Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45
    Player
    Siron's Avatar
    Character
    Siron Pyron
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 76
    マジメな人ほど、コンテンツファインダーを「同目的の人とマッチングしダンジョンまで飛ばす機能」と捉えて
    コストや仕組みについて設定的に深く考えているようですが、何人かが既に答えているように
    やはり超える力の中の一つの能力で正しいでしょうね。

もう少し正確に説明すると、霊災前に過去を視る能力として説明されていた過去を追体験している状態です。
    超える力で過去を視ている描写は新生でもあるのですが、古い映画の様に情景を観ているだけなので
    過去を追体験と言ってもピンと来ない方も居るかと思いますが、旧版ではその中で自由に行動できたのです。

新生の方に話を戻しますと、ダンジョンの入り口前で「いざ突入!」という直前にCF開放と表示され
    モヤモヤした柱が現れる訳ですが、これは暁の間やハウス入り口などにある光る玉のような
    エリア違いの入り口に対するメタ的な表現ではなく、冒険者がこの時点(時間+地点)をマーキングしたのです。
    この後、プレイヤーの都合でクリアが先延ばしになっても、物語が開放後すぐ問題解決したことになっているのは
    CFを利用したことでマーキングした時点に飛んでいたからだったんですね。
    つまりリットアティンは何度倒しても復活する不屈の男ではなく、単純に彼を討伐する直前からの追体験です

・・・なんて事をかなり以前から何となく考えていたのですが、
    闇の世界の導入でとても軽く「おとなしく最上階で待つといいッス!」とか言われて思い出したので長々書きました。
    シルクスの塔を一度クリアしたら、アモンさんもザンデも、もう居ないはずなんですよね。
    当たり前のことですが…。
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Siron View Post
    過去を視る能力として説明されていた過去を追体験している状態です。
    ノアさんのウィークリーでもセリフの内容はそんな感じですね :-)
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    自分のことは棚に上げといて。つくづくCFありきのゲームになったな。
    (0)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Lv15くらいになってギルドオーダーやれよって言われて、じゃあしてみようかと思った時に、
    よくよく見てみたら白で始めていて、(グゥーブー倒すやつね)ラノシアってところにまだ行ったこともないし現地集合だろうから、
    申請したら時間内に現地にいかないといけないのだろう(※)と思って結局やめたのを、このスレを見ていて思い出しました。
    ※表示されるマッチングまでの目安時間を、その時間以内に集合しなければいけない時間とも勘違いしてました

私の思い込みのせいとかではなくて、コンテンツファインダーについての説明が何もなかったので、そう勘違いしたと思うのですが、Tipsでありました...?
    (要は、現地に行かなくてもいいということが明示されてました?)
    (1)

Player

シャキっても突入するまでの間に食事を取れるようにしてもらいたいです。

今現在コンテンツファインダーで申請しシャキると食事が取れなくなる仕様ですが不便に感じております。
    インスタンスに入ってから食事を取る時間的な余裕があれば良いのですが、自分が最後の一人の場合など突入と同時にタンクが即座に戦闘を開始してしまう事があり、この場合食事を慌てて取って戦闘開始になる為ワンテンポ遅れてしまうのです。
    最新の零式では流石にないと思いますがノーマルだと比較的起こりがちなので仕方なくいつシャキるか分からないのに事前に食事を取るようにしております。

改修して頂けるととても助かります。ご検討の程宜しくお願い致します┌o ペコリ
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5