平均じゃなく一番稼いでる時間帯の30分だったので少し大げさに見えてすみません。
ありもしない数ではないですが、編成や人数、ランク、環境、プレイヤーの疲れ具合など、かなり条件がそろわないと無理ですね。
1体380くらい入るのと、一人バニシュスカージ1回ずつ撃つだけで瞬殺&即沸きではないけど、コボルトもまぜるとノンストップでした。
極端な例をだしたのは、「限界極めたらそこまで稼げるけど、それを3,4ヶ月でカンストにカウントしてないですよね?」って言いたかったからです。
誤解を招きたいわけではないので、表現直しますね。
Last edited by shimon; 08-03-2011 at 07:48 AM.
個人的にはまさにコレだとおもうんです。
ビヘが毎回できればもう少し緩和できるとは思うんですがねぇ…
あと、後衛仕様のフィジカルの前衛や、初期プレイヤー様のようなアビがそろってないお方
には、推奨ランクであってもソロだと厳しいと思います。これには激しく納得…。(10ビヘなんて、推奨15なのに最後の敵32の2体とか…自分はラスト追加でpopする敵の前までやって放棄しますw)
ここからは個人的に…
死んだら耐久性云々とかは、自分はどうだっていいと思います。
赤アイコンが気になるというのならば仕方ないですが、現状「装備品劣化によるペナルティ」ってたかだか知れてますよね?
※武器は攻撃・命中があるから、即直すにしても、防具については、防御力が確か耐久0%でも防御値系が10%減でしたっけ?でステータスブースト系のは落ちなかった気がします。そもそも、その防御値が落ちて、被ダメが10%多くなろうが、それを体感するのは、検証している人位でしょうし、極論から言えば、「赤アイコンあるから、直してからPT参加してくださいね」と言われるような環境ではないと思います。(少なくとも自分の居るサーバーは…)
リヴについてですが、
幸いな事に、LS内でリヴPT(BWリヴではないグリダニアの30・40エーテ)をするのが、1.18以前から習慣になっており、
30・40リヴを普通に「リンクーやった~\(^-^)/」とかやって、★5で早期&難易度ボーナスを貰えますが、
どうにも貰える成功報酬と合計修練値(道中敵討伐時獲得修練合計+成功報酬)とにキャップがあるみたいです。
因みに当方の経験測ですが、1リヴでの最大合計修練値はNEXTの約8%(神符使用時)と思われます(因みにシェア神符無しだと2%前後です)。
自分が1更新毎に1エーテ3枚持って行くとして、PTを組んで★5で全て神符使って早期ボーナスを貰ったとして…
3枚神符含み使用でNEXTの24%+他の人が持っているリーヴを神符なしでリーヴシェアで1リヴで2%x5(大体1エーテに8種類リヴがあると思われる為8-3=5)=34%(神符は成功報酬を1.x倍する効果なので、シェア時よりは自分で投下した成功報酬に乗算した方が得です)
つまり…これを3回(4.5日)繰り返せば、ランクは1つあがる訳ですが…この状態が常時保てる訳がありません。原因は以下の通り
・リーヴでPTが組めない(★5で早期達成という条件がほぼ無理)
・神符は無限じゃない。(リーヴは36hで更新だが、神符は2枚チョイしかもらえないので1更新で3枚神符使う計算でも地味に減っていく計算。1更新で6枚使おうもんなら…)
当然(というか本来)ソロ仕様の人には、高難易度のキャップはなかなか到達しようがありません。(敵は倒せても、早期ボーナスは取り辛いとおもうので)1ランク上げるのにもっと時間はかかると思います。
問題は、低ランクでもこの仕様が採用されている事です。(自分もソロでりヴもしますが、こんなに頑張ったのに…40PTリヴに慣れると、20ソロリヴとか10ソロリヴとか★1でやっての成功報酬みて…成功報酬コレだけですか(´д`)…と思う事多々…)
30迄は、貰える修練の一律底上げ+キャップ増加でもいいんじゃないかと思います…現状リヴPTが少なくなった(というかほぼない)現状では…。
それ以上稼ぎたければ、フィールドで狩って下さい_(._.)_・リーヴでもPT組んで下さい…になっていまいますが…
2h・2人(21・23の斧と槍)でナナワ銀山プークで50000位稼げました…ほぼ常時敵叩いてましたが、間に7分程休憩もしましたし、会話もしましたし、炎玉が修練ボーナス対象種族らしいので、たまに420とか貰えてウマーなのもいいですね。
コブランオンラインが撤廃されて、
ナナワ銀山の話になってしまいますが、同じランクなのにプークより修練テーブルが1ランク下がっているままなのもどうかとおもいますし、
Repopでまたコブランが出れば問題ないですが、
チッガも出る…はまだしも、
場所によっては格上のテントウムシとの抽選なのもどうかとおもいます…
ナナワ銀山のタイガーマイトとヂッガとヤーソンとハエを撤去しなさい
お願いだから、さっさと解決して!
新規ユーザがかわいそう
あと、単純に30リーヴのエーテリアルゲートが遠いのも問題だと思います。
妖精の火床くらいですかね、町から近いのは。けど奈良自体が人の住む場所じゃないので論外。
チョコボは1.19らしいですが、ンなもの待たずに1.18aあたりで
アニマの消費半減とかエーテライト→ゲートへの消費0とかやって下さい。
こと、移動問題については、開発側の過小評価が酷すぎる。
私は町から、というより、同都市の30以上リーブエーテリアル間の距離が離れすぎてるのが問題だと思うんですよね
ひそひそ>ナインアイビーなんて30分以上かかると思うんですが
有効なリーブ(開始可能)を持っていれば、そのエーテリアルまでテレポ&強制開始。終了時はエーテリアル以外に町に帰還する選択の追加
リーブは最低限町からテレポ、町へのテレポがついていないとこれからG6,G7と開放されると、付いていけませんね
リーブは10分*3で次のエーテリアルまで移動に30分とか、異常だとしかおもえない
レターから一週間程度コメントを見ながら判断するとのことだったので、もう1度簡潔に要望。
(Lv1~20台のリーブ)
1)ソロ用にするならモンスターのリンク(パーティ)は不要。(集団で襲われたら対処できないクラス有り)
2)修練と報酬が少なすぎる。(減らしすぎ&適応リーブが一部・一時的クリア不能)
3)lv20くらいまでのNPC販売装備の見直して。(リーブ報酬に見合った価格に)
4)スタート時、ウェザード相当の盾があったほうがいい。(なんで盾だけないんだろう)
5)フィジカルLvを廃止するなら、まず何より先に急いでそれをやって欲しい。(根幹部分)
追加パッチを見て追記
6)モンスターのレベルの修正(ソロで複数相手するのに高すぎます)
7)全てのファイターの低レベルに回復アビリティを(Lv10でリーブが切り替わるまでに)
修練も大事ですが、まずはケアルクラス以外で始めても、すっきり勝てるようにお願いします。
油断して死ぬのは仕方ないですが、無茶な課題を出されて避けようが無いのはイライラが
つのります。
Last edited by shenka; 08-06-2011 at 12:01 PM.
40代のリーブの修錬 よくなった 飴パッチというLSメンの話は聞きました
問題の20近辺のリーブもすごくよくなりました?
R22のクラスがいくつかあるので、10回ほどリーヴ受けてきましたが、
おおよそ1000~1500程度の上昇があるように思います。
神符を使えば2500~前後もらえたりしたので、充分にランク上げに使える取得量になったと感じています。
早期達成ボーナスもバカにならなくなりましたね。
報酬も、覚えているのでは7000ギル程度のものがありました。
不満点はどんどん書き込まれるのでスレッドが上に上がっていきますが、
こういった改善があったスレは議論する必要がないので下がったままですよね。
改善ありがとう、と伝える意味もこめて、書き込みます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.