迫力も増し増しになるところも忘れてはいけませんw

迫力も増し増しになるところも忘れてはいけませんw
SSを良く撮る者としては
・真上を向けない
・座って視線移動すると座りが解除
この2つが改善してほしい点ですね。

一人称視点のときに、自分の手が見えたらいいなと思うときがあります。
▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲
一人称時に自キャラの腕・足・腹 人間が首だけ動かして見える範囲をFF14内でも再現できたらなーなんて考えながら一人称視点を使っています。
VRでやれたら楽しいだろうなぁ
Last edited by kuroisaitou; 01-23-2015 at 09:02 PM.
一人称エキスパートモード、回転系のスキルを使うとちゃんと画面もぐるぐる回っちゃうんだぜ!実装希望。
モンクとか転地逆になって絶対酔う。

Project Morpheusへの対(ry

1人称視点ではないがPVPでもうすこし(というかかなり)クローズアップした画面で戦いたいかも。
どうしても範囲効果の問題が絡むんだけど。

一人称視点専用の範囲攻撃予告の表示方法とか欲しいですよね。
なんかこう、ロボットのコクピットのような情報表示とか?
FPSだと被弾した弾がどちらから飛んできた弾だったのかって方向が表示されます。
その方式だと一人称視点で遊ぶことの多いFPSゲーマーの人もとっつきやすいかなと思うんですけど、
FF14は同時に複数とか全方位の攻撃もあるので、難しいですよね。
自分の真上から見た予兆エフェクトを画面に重ねて表示するのはどうかな。
追記。
暇だったので画像作ってきました。
二つの画像は同じ状況で視点が違うだけだと思ってください。
「自分の真上から見た予兆エフェクトを画面に重ねて」とは、こういうことをイメージしています。
Last edited by Chilulu; 01-27-2015 at 08:04 PM.

昔は忙しくて手が付けられなかったかもしれないが、今ならできるタイミングがあるかもしれないので
あげてみる。
主観視点に、手と武器の表示はできないでしょうか?
ただ主観でスクリーンショットを撮る人もいるので、ON、OFFができる仕様で是非。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote