キーボードがあったほうがいいこと、マクロと言うシステムがあること了解しました。マクロは今日、これから練習してみたいと思います。
キーボードはうーん、キーボードは仕事でももちろん使いますので、やはり、仕事と遊びを分けるためにゲームのコントローラのみで行きたいところです。
現実とゲームは別世界。仕事と遊びも別世界と分けて楽しむのが私なりのやり方です。みなさん、本当いろいろありがとうございます。
キーボードがあったほうがいいこと、マクロと言うシステムがあること了解しました。マクロは今日、これから練習してみたいと思います。
キーボードはうーん、キーボードは仕事でももちろん使いますので、やはり、仕事と遊びを分けるためにゲームのコントローラのみで行きたいところです。
現実とゲームは別世界。仕事と遊びも別世界と分けて楽しむのが私なりのやり方です。みなさん、本当いろいろありがとうございます。
オフゲーならそれでも良いかもしれませんが、オンラインゲームの場合、
周りのプレイヤーも同じ中身のいる人間です。
現実と同じ、常識ある行動が求められます。
相手に迷惑をかけないのは当たり前ですよね?
オフゲーなら何をやっても自己完結しますが、オンラインゲームの場合、
ハラスメントで訴えられる場合もあります。
個人情報の扱いも慎重に。
細かく規約も設けられているため、それを犯すとアカウント停止処分を受けることもあります。
ロールプレイを楽しまれるのは良いのですが、他人の迷惑を顧みない行動は慎みましょう。
MMOでのソロは基本、オフゲーで一人でやってるのと違う事さえ認識していただければ
まぁ、楽しめないわけじゃないでしょう。
CFでもそうですが、一緒に組む人は本当の意味でのNPCでは在りません。
中に人が居てそれぞれの思惑があります。行動に対する許容も人それぞれ。
MMOでのソロとは人と繋がりを持たないと言う話では無いことだけは理解すべきかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.