Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 138
    Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    途中抜けの対策を挙げるとすれば、
    ウィークリーのような形にして闇の世界を何周かして手形(トークンでも可)を集め、自分の好きな装備と交換するという極蛮神クエのような形が無難かなとは思います。
    ただ、上記の形ですと必ず何周かしなければならなくなる為、そこが嫌に感じる人が多いような気がしています。

あと途中抜けについて発言したのは、別にこのことがモラル違反ということで議論したかったわけではなく、
    そうやって途中抜けを見かけるくらい、現状の8人に対して宝箱が1個しかドロップしないことによる、装備入手確率の低さを間接的に言いたかっただけです。

前の投稿でも言っていますが、クリスタルタワーは週制限により装備は1つしか手に入りません。
    であれば、宝箱を二つにしても流通量にはさして影響はないはずですし、何より目的のものがとれなかった週の徒労感が正直きついです。

というか「週制限」がかかっている特殊なIDなのに、何故ドロップ数が一般IDの宝箱と同じなのかが一番納得いかないんですがね。。。
    (25)
    Last edited by siroma; 01-27-2015 at 08:28 PM.

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    最後の箱にまとめて出るようにしてもらえたら
    途中抜けは無くなると思います
    (60)

Player
    Asupasu's Avatar
    Character
    Asupasu Skywings
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    バハ・詩学装備の一部があまりにもひどい設定なのでデモンズ装備の優秀な部位にみんなが手にいれようとする(優秀でない部位は捨てられる)のが問題かも。ただジュブ設定とはちがった装備を集めたい方もいるのですべてのサブステを変えればいいとならないですが~。
    (0)

Player
    Theory's Avatar
    Character
    Myst Revolver
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    せめて各ボス4分の1の確率で宝箱が二つ出るようにしてもらいたいです。
    ヒーラーの胴が欲しかったのですが、30週ほど周回して見たのは1度だけでした。

正直キツイです。
    (24)
    Last edited by Theory; 01-28-2015 at 01:18 AM.

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    パーティの8人の中で誰も装備できないアイテムはドロップされないようにするのはどうでしょ。
    これなら間違いなく欲しい装備がドロップする可能性は上がりますし、全員PASSによる宝箱消失も減ります。
    一人も該当のDPSがパーティにいないのに全部の宝箱からそのジョブ専用装備ばかりが出てくるとため息しか出ません。

まあロットに負け続けたら結局は手にはいらないのですが、出るだけマシくらいの気持ちでやりたいですわ。
    アイテム手に入らなかったらエキスパルレ回したほうが実入りも所要時間も良いんだから、ガッカリ度高いです。
    (7)

Player
    Asupasu's Avatar
    Character
    Asupasu Skywings
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by cannard View Post
    パーティの8人の中で誰も装備できないアイテムはドロップされないようにするのはどうでしょ。
    これなら間違いなく欲しい装備がドロップする可能性は上がりますし、全員PASSによる宝箱消失も減ります。
    一人も該当のDPSがパーティにいないのに全部の宝箱からそのジョブ専用装備ばかりが出てくるとため息しか出ません。

まあロットに負け続けたら結局は手にはいらないのですが、出るだけマシくらいの気持ちでやりたいですわ。
    アイテム手に入らなかったらエキスパルレ回したほうが実入りも所要時間も良いんだから、ガッカリ度高いです。
    そうしますとグリードが死にますね~。他職の装備が欲しくてグリードすることが出来なくなりますね。
    (24)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    たぶん、確率の数字と全体の排出量ばかりをみてデザインしているんじゃないですかね。
    と思うくらいロット関係の調整がなされないしお粗末。

ほかの方法論としては共通の複数の素材がドロップされて、それを集めて製作することかな。
    市場の流通はできず、自分で、または依頼するかたちで自分専用のRare属性装備がつくれたりすればどうだろう。
    あるいは誰でもクエストで入手できるAFのようなアイテムをベースにそのような素材で補強・改造するとか。

ドロップする素材そのものが部位やジョブに限定されるものでなくせば、どのボスからどの部位
    とドロップテーブルを限定させる必要もなくなるし、抜け対策にもなるかもしれない?

そもそも装備品がぽんぽん宝箱からでてきてそのまま使うってのもなんかなーと。演出の差ですが。
    (5)
    Last edited by Narvi; 01-28-2015 at 06:59 PM.

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Asupasu View Post
    そうしますとグリードが死にますね~。他職の装備が欲しくてグリードすることが出来なくなりますね。
    そうですよねー、私としちゃ週制限下の優先順位差が激しい状態で他職のをグリードするのは取得確率低そうでやろうとは思わないんですが、むーん。

それと、途中抜けするプレイヤー対策に「中ボスの宝箱はラスボスを倒すかギブアップか時間切れまで全員がロットを確定しても取得できない」とするのを考えたんですが、
    これはまた別のギスギスを産んでしまいますわ。絶対妨害してギブアップ誘導してきますわ。どうしたもんか・・・
    (1)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    先ほどアイテム取得者が取得後オフラインになるという被害にあってきました。
    闇の世界でオフラインになると誰でも強制的にGM部屋に直行とかそういうのじゃないともうどうしようもないと思いまっすね
    (名目は闇の世界からの救助。ネロさんとシドさんのアレみたいな?)
    (2)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    途中抜けしたらペナルティで週クエ 3週間受けられなくなるようにしちゃえばみんな頑張ると思います。
    それくらいのペナルティはあってもいいと思いますね。
    (8)

Page 2 of 14 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast