爆発せずに、無事に製品版に乗り換えることができました。コメント+土下座もできました。ありがとうございます!
ただ、「ムービーみたいです。」とコメントしてもガンガン置いて行かれますね。たぶん自分が使えないだけなんでしょうがないと思います。「さすがコンピューターは前に進むのが早えな」とか思いながらプレイしてます。

爆発せずに、無事に製品版に乗り換えることができました。コメント+土下座もできました。ありがとうございます!
ただ、「ムービーみたいです。」とコメントしてもガンガン置いて行かれますね。たぶん自分が使えないだけなんでしょうがないと思います。「さすがコンピューターは前に進むのが早えな」とか思いながらプレイしてます。
この先そんな感じなので、皆割り切っていますが、対処方法はあります
パーティ募集の機能を利用して、一緒に行ってもらえるプレイヤーを鯖内で募集する事
その時の募集文の内容は、「初見なのでムービーを見て進みたいです」とコメントを追加する事ですね
「初見なので、慣れてないのでゆっくりやりたいです」とコメント記入するのもありですね
同じような方や、初見の方がいるとボーナスポイントがもらえるので付き合って下さる慣れた方がいますね
募集文にあらかじめ盛り込んでおけば、あとはコミュニケーションはあいさつ程度の必要最低限でも可能です
攻略が終わったら、お疲れ様解散しますで、終わればいいと思います
もう一つは、クエストのムービーを自分自身でとりあえずスキップする機能を使って、皆と戦闘についていく事ですね
宿屋に入れば、あとでムービーだけ見れる箇所があります
もう一つは、他の方において行かれても気にせず見る事ですね
置いて行かれたままになる場合もあるし、待って下さる方もいるし中の人次第です

全然関係ないんですけど、どうしても一言だけ書きたくて。
スレ主さんが面白すぎてプレイ日記でもあるなら、ぜひ読んでみたいですね。
関係ないんだけどここ買ってなくても書き込めるもんなん・・・・?
(釣りスレだと思います)

とりあえずFF14初めてみたら?
Player

スレ主です。ちゃんと購入してプレイしていますよ。私は人間が嫌いなので日記などを書くとボロがでて怖いので今のところやめておきます。人間は嫌いですが、ここで皆さんに親切にいろいろ教えていただいたことは深く感謝しています。本当にありがとうございます。
僕のマイページのマイアチーブメントを見ていただければ私がゲームを進めているのがわかると思います。基本夜12時から朝6時くらいまで楽しんでいます。今はお仕事中です。
あとついでに教えてほしいのですが、装備の色変更ができると思いますが、ダンジョンで入手したエーテル付きなどの装備の色変更はできないのでしょうか?レア装備は色変更無理なのですか?
アイコンの右上に丸ついてるやつは色がつきます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote