Page 73 of 893 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... LastLast
Results 721 to 730 of 8923
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    んー私も揚げ足にしかならないですけど、トークン装備が嫌ならそれならトークン装備お断りって書けばいいんじゃないですか。
    メーターで計測したのと同じことでしょ。

メーターは私も限定的なところならほしいなって思いますよ。言葉にするなら訓練所?みたいなかんじかな

あと、こうはいってますけど私別にいい人でも何でもないんで。
    でもシステムってのは感情や私情は挟まないものを作るべきだとおもうんだ、にゃー。
    私への返信なのかはわかりませんが、私は別にトークン装備は嫌だなんて一切思っていません。
    単純に今現在プレイヤー側でできる足きりの手段はほぼないに等しいということが言いたいだけです。

というかトークン装備での足きりとメーター計測での足きりが同一になる理由がわかりません・・・
    (2)

Player
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    双方とももう少し細やかに状況をわけませんか?

PT掲示板における募集や固定に関して言えばDPS値による足切りも
    やむなしと思いますが・・・・。
    Cfにおいての其れは否定されるべきものになります。CF其のものが
    持ってる条件以外のものを追加できる機能では在りませんし、他者に
    求めるものでもありませんし。

全部がごっちゃになってたら意思疎通も何も出来ないかと。
    自分はCF不可のコンテンツに関してはあってもいいんじゃないかなあと思っています。
    CF対応コンテンツについてはあってもなくてもどっちでもいいです。
    というよりもCFは「ただのランラムマッチングシステム」としか考えていないので、特に多くを求めてはいません。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    以前、PT全体を見れるメータをハイエンドに、他IDには自分のだけがいいではと書きましたが、
    今の真成のようなCF不可コンテンツだけに限ったほうがいいかもしれないと思ってきました。
    あ、実装予定の測定木人はもちろん欲しいです。
    個人的にはどのコンテンツであっても「クリア後に基準」として推奨ILなどと同じように広がっていくと思うのです。
    であるなら、自分が確認できるメーターさえあればそれに合わせてくると思うのですよ。
    コンテンツに失敗しても個人で判断できる基準になれば出荷などの悪意が無い限り考える事になるでしょうしね。

ですので、自分が判断できるような自己のDPSが見れる機能を追加できれば後は、利用方法を選択するだけだと
    思うのですよね。

自分で状況を分けろと言いながらもですけどね。w

そういう意味で測定木人の実装は早くして欲しいですよねぇ。w
    (1)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    うーん。だからうまいか下手かみたいんでしょ?
    そういうのはシステムで推奨されるべきじゃないと思うかな。
    コンテンツのIL制限なんかはトークン装備好きだろうが嫌いだろうが関係ないでしょ。
    でもメーター自体はいいですよね。そこは否定しませんよ。
    (3)

Player
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    コンテンツのIL制限なんかはトークン装備好きだろうが嫌いだろうが関係ないでしょ。
    なんかもう今いちおっしゃりたいことが伝わってこないので、ここまでにしときます。
    失礼しました。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    なんかもう今いちおっしゃりたいことが伝わってこないので、ここまでにしときます。
    失礼しました。
    あまり、こういうことをするのはだめなんでしょうが・・・・・。

彼の言いたいことは用は「数値」を判断するのが他人か自分かの問題では無いかと。
    数字が低い時に他人が其れを判断するとどうしても基準を満たすかどうかの問題になります。
    つまり、うまいかへたか。
    そういう判断をシステムが推奨するような事はすべきでは無い。ということでしょう。

根本的にコンテンツにおいてクリアできる出来ないとは別の問題として平等のユーザーが
    他の人を評価する事を認めるべきでは無いということではないかと。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    足切りする場合、CFであれば除名投票可決ド━(゚Д゚)━ン!!、
    野良PT募集であれば一旦解散したふりをして低火力な人をBLに突っ込んで再募集~で済むので、
    dps計測が非公式の外部ツールで可能な現状のままでも、足切り派は別に困らないと思う。
    (利用規約違反やハラスメント等の問題はおいといて)

逆に、一緒に頑張りたい派こそDPSが火力を向上させようとするきっかけは欲しいんじゃないかな。
    例えばちょいちょい要望として出ている「タコタンクエの岩砕き」の発展形を実装するとか。
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    いや上手くないとクリアできないんだから推奨されるべきでしょ。
    それともあれ?
    下手な人とワイワイ楽しんでいつまでたってもクリアできない状況に甘んじてくださいって言う訳?
    吉P自信「クリアできる能力が無い奴に装備はやらん」的なスタンスなんだし。

固定じゃないんだから下手なクリアできない要因になる人はポンポン切ってクリアできそうな連中を集める。
    現実世界でも同じじゃない?

フルトークン装備に指輪片方VIT、武器ZWなんていう人みたらそりゃ「大丈夫かなー」とは思うけど別に下手だと決めつけるわけじゃないし、
    実際うまい人だっているんだからトークン云々は関係ない。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    んーやっぱりいらないかな。

足切りのためともいうし、向上するためともいうし。
    足切りにも向上にもなる?どうも焦点がわかりませんね。
    お前が努力するの嫌だから、DPS見られるのが嫌だからなんてのもいるしw

個人でだけ見れるなら賛成ですよ。
    (4)

Player
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    足切りする場合、CFであれば除名投票可決ド━(゚Д゚)━ン!!、
    野良PT募集であれば一旦解散したふりをして低火力な人をBLに突っ込んで再募集~で済むので、
    dps計測が非公式の外部ツールで可能な現状のままでも、足切り派は別に困らないと思う。
    (利用規約違反やハラスメント等の問題はおいといて)

逆に、一緒に頑張りたい派こそDPSが火力を向上させようとするきっかけは欲しいんじゃないかな。
    例えばちょいちょい要望として出ている「タコタンクエの岩砕き」の発展形を実装するとか。
    これですよね。プレイヤーで良し悪しきめるのはこれでいいと思いますよ。
    (0)

Page 73 of 893 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... LastLast