め役になるカエル以外のmobは撤廃して、
    全面ダメージ床のトラップダンジョンにでもすればよかったんじゃないかな。

吉田Pはどこかで「FFはハック&スラッシュとは違う」みたいなこと言ってましたけど、
    ハック&スラッシュを回避した結果が「敵を倒さないこと」だとしたら、とても残念です。

雑魚もちゃんと倒したいですし、雑魚討伐も報酬に関わる評価として考慮してほしいです。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ゼーメルで早期クリアを目指す場合、雑魚敵を無視して進む方法が取られる事が多いと思うんですが、
    私これにかなり違和感感じてます。
    同じく面白味がなく残念な仕様だと思います。
    参加する場合はR50で修練値が意味がないから気にはなりませんが、スリプルしながら要所しか敵を倒さないのはどうなんでしょうねえ。
    特に剣と弓の宝箱を出す条件はクリアできますが「なんだかなあ」って感じです。

今週に入ってぐらいから、ゼーメルの募集がめっきり減った気がします。
    クリアできていた人は飽きて、クリアできてない人(参加できない人)は諦めムードな雰囲気を感じます。
    修練上げエリアとしても良いと思うのですが、鯖によっては入室制限もかかっているようですしアーリマンは邪魔だし・・・。
    (3)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 雑魚討伐が報酬に
     関わってますよ。まあ、全滅ではなくて、キーになる敵の討伐ですが。
    (0)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    要塞で一番残念な事が、アイテムが箱からしか手に入らないことですね。
    固定箱はあってもいいと思いますが、低確率で雑魚からも一律ドロップするような仕組みに何故しなかったのか。
    これによってトラップ部屋以外の敵を倒す必要は全く無くなってます。
    敵からもドロップするのであれば殲滅戦も選択肢になったはずなのに、もったいないです。
    (9)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast