Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 161
    Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    PS3の人を非難しているわけではなく
    開発や運営からはこれがPS3版の限界です、どんながんばってもこれ以上は難しい。
    と、やるだけやった結果が現状のPS3版なわけです。
    そこは受け入れなければならない部分です。

ゲームが楽しくてPS3版では満足できない人にはすでに回答と選択肢が用意されていて
    いちばん安価なのがPS4版、お金はかかるけどいろいろなことができるPC版とがあります

なにか信じられないような奇跡が起こってPS3版がとんでもなく快適になる
    そんな日がいつかやってくるはず
    なんて本気で思っているわけではないのならば
    いつまでたっても動かない運営や開発に期待なんてしないで
    少しのお金と少しの手間で自分の力ですぐにでも解決できる問題なのに
    なんで動かないのかが理解できないわけです。

特に、スレ主様のようにPvP目的でプレーしているのならば
    なおさらハイスペックなハードを用意したほうが楽しくて快適になるのは
    今さら言わなくてもわかりきったことだと思います。
    (27)

Player
    urea's Avatar
    Character
    Urea Rea
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    PS3ユーザを非難するのは間違ってると思う。
    公式として「フロントラインのような大人数コンテンツはPS3ではサポートしない」という公式発言をスべきです。
    そのうえでIDやバハのようなコンテンツ、クリタワまでは完全にサポートすることを発言すべきです。
    今後、FLを諦めることは出来ても、ゴールドソーサーもダメカードゲームもダメ、新IDダメ となるのではお話になりませんからね。
    PS3ユーザのための戦場を別途用意するというのも手かもしれませんね。おそらく8vs8なら大丈夫でしょう。

それでいて更に、PS4推奨のコンテンツもどんどん追加してってほしいです。
    PS3に配慮してしょぼくなるというのも同じくお話になりませんからね。
    (16)
    Last edited by urea; 01-28-2015 at 10:22 AM.

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    PS3ユーザーというのはえてして何か事情があってPCが買えない・PCでプレイできないという人ですからね。例えばPCを買うお金がないけどPS3は前から持ってたからそれでプレイしてるとか

そこでPCに買い換えましょう、というのは酷な話です。とはいえそれしか解決策なさそうですけどね。僕はPvPしませんが、それでもPS4に乗り換えた後のゲーム環境を経験してPS3の限界を感じましたし
    (10)

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    【PS3でフロントライン(殲滅戦)がプレイできません】というお題に対して
    PS4かPC買えば解決ですよって言う回答を再三推してくる理由も理解できないですけどねぇ。
    言ってる意味はわかりますよ、そりゃたぶん大体の人は分かってますよPS4やハイスペックPC使えば快適なのは。

でも書いてるでしょ【PS3で】って、【PS3】でフロントラインが快適になる策はないか議論しましょうよ。

PS4かPCを推してる人は極論すぎで、例えるなら大阪から東京に【車で】高速を使って移動しているのですが
    【とある区間】がものすごく渋滞するので困っています。という問い合わせに
    飛行機か新幹線つかったらすぐですよ?って言うてるようなもの。
    その人が何故、【車】を選んでいるのか。そういった背景は無視で極論で解決を導こうとしている。

いまは【とある区間】に入る前に下道のどこそこを使ったら渋滞をさけれませんかね?というような
    前向きで建設的な話の展開が望まれているのではないでしょうか。

TanonoさんはPS4やPC、ネット環境を揃えるのに「少しのお金と少しの手間で自分の力で」とおっしゃっていますが
    それはあなたの境遇や環境などの条件下の話であり、皆が皆余裕で上記の条件を揃えれるわけではないという可能性を考える事はできませんか?
    (53)

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    Quote Originally Posted by yammer View Post
    【PS3でフロントライン(殲滅戦)がプレイできません】というお題に対して
    PS4かPC買えば解決ですよって言う回答を再三推してくる理由も理解できないですけどねぇ。
    言ってる意味はわかりますよ、そりゃたぶん大体の人は分かってますよPS4やハイスペックPC使えば快適なのは。

でも書いてるでしょ【PS3で】って、【PS3】でフロントラインが快適になる策はないか議論しましょうよ。

PS4かPCを推してる人は極論すぎで、例えるなら大阪から東京に【車で】高速を使って移動しているのですが
    【とある区間】がものすごく渋滞するので困っています。という問い合わせに
    飛行機か新幹線つかったらすぐですよ?って言うてるようなもの。
    その人が何故、【車】を選んでいるのか。そういった背景は無視で極論で解決を導こうとしている。

いまは【とある区間】に入る前に下道のどこそこを使ったら渋滞をさけれませんかね?というような
    前向きで建設的な話の展開が望まれているのではないでしょうか。

TanonoさんはPS4やPC、ネット環境を揃えるのに「少しのお金と少しの手間で自分の力で」とおっしゃっていますが
    それはあなたの境遇や環境などの条件下の話であり、皆が皆余裕で上記の条件を揃えれるわけではないという可能性を考える事はできませんか?
    極論ではなく、現実的で今すぐに最速で解決できる方法を示しています。
    しかも、1年待ってもなにも改善できない開発に頼ることなく自力で解決できる方法です。
    今ここでものすごいアイデアが出たとしても、それを開発が実装してくれるとも限らず、できたとしても数年後ということもありえます。
    なんらかの事情があって乗り換えることができないのであれば現状を受け入れてください。

車で例えると
    なんとか走ることができる というレベルの車でサーキットに乗り込んでも周回遅れにされるだけということです。
    (21)
    Last edited by Tanono; 01-28-2015 at 12:02 PM.

Player
    yammer's Avatar
    Character
    Lynx Yammer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Tanono View Post
    そうですね、上記に書いた通り間違いなくそれで【解決】はできますね。
    タイトルが【フロントライン(殲滅戦)がプレイできません】でしたら、その意見で大よそ終わりを迎えると思います。

>1年待ってもなにも改善できない開発
    すみませんが何を1年待たれているのか今までの話からでは読みとれませんでした。
    フロントラインが実装されたのはパッチ2.3で去年の夏ごろなので1年は経っていないので
    フロントラインの何らかの改善について1年待たれているというお話ではないですよね。

それから開発について、私は何も改善できていないとは思いません。
    むしろ細かなところから改善されていってると思います。(リテイナーの再依頼など)
    何を基準に諦められているのか分かりませんが開発に失礼だと思います。

>車で例えると
    >なんとか走ることができる というレベルの車でサーキットに乗り込んでも周回遅れにされるだけということです。
    ↑ですね、車で例えるとPC・PS4が1600ccクラスでPS3が600ccクラスとした場合、600ccだけを集めた24人対戦に絞りこんで 均等なレース展開はできないかなど提案が出ているのではないでしょうか。
    (20)
    Last edited by yammer; 01-28-2015 at 12:11 PM.

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    11もps2が限界でキャラクターの簡易表示で対応してましたし同じように14もオプションで簡易表示を作ってみては?
    原因がそこかはわかりませんが・・・

あとPS4、PC推しは「PvPをやる上では」極論でもなんでもなく割と普通の考え方だと思いますよ。
    14のFLでの影響はわかりませんが自分が不利というだけならまだいい方で、
    酷くなると他人(主に敵対側)に迷惑かける場合もありますし。
    PvPメインで考えてるならいずれ買い換え時は来るんだから不都合があるなら買い換えようよ、と。

ただスクエニ側としてはPS3でも遊べるように改善していく必要はあると思います。
    あるいは「PS3では殲滅戦はできませんそこは本当にごめんなさい」って言うかですね。

>>yammerさん
    多分PvPという括りでジェイルの事じゃないでしょうか。
    自分はやっていませんが腰が重すぎて話にならないという話は多々聞きます。
    (19)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    PS3に対応させるならCFで24人制を入れるか、フロントライン自体を24人でのみ遊べる様変えてしまうか。中央集中じゃなく分散させるか。
    素人意見だとこれしか思いつきません。他にもあればいいのですが。

それにしてもヒドイ話ですよね。買ったけど遊べないんじゃクレームきてもおかしくないですよ。それかクレーム覚悟でいったか。
    スレ主さんの経済面がかわかりませんが、正直たかだかゲーム1個にPC、PS4を買うのはよほど思い入れがないと厳しいんじゃないかな?
    かくいう私はPS3→PS4→PCと来ましたが、14がメインではなかったですしwただPS3→PS4に変えた時に感動したのを覚えています。

直近では2/1に闘会議でPLLやるそうなのでそこで何かしらアクションがある事を期待するしかなさそうです。
    (17)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    PS3の環境がないのでわからないのですが
    24人なら、どの時間帯でも快適なのでしょうか。
    (1)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    5秒程度先行して到着するか柱裏に隠れておけば表示上の支障はほぼないですね。制圧戦B時の体感ですが

個人的には24人戦の任意選択か、自パーティーメンバー&ターゲット中のプレイヤーの最優先表示機能が欲しいです
    最近竜投げてヒーラー練習中ですが、近場にいるはずのメンバーがタゲれなくて死なせることが多いので
    (5)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast