Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    サブアームで鞘を実装してですね
    え!?この鞘にそれおさまるわけないしょ!!!反りが合わないにもほどがある!っていうのでも
    そこはファンタジー補正で入ったことにしてもいいから鞘がほしい。刀に限らず西洋剣でも鞘がほしい。
    で、鞘側にもステの個性があったりしていい。ギガストラッシュ的なのとか双龍閃的な鞘技もほしい・・・!

あ、刀の話でしたね。
    刃紋とかじゃ地味というけれど、意外と違うもんだとおもいますよ。
    同じ刀身でも拵え全体でもかわるし当然鞘でも印象はわりと違うものです。
    というか、大幅に違うだけがいいわけじゃなくてそういう遠目にはちょっと違うくらいの違いこそが粋だったりするでしょう。
    それにそうでなくても過去作品でもリアルな日本刀らしい刀じゃなくてもいろんな刀はデザインしてるわけですし
    アーロンさんの刀とか、ラストレムナントの刀!?とか。
    ファンタジー刀なサスケもそのひとつとしてはべつにアリなんじゃないかと。
    ですから、どっちも含めてもっと増やせばそれでいいのです。
    (3)
    Last edited by Narvi; 01-20-2015 at 12:12 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    鞘はすべての刀にってのは難しいかもしれないけど
    ZW武器だけでも納刀から鞘までの一連の動作を詩人の弓みたいにギミックとして入れてくれたらいいかなと思う。
    (3)

Player
    AzusaTsukioka's Avatar
    Character
    Azusa Ushitora
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    デザインの個性に幅をもたせるためにはそれこそ鞘は必須になってくるでしょうね。
    鞘さえ実装可能ならば、かなりデザイン的には豊富になる気がします。
    派手な糸巻太刀拵(いとまきたちこしらえ)から、シンプルな打刀に向いた天正拵(てんしょうこしらえ)、
    機能性を元とした薩摩拵(さつまこしらえ)等いろいろあります。
    さらに武将の肖像画でしばしばみつけることができる「尻鞘」(鞘を動物の毛皮で覆ったもの)などもあります。
    刀の寝間着である白鞘というのもあります。若干893っぽくなってしまいますが。。

そして侍(実装されたら)・忍者両方に、モンクの羅刹衝のように、納刀状態から一気に敵のいるところまで移動しつつ斬りつける
    「抜き打ち」or「抜刀術」といったようなスキルを追加してほしいです。(「居合」は座った状態での技術体系らしいです)
    妄想がはかどりますね^^

できれば侍は本差しと脇差しセットで大小二本差しで実装してほしいですねぇ。
    (5)
    Last edited by AzusaTsukioka; 01-22-2015 at 06:16 PM.

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    武器に限らず、髪型、ミニオン、防具など、干渉しまくっているといわざるを得ない状況なのですから、
    世界観が、メモリがといって物怖じなどせず鞘もドンドン実装して欲しいです。
    (0)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    武器に限らず、髪型、ミニオン、防具など、干渉しまくっているといわざるを得ない状況なのですから、
    世界観が、メモリがといって物怖じなどせず鞘もドンドン実装して欲しいです。
    吉Pがおっしゃっていたように干渉するのは無視したおかげでバリエーションは増えましたが、今度は刺さるのが気になりだしましたね・・・
    忍者というエオルゼアにとっては異質なガチ和風ジョブなので、浮くくらいのデザインがちょうどいいんですよね。侍も初期の頃のPLLで実装するかも?と匂わせていたので、あるとは思いますが、やはり日本刀がいいですね。
    メモリについても年を追うごとに、マシンスペックの一番下は少しづつ上がっていくので、少しづつあげていってもいいかなとか。

ところでもし忍者に刀を追加するとして、どんな刀のデザインが人気があるのでしょうな?
    私としては地味でいいのです。
    刃紋だけは綺麗であれば!
    戦闘に使う刀なので渋カッコよさがほしいですね!

皆さんはどんな刀がいいんでしょうか?
    (1)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2