ハルシオンロッド・ルキスのアイテムLvが90ですが、入手難易度から考えてガーロンド・フィッシングロッドよりアイテムLvが上というのが理解できないのですが。
またハルシオンロッド・スプラでもオオシャル貝が釣れるのはいかがなものかと。
ガーロンド・フィッシングロッドを先に実装したのだからガーロランドがないと釣れないようにするべきなのでは?

ハルシオンロッド・ルキスのアイテムLvが90ですが、入手難易度から考えてガーロンド・フィッシングロッドよりアイテムLvが上というのが理解できないのですが。
またハルシオンロッド・スプラでもオオシャル貝が釣れるのはいかがなものかと。
ガーロンド・フィッシングロッドを先に実装したのだからガーロランドがないと釣れないようにするべきなのでは?

ガーロンド・フィッシングロッドはあくまでアチーブ報酬ですからね。
そもそもルミナリーのように性能がスプラと変わらないべきだと思います。

ガーロンドはあくまでもルミナリーと同じ位置づけ(やり込み要素のボーナス)であり、
スプラ→ルキスが、通常の流れなのではないでしょうか?

ネプトの竜がガーロランド無いと獲得が足らず釣れない(CA使えば別ですが)ようになっていた以上ルミナリーと同じ位置づけということはないでしょう。
漁師に限らず今までやってきた人達を馬鹿にするような運営のやり方改善して欲しいと切に願う
Last edited by Soranokanata; 01-26-2015 at 05:53 AM.
いつかは、ガーロンド竿より能力高い竿が実装されるのは仕方ない事だと思います!
願望ですが…きっと、3.0辺りで太公望の竿が実装され、取得条件に太公望アチーブが盛り込まれると勝手に想像している自分がいます!
称号や見た目だけでは寂しい気持ちも分かるので、今後に期待したいです。
少しズレた話なのかもしれませんが
ガーロンドのアチーブの流れ個人的に良かったと思っています。
天候や時間なんかで釣れる順番が人それぞれになると思いますし、クエストで106種一気に持ってこいは無理があるきがしまし
数種類づつと言われるとそのヌシを狙いに行く形になるので幅が狭くなるような気がします。(私はコンプまで後3種なのですがその3種だけ狙っていると天候や時間が厳しいです
それにクエストだとマーケットで買ってという方法もでてきますし、すべてのヌシにEXをつければ他のスレッドで言われてる分解依頼なんかもできなくなってしまいますしね
他のクラスは分かりませんが漁師は106種釣ってガーロンド取ってオオヌシを狙うという流れは好きでした(CAを使ってネプトが釣れるというのも込みで良かったと思う
吉田君がアチーブ品は必須にしない(?)的な発言をしたらしいですが……正直そこら辺は私はどうでもイイので
主さんが言われてるガーロンドの方が難易度がというのも頷けるんですが、もうそこは3.0~の新しい釣り場への緩和だと自分に言い聞かせてます。
ほとんど私は~の感想文みたいになってしまいましたが新しい地での釣りが楽しみでっす
まぁルキスがアチーブメントじゃなくて、交換なのは仕方ないかなーとは思った、これからずっと竿の性能更新をアチーブにしたら漁師の数減ると思うし、気軽なコンテンツじゃなくなっちゃうからね(すでに気軽じゃないけど
ただ、ガーロンド竿はアチーブ報酬なのに見た目がしょぼい!とにかくしょぼい!!
アチーブメントは自慢要素なんだからもっと派手にいこうよ!もう見た目が釣竿じゃなくなてもいいからさ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote