Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 174
    Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    3番目のCFでの除名投票に関しては同意します。
    ちょっとした事で除名投票が行われる・除名投票しろと言ってくる事態が横行してますからね。

ですが、1番目・2番目に関してはしっかり機能してるのでそのままでいいと思います。
    CF申請してシャキからのキャンセルは知らず知らずのうちに他のマッチングしたメンバーに少なからず迷惑をかけてる事を自覚していただきたい。実際にいたずら目的で使われてた方もいましたので。
    CF脱退時のペナルティは言うまでも無く、誰が来るかもわからないのを承知の上で申請しているはずです。それを自分の都合だけで脱退するのですからまわりに迷惑をかける事を考えるとペナルティは当然だと思います。

3番目はほんと些細な事での除名や、ペナルティ受けたくないから除名しろと言う方が出てきています。これに関しては、除名する側・される側双方に何かしらの対策が必要かと思います。
    除名してくれないからと除名投票否決後に嫌がらせをする人は当然通報をしてはいますがキリがありません。

まぁ、こんな所かな・・・・。
    (23)
    Last edited by tyau-arukari; 01-29-2015 at 04:17 PM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私は課題3つすべてまだまだ改善するべきと思います

「3回以上シャキキャンしたときのペナルティ」
    故意にキャンセルを繰り返す迷惑行為に対してのペナルティなのに、マッチングするまでの時間を有効活用したい人達にまでペナルティが課せられてしまう
    もっとマッチするまでの時間、順番待ち人数の表示などを明確にすれば、マッチに合わせて準備ができ
    それに伴いマッチしたら強制突入することでキャンセルをできなくする、突入後に退出する場合の対策は後述

「CFのPT脱退時の30分ペナルティ」
    現状では退出ペナルティよりも15分ギブアップの方が活用されていて15分でギブアップされて解散、またマッチ待ちをしてを繰り返すくらいなら
    やる気のある人、継続の意思がある人を残してでも、退出希望者にはさっさと出てもらい補充をしたほうが良いと考えます

「CFの除名投票悪用」
    除名投票があまりに簡単に通ってしまっているのが問題で、はたして除名理由が機能しているのか疑問です
    仮に除名投票の発端が「迷惑行為」だとして7人中4人が「迷惑行為」を選んだから除名されるのか、単に7人中4人が「除名」に賛成したから除名されるのか
    もっと除名するまでに3~4項目の除名理由を問い、それが7人中4人が一致すれば除名されるくらい慎重な行程でもいいと思います
    それに伴い、除名された側にも「控訴、不服申し立て」を申請するシステムを作る、今の除名は適正か、除名されるまでの一連のデータをサポートに送り
    悪意のある除名、適正ではない除名をしたプレイヤー達にペナルティを科すことで一方的な「除名投票した者勝ち」を失くす

課題上2つの対策としては「補充」「攻略途中PTへの参加」の強化拡充、好条件ボーナスを付与するなどで
    タワーなどでの途中抜けも、後半の宝箱狙い+ボーナスで需要は見込めます

マッチするまで何十分も待つロールもあるので、待ち時間+15分ギブアップ毎の回転率より
    マッチしてから中での退出・補充の回転率を上げたほうが効率で言えば良いと思いますよ
    (11)

Player

2ボス&3ボス退出、ネタだと思われがちですがホントにあります。。。

詩人=そういう奴ばかりと思われてしまうので
    やめて頂きたいですね〜
    (18)

Player
    chikako's Avatar
    Character
    Chikako Hollyhock
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    3回以上の場合少しの訂正希望はありますね。

特に時間切れでダメになった場合です。
    それを1回に数えられるとつらいですね(トイレとか離席できなくなる)
    待って待ってやっとシャキってその場にいなくて時間切れという時です。もしもですが3回ダメだった場合・・

今はそんなに感じませんがDPSで参加して30分以上待って待って・・離籍中シャキーンそして時間切れ

自分でキャンセルした時は1回に数える、時間切れキャンセルは数えない。とかにできないのかなとはずっと思ってます。
    (13)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    待ち時間を有効につかいたいのはプレイヤー全員が望んでるとは思いますが、
    1人がシャキキャンした事によってキャンセルされた方に待ち時間が生まれるわけで・・・・
    「シャキった時に他の事(モブ等)をやりたいからペナルティなくしてくれ」ってのは余りにも自分本位だと思います。
    それを考慮しても3回チャンスはあるわけで、そもそも「コンテンツに行きたいから申請してる」前提があるわけで。

個人的には、「現在シャキキャン○/3回」みたいな表示を追加して欲しいですね。「まだ大丈夫だろ」って思ったら「あ・・・ペナルティ」みたいな事があるのでw。

CF退出ペナルティついてですが、「好みのPTに当たらないから抜けたい」ってのは論外かと。PT募集を素直に使えばいいと思います。
    人気コンテンツは補充も比較的速いですが、ローレベルなんかは結構待ちます。
    装備とったから退出、(ブレフロ2ボス退出のような)目的達成したから退出とか
    途中抜けやりたい放題では無法地帯となってしまうので、何かしらのペナルティは必要だと思います。

投票除名については、多数決なのでしょうがないかなと思います。
    ただ、除名投票される側にも「あなたの除名投票が開始されました:理由・・・・」みたいな表示は必要かと思います。
    離席と間違われて除名投票始められたなら「います!」ってレスポンス返せたりできますし。
    (33)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    chikakoさんの

>>自分でキャンセルした時は1回に数える、時間切れキャンセルは数えない。とかにできないのかなとはずっと思ってます。

この案のほうがいいですね
    (3)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    自分がキャンセルしたい場合でもボタンを押さずに時間切れにしてしまうだけでは?
    (130)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    chikakoさんの

>>自分でキャンセルした時は1回に数える、時間切れキャンセルは数えない。とかにできないのかなとはずっと思ってます。

この案のほうがいいですね
    それって悪意あるシャキキャンが再び横行するばかりか
    一回の時間が間延びして、以前より悪化するとしか思えないのですが?
    (95)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by chikako View Post
    自分でキャンセルした時は1回に数える、時間切れキャンセルは数えない。とかにできないのかなとはずっと思ってます。
    いたずらが目的の人も(他の人が迷惑に思う事をして喜んでいる訳ですから)
    自分でキャンセルしないで他の人を時間切れまで待たせると思うのですが^^;
    (64)
    Last edited by Scyfield; 01-29-2015 at 04:50 PM. Reason: 言い回し修正
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    3つとも自分たちが望んだ結果実装されたことですよ。

たしかに悪意ない普通にやってる人にもこれらに影響されることはあるけど、、
    それを犠牲にしてでも対策しないとダメなくらいCFが問題になっているということです。
    (69)

Page 2 of 18 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread